НА ЧЕМ “ЗАЖИГАЮТ”ЗВЕЗДЫ

24 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 581

В прошлом номере “МК-Воскресенья” мы рассказали о любимых игрушках в виде автомобилей наших отечественных звезд попсы и кинематографа, а теперь речь пойдет об их коллегах ближнего (Европа) и дальнего (США) зарубежья. Люди за кордоном собрались более обеспеченные, соответственно и запросы у них более крутые. У них Mercedes с Audi вовсе не котируются, да и джипы в шоу-бизнесе “made in zagranica” не прокатят. Кстати, и лимузины давно уже не в почете — разве что прокатные, чтобы выехать в люди на “Грэмми” или “Оскар”.

Звезды 30—40-х годов, блиставшие в фильмах всех времен и народов типа “Касабланки” или “Спартака”, Кларк Гейбл и Гэри Купер получали полный кайф от обладания эксклюзивными немецкими машинами под логотипом “Дюзенберг” (Duesenberg), а Элвис Пресли и Мэрилин Монро обращали внимание не столько на марку, сколько на цвет движущегося средства на четырех колесах. У первого символом его благосостояния стал pink Cadillac, а именно Cadillac De Ville (такой же точно был и у Марлен Дитрих), а у кинодивы 60-х был такого же цвета Ford Thunderbird.

Страсть к Rolls Royce и Bently (это почти одно и то же) — это увлечение таких личностей, как Элтон Джон и Рик Уэйкман. В их личных гаражах более 20 машин этих марок, но ежедневно пользуется Bently Azur лишь топ-модель Кейт Мосс, которая выезжает на авто на рынок за помидорами и колбасой. А вот Джон Леннон ездил на таком лишь по большим праздникам. В свое время Rolls Royce пользовался и нынешний гражданин Германии, “солнечный клоун” Олег Попов, раскатывающий по Москве на машине, подаренной ему лично королевой Англии, с номером 00-01 МОА.

В те же годы, когда Олег Попов блистал на арене цирка на Цветном бульваре, любимец советских домохозяек Марчелло Мастроянни приобрел себе Porsche Boxter. Он и в дальнейшем оставался приверженцем именно этой марки.

А вот фотомодель Клаудиа Шиффер довольствуется более демократичными машинками. Она вполне была удовлетворена подаренной ей Citroen Xsara за участие в фотосессии по рекламе французского бренда. От марки Citroen сходит с ума не только Фантомас (у него в фильме был DS 12), но и бывший клавишник Depeche Mode Алан Уайдлер — у него в гараже стоят DS и SM. Кстати, неравнодушен к Citroen и отечественный музкритик Артемий Троицкий, поменявший пару недель назад DS 12 на Citroen С5.

Любимая машина Джеймса Бонда (он же Пирс Броснан в последних четырех сериях) — это английский (опять же вслед за Rolls Royce и Bently) Aston Martin. За его успехи в бондиане ему был подарен Aston Martin Vanquish V12, способный разгоняться до 100 км/ч всего за 5,5 секунды. Но это он заслужил за 5,5 года службы в роли агента 007.

Арнольд Шварценеггер уподобился Титомиру, Лисовскому и Иншакову и ездит по Беверли-Хиллз на 3-тонном монстре под названием Hammer.

А звезда французского шансона Мирей Матье предала свою родину и до сих пор ездит на автомобиле Packard 50-х годов, купленном ею по случаю на одном из аукционов. Между прочим, почти такой же был в свое время у Иосифа Сталина.

Что касается самых популярных моделей среди киномуззвезд, то пальму первенства по-прежнему делят Cadillac (от президента Рузвельта до Сильвестра Сталлоне) и Ford.




Партнеры