ДУСЬКА ЗАКРОЙСЯ!

1 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 546

Недавно в ее в общем-то размеренной жизни произошло значительное событие — ее удостоили звания заслуженной артистки России. И только корреспонденты “МК-Воскресенье” собрались ее поздравить со столь высокой наградой, как выяснилось, что она в Казахстане, прилетает в пятницу поздно вечером. Поэтому субботний день, что мы провели с женщиной, которая “тучи разводит руками”, поет про “странника” и “гарем на 2000 мест”, начался для Ирины Аллегровой, как, впрочем, чаще всего у нее и случается, — в обед.


Аллегрова живет по своим правилам, главное из которых гласит: “мой дом — моя крепость”. В этой крепости Ирина Александровна проводит большую часть своей жизни — ту, что не на гастролях.

14.15 “Утро” начинается с ванной, где количество парфюмерных и косметических средств напоминает больше специализированный отдел ГУМа. Сначала душ, потом бассейн, этажом ниже. Бассейн, как признается Аллегрова, вообще самая необходимая для нее часть утреннего ритуала — здесь певица просыпается окончательно. Про бассейн надо сказать отдельно — здесь, за неприметной дверью, раскинулся ну прямо-таки оазис красоты и здоровья. Потрогав водичку, так и хочется сказать: “Холодновато будет!”. Поведя плечами, Ирина Александровна устремляется в воду. И правильно: что такое прохладная вода для звезды российской эстрады?!

15.15 Дабы не расслабляться, третья и не всегда обязательная часть “утреннего” ритуала — посещение сауны — откладывается на неопределенный срок. Разработанная Ириной Александровной и, самое главное, испытанная на себе теория о том, что сауна выгоняет вредные вещества из организма и напрочь устраняет такое явление, как хандра, если подобное у кого-либо присутствует, позволяет с уверенностью отправлять всех друзей... в баню в прямом, и, что немаловажно, в хорошем смысле этого слова. Заглянув в самое горячее место в доме и проверив наличие необходимого количества тапочек, шапочек, халатов и т.п., Ирина Александровна отправляется в холодильник...

15.45 Нет, с предлогом я не ошиблась, просто в доме Аллегровой вместо двух морозилок и одного холодильника (также имеющихся в наличии, но уже без особой надобности) — большущая холодильная комната, откуда она возвращается с сыром и яблоками. Каких-нибудь 15 минут, и на столе появляются овсяная каша, тосты с сыром, свежевыжатый яблочный сок и обязательно — черный кофе с сахаром, чтоб взбодриться. Готовит — только сама. Разделение труда, основанное на том, что помощница Галочка по прозвищу Электровеник не любит готовить, а Ирина Александровна — “все остальное”, всех устроило.

16.00 Садятся завтракать. В кухне-столовой появляется главное действующее лицо — Дуся. Нет, это не еще одна домработница, это такса. Домашняя любимица учуяла запах вкусненького. Истошный лай нарушает тихую атмосферу.

— Дуська, закройся!

Собака смотрит умными глазами, но “закрыться” почему-то не желает. После настойчивых приказаний певицы Дуся уходит за угол и подозрительно затихает. Так и есть! Такса старательно отгрызает помпон с утащенного тапочка “императрицы”. Ирина Александровна, еще раз пройдясь на предмет того, что “Дунька, злыдня, питается тапочками”, заканчивает трапезу, попутно отдавая распоряжение Галочке о том, чтобы она покормила собачку, и, пожелав Дусе приятного аппетита, отправляется работать.

16.15 Кабинет: большой стол с компьютером, синтезатор, уютный диванчик, в углу много полочек, на которых — коллекция китайского фарфора и прочие безделушки (почему-то преобладают крохотные туфельки, которые певице дарят друзья). Звонки атакуют по полной. Кажется, все в курсе, во сколько звезда займется музыкальными делами. Первым удостоился ответа директор фирмы, которая готовит к выпуску диск Аллегровой.

— Дизайн готов? Все поправили? Ну и отлично, — довольная Аллегрова кладет трубку, стараясь глазами отыскать любимую ручку. На столе можно найти все что угодно: от настольной книги по истории мировой культуры до бус с перламутровым отливом и миниатюрных скульптур из фарфора рядом с громадной разноцветной плюшевой улиткой — любимой в последнее время игрушкой певицы. Как утверждает хозяйка, порядок она любит, только вот свой особенный — “разумный порядок”! Обнаружив ручку, достает ежедневник, но звонок режиссера и композитора Алексея Гарнизова прерывает процесс. Ирина Александровна делится последними новостями, обсуждает ближайшие планы. Спустя пару минут она наконец у рояля.

16.45 Надо подготовиться к предстоящему вечеру. Ей предстоит в Кремле спеть дуэтом с Тото Кутуньо. Звуки “Серенады” наполняют кабинет. Аллегрова раз за разом повторяет итальянские слова песни, хотя, как признается, языка не знает и о чем поет, не понимает.

17.20 — ...Вова, не мучь меня... — звонок директора певицы отвлекает Ирину от рояля. Взглянув на часы, Ирина начинает быстро собираться — увлеклась, так и опоздать недолго!

18.45 Вот это организация, вот это конспирация! Не то что самым настойчивым фанатам пробиться сложно, даже мобильники не ловят: не концертный зал, а сказка. Хотя какие-то подозрительные личности все же шляются за кулисами, охрана певицы блюдет ее покой. Ирина Аллегрова, как всегда, обворожительна — брючный костюм в обтяжку “хищной” расцветки — под леопарда. Не успев как следует отдышаться после прохода через кордоны на подступах к Кремлю, певица принимает в своей гримерке Кутуньо. Он смотрит на коллегу восхищенными глазами, расплываясь в чуть растерянной, но и довольной улыбке.

— ...Тут, значит, проигрыш, — певица утрясает последние детали с переводчиком.

А дальше — самое главное. Не просто так дяденька из числа помощников огромный чемодан таскал. А там... нет, Аллегрова никуда не собиралась улетать, во всяком случае, сегодня, там — шикарное концертное платье — на корсете, с открытыми плечами с пышной юбкой ярко-красного цвета. Того и гляди, из уст Кутуньо вырвется наше русское “А-абалдеть!”

19.30 Костюмер наводит окончательный лоск, разбавляя обстановку последними закулисными новостями и рассуждениями о том, что итальянские песни похожи на украинские, но у последних “с языком беда”... Аллегрова мурлычет себе под нос мелодию “Серенады”.

20.02 ...Хотели как лучше, а получается как всегда — нештатная ситуация. Кутуньо дал маху — перепутал последовательность песен, и, видимо, из-за переполнявших его эмоций внезапно затянул: “Ирина, мио!....”. Певица, подхватив шикарный подол, бежит на сцену. Еще мгновение, и она в лучах прожекторов. Успела! И все выглядит натурально: как будто так и надо.

— А вы такая... типа, он зовет, а она не хочет... — Рабочая группа Аллегровой делится с певицей впечатлениями от только что увиденного выступления. Ну все, Кутуньо благополучно миновали — можно и домой.

22.30 Колбаска, сыр, овощной салатик — в этот вечер решено ограничиться несложным ужином. Наконец-то возможность поболтать с близкими, обсудить насущные дела. За столом с Ириной Александровной мама Серафима Михайловна — самый любимый, близкий и преданный друг.

Певица рассказывает о прошедшем дне, хохочет над внезапной выходкой Кутуньо. Серафима Михайловна тоже улыбается. Она одновременно гордится Ириной и переживает за нее: хоть и звезда, но все-таки дочь. Дочка же самой Ирины Александровны Лала сегодня не приехала: они с Сашей, внуком певицы, остались в Москве.

23.00Все устали, все идут спать...



Партнеры