ПРОСТЫЕ ДВИЖЕНЬЯ

1 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 726

К нам приехал Бонд, Джеймс Бонд. Показ фильма обсуждали с жаром. Своих Бондов пока в отечестве нет. Кто конкурент? Агент национальной безопасности Леха Николаев? Знаменский с Томиным? Не катит.

Зато в кои-то веки русскому актеру выпала честь сняться в бондиане. Восторгов — море.

Цитирую коллег: “Дата 18 ноября 2002 года должна быть записана золотыми буквами в историю российского кинематографа. В этот день в Лондоне состоялась премьера юбилейного, двадцатого фильма бондианы “Умри, но не сейчас”, в котором впервые нашему актеру доверили сыграть довольно заметную роль”.

Наверное, настоящим профи все равно где лицедействовать — платили бы деньги, была бы слава. Но мне как-то неприятно: мало того что в фильме всем гадит русский злодей Влад Попов, который изобрел адскую машину для уничтожения мира, мало того что эта машина не срабатывает. Влада Попова еще и натуральный гражданин России играет!


Идет репортаж по ТВ без малейшей иронии: ах, актеру так повезло — он жил в одном отеле с Мадонной, у него был личный дублер и даже лимузин. Настоящая звезда. Пусть и семнадцатого уровня (по другой версии — шестнадцатого).

Я усвоила одно: наш номер — шестнадцатый...

Еще достижение — триумф группы “Тату” в Европе. Татушки даже вручили кому-то какую-то международную премию. Самим ничего не дали, но все равно очень престижно.

Осталось чуть-чуть — и пылкие девушки тоже будут жить в одном отеле с Мадонной. Резвиться на двуспальной кровати в президентском номере. И мечтать о новых секс-горизонтах:

“Мальчик-гей,

мальчик-гей

Будь со мной понаглей.

От стыда не красней,

Мальчик-гей,

мальчик-гей.

Положи на друзей,

Мальчик-гей,

мальчик-гей”.

Продюсер раскрывает секрет успеха другой песни — “Простые движенья”: он заставил татушку мастурбировать в ванной. Звуки записал на магнитофон. Вышло эротично.

Заграничная публика тащится: новый образ России — две малолетние лесбиянки.

Есть что противопоставить НАТО.

Хотя и противопоставлять особо не надо: расширение НАТО на Восток, по версии Кремля, — еще одна наша грандиозная победа. Записать ее золотыми буквами в историю!

Если верить российским политикам, альянс себе сделал только хуже. Набрал новых членов, скоро в них запутается и совсем развалится. А мы на его развалинах будем совершать простые движенья.

Подозреваю, это наши мудрые спецслужбы толкнули прибалтов в объятия генсека НАТО Робертсона. Ужо знайте владов поповых! Всех разложим изнутри!

А что национал-большевики кинули в Робертсона помидором на пражском саммите — так они просто хотели угостить генсека чем Бог послал. Из жалости...

После победы над НАТО осталось только одержать победу над Штатами. И она не за горами.

“Смотрите, Буш к нам сам приехал! — гордились телекомментаторы. — А мог бы не приехать, мог за границей с Путиным встретиться”. Чувствуете прогресс?

О чем говорили два президента в голубой гостиной Екатерининского дворца, осталось тайной. Но мне кажется, что, когда американцы начнут войну в Ираке, это тоже будет подано как большое достижение России. Если бы не встреча в Царском Селе — могли бы вообще все разбомбить, а вот поди, бомбят точечно. Могли Хусейна сразу грохнуть — а он пока жив, усами шевелит.

Путин наглядно продемонстрировал Бушу русскую мощь, проведя его по дворцу. Джордж только и мог сказать: “Вау!” Одного золота сколько, картин, скульптур, исторического духу — куда там Белому дому с его жалким Овальным кабинетом и призраком Моники-жиртреста!

А Янтарная комната! Двадцать пять лет восстанавливали. Почти восстановили. Не хватало денег, но мы гордо взяли у немцев три миллиона долларов. Они эту комнату в войну разрушили — пусть платят. Они же, кстати, ее и придумали.

История гласит, что янтарный кабинет был сделан по заказу прусского короля. Его сын “преподносит русскому государю Янтарную комнату и прогулочную яхту. Петр I с восторгом принимает презенты, не замечая того, что кабинет недоделан и разобран, а судно едва держится на плаву и требует капитального ремонта. Прусский король убил двух зайцев. Избавился от ненужных ему вещей, получив взамен 55 русских солдат-великанов для своей армии”.

Доделали комнату лишь при Екатерине, и кто доделал — иностранцы Роггенбук, Фриде и Вельденпорф!

Теперь наши реставраторы, которые годами варили янтарь в масле, чтобы добиться нужного оттенка, боятся: вот закончат комнату к трехсотлетию Петербурга и останутся без работы. Они уже сейчас “для приварка” делают на досуге всякие бусики-шкатулочки.

Люди все в возрасте, молодежь заниматься реставрацией государственных объектов не хочет. “Нет желающих проводить месяцы, лежа на спине и восстанавливая фрески”, — сообщает питерская пресса. Выражаясь а-ля Джеймс Бонд, реставраторы вымрут, но не сейчас. Сейчас они, наверное, очень радуются, что Путин и Буш посмотрели на их труды и даже задали какие-то вопросы.

А лично меня больше всего порадовали события вокруг судна “Тулун” в Японском море. Прибежали коллеги, все бледные: “Захвачен корабль! Опять заложники!”

Сердце екнуло. За день до этого я была в цирке с одной милой девочкой и ее бабушкой. Бабушка рассказала: очень внучка боялась идти. “Давай, — говорит, — возьмем марлевые повязки”. — “От гриппа, что ли?” — “Нет, от террористов. И воду надо взять, чтобы повязки мочить”.

Когда в цирке пустили красивыми клубами жидкий азот, ребенок испугался: “Это газ?!”. Успокоился только на номере со слонами. Они так смешно танцевали...

И вот — реальная новость о заложниках. Потом смотрю: море Японское. Чеченцам там делать вроде нечего. А после и вовсе утешительные сообщения пошли: мол, на борт поднялся уголовный авторитет по кличке Якут, размахивал дубинкой, что следует расценивать как спор хозяйствующих субъектов. Так радостно стало: всего-то навсего уголовный авторитет, а не полевой командир! Просто дубинка, а не бомба!

Пусть субъекты спорят — главное, они живы и здоровы, по телевизору показывают “Тату” в белых гольфах и трусах, завтра можно сходить на фильм об агенте 007 и похихикать над Владом Поповым.

В конце концов распад цивилизаций — неизбежный процесс. Российская империя разрушается, как разрушался Рим, но и Америка когда-нибудь крахнет. Расцветет Китай — тоже добром не кончится. Лучше осознать, что наш номер — шестнадцатый, и ловить удовольствие в простых движеньях. Я, к примеру, повесила на балконе кормушку, зарядила ее пшеном и наблюдаю за синицами. Это очень успокаивает нервы.

P.S. Пользуясь случаем, хочу поздравить “МК-Воскресенье” (между собой мы фамильярно зовем его “воскресником”) с пятилетним юбилеем. Каких только обозревательских ехидств не вынесла газета — все нам сходит с рук! Желаю счастья, денег, целую. Катя.



Партнеры