ХОЧЕШЬ ПОМУЧИТЬ МЕНЯ?

8 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 266

Все самые обидные анекдоты про недалеких блондинок обернутся кошмарной реальностью, если вы сходите на сеанс нового ужастика “Страх.com”. /FearDotCom (2002 г., США—Великобритания—Люксембург, 101 мин., режиссер Уильям Мэлоун). Потому что в этом фильме блондинки оказываются так глупы, что по приглашению невзрачного прохожего с дешевой кинокамерой в руке отправляются на окраину города, чтобы сняться в каком-то любительском фильме.

Они, ничего не подозревая, пробираются по развалинам, открывают скрипучие железные двери, поднимаются по загаженной, плохо освещенной лестнице лишь для того, чтобы в конце пути им прижали к лицу тряпку с хлороформом и распяли на хирургическом столе: ведь тихий прохожий оказывается маньяком, в режиме реального времени разрезающим дрожащую красотку на мелкие кусочки. Желающие могут посмотреть на это на сайте www.FearDotCom.com, вот только шансы выжить после путешествия по темным закоулкам души психопата со скальпелем у них невелики — коллективный разум, заключенный во Всемирной Паутине, от лица всех замученных белокурых девиц убьет их непременно, причем самым изощренным способом.

Этот фильм — как медаль, сделанная из фальшивого серебра. Сначала он притягивает, заманивает в темные кущи массового психоза, закручивает нервы в тугой узел. Он обещает невиданные удовольствия для любителей ночных кошмаров: мифический разум, живущий в Интернете, грозит человечеству самыми кровавыми ужасами, буйством растерзанной плоти в лучших традициях дешевого трэшевого кино. И кажется, вот-вот история зайдет так далеко, что станет реальной, и каждое необдуманное посещение незнакомого сайта будет грозить посмотревшим фильм настоящим ужасом из преисподней Всемирной Паутины — так хотелось писать записки себе после “Помни” или выбросить видеомагнитофон после “Звонка”.

Но потом серебро стирается, металл гнется, и становится понятно, что эти жалкие, ничтожные люди, нажимающие “yes” на опасном сайте, всего лишь плод не очень богатого воображения сценариста. Что неминуемая смерть через 48 часов всех, кто посетил FearDotCom.com, — лишь неуверенная попытка стать вторым “Звонком” и что все ужасы, таящиеся в закоулках Паутины, — лишь бред спившегося ученого, а главное зло — психопат, решивший перерезать всех блондинок в городе. И все мельчайшие подробности, из-за которых сюжет рассыпается на части, сводятся к неудачной попытке стать вторым “Восставшим из ада” образца 1987 года. Хотя те монстры получше были, они искренне получали удовольствие от того, что их препарировали. Зрителям же даже это скромное удовольствие не гарантировано.




Партнеры