ИТОГО О-ГО-ГО!

29 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 300

Совершенно “незаметно” наступил конец года. Приближаются приятные новогодние хлопоты и не всегда приятные подведения различных итогов. Но в мире шоу-бизнеса обычно не вспоминают о плохом, в Голливуде царит атмосфера всеобщей любви, праздников и блеска лучей славы. Ну а журналисты припоминают самые увлекательные истории и интригующие события уходящего года.

События года

Январь. Принц Гарри, младший наследник британской королевской семьи, стал часто ходить на вечеринки и вообще отбился от рук. Причем настолько, что папаше Чарльзу пришлось поместить сына в центр реабилитации для алкоголиков и наркоманов.

Февраль. “Комиссия ФИФА приняла решение присудить победу в матче Грузия—Россия канадским фигуристам”, “В связи с допинговым скандалом с нашими футболистами перед матчем Россия—Япония Курильские острова отданы канадским фигуристам”, “У Оксаны Федоровой отобрали корону “Мисс Вселенная”. Было решено отдать ее канадским фигуристам”... И еще миллион подобных анекдотов появилось после того, как канадским фигуристам присудили второй комплект золотых медалей. Просто анекдот!

Март. Новая страница в истории премии “Оскар”. Дэнзел Вашингтон и Холли Берри становятся обладателями самой крутой кинонаграды в номинации “Главная мужская/женская роль”. Впервые в истории “Оскара” оба приза в этой номинации получили афроамериканцы. До этого киноакадемию обвиняли в расизме. Теперь справедливость торжествует.

Апрель. Актриса и супермодель Элизабет Херли рожает сына, но отец ребенка отказывается от него и бросает Лиз. Миллиардер Стив Бинг публично заявляет, что он не отец ребенка, а Лиз путается со всеми подряд. Позор для Лиз оборачивается разрывом контракта с косметическим и парфюмерным гигантом “Estee Lauder”. Кто же захочет, чтобы лицом компании была потаскушка?!

Июль. “Горячие трусики” Голливуда Джулия Робертс вышла замуж! И не за какого-нибудь красавца богача, а за самого обыкновенного оператора Дэнни Модера. Правда, пришлось заплатить его жене, чтобы она согласилась на развод. Но для самой высокооплачиваемой актрисы это мелочи по сравнению с полученным мужем...

Август. Бывший “школьник” из суперпопулярного сериала “Беверли-Хиллз 90210”, а ныне гонщик Джейсон Пристли попадает в тяжелейшую аварию на гонках. У него многочисленные переломы ребер, носа, рук и ног. Шесть часов он проводит на операционном столе, но все заканчивается благополучно. “Он просто медицинское чудо”, — говорят врачи и хирурги.

Сентябрь. Годовщина событий 11 сентября 2001 года в Америке. Куча концертов и благотворительных акций во всех штатах. Самые известные представители шоу-бизнеса и политики, включая президента, принимают участие в печальных шоу.

Октябрь. Актриса Вайнона Райдер признана виновной в краже из магазина “Сакс Пятая Авеню” одежды и аксессуаров на сумму 5 тысяч долларов. А главный “Супермен” прошлого века, актер Кристофер Рив, который после падения в 1995 году с лошади был полностью парализован, наконец начал чувствовать свои руки и шевелить пальцами обеих рук и ног.

Ноябрь. Весь месяц мир обсуждал Майкла Джексона. Этот человек успел несколько раз ошарашить планету. Для разминки он испугал всех, кто присутствовал в зале суда, сняв свою любимую хирургическую маску и показав свое жуткое лицо с провалившимся носом и струпьями кожи вокруг губ. Потом он чуть не уронил своего ребенка с балкона пятого этажа гостиницы, вывесив его за шею за перила. После этого он пошел с детьми в зоопарк, где закутал их головы в малиновые вуали, которые должны были спасти отпрысков от похищения. Под конец Майкла укусил паук за палец ноги, и только тогда он на время угомонился.

Декабрь. Фильм “Человек-паук” стал самой кассовой лентой года (его кассовые сборы превысили 400 млн. долларов) и оказался на пятом месте в списке самых кассовых фильмов за всю историю кино.

Открытие года

В начале года в Америке появилась песенка “Always On Time”, которую спела некая Ашанти вместе с мастодонтом рэпа Ja Rule, а вскоре за ней последовал новый хит “What’s Luv?”, который та же Ашанти записала с Fat Joe. В апреле 22-летняя Ашанти Дуглас выпустила свой первый альбом со скромным названием “Ашанти” и хитом “Foolish”. Не прошло и недели, как она впервые со времен “Битлз” попала в первую десятку музыкальных чартов сразу с тремя композициями, а ее альбом разошелся в количестве 503 000 копий, что настоящий рекорд для женщины-исполнителя! “Я и не думала, что все произойдет так быстро”, — веселилась девушка.

Парочки года

У Анны Курниковой вылезли прыщи на губах, и Энрике Иглесиас отказался целовать ее на съемках клипа. Слава богу, на площадке был хороший гример, который замазал проблемные места, и Аня предстала перед мачо-меном во всей красе. В итоге завязался роман. В основном с прессой, которая не устает вопрошать: “Они вместе или нет?”. То они друзья, то Курникова устраивает скандал на концерте (друзьям такие истерики не закатывают), то у них романтический ужин... Курни и Кике молчат. Папарацци занимают позиции, но всегда неудачные, поймать парочку удается крайне редко и составить секретные материалы практически невозможно.

Дженнифер Лопес развелась с мужем, оставив ему кругленькую сумму в качестве компенсации, и закрутила новый роман. На сей раз с секс-символом Беном Аффлеком. “Она самая красивая, талантливая, умная, потрясающая женщина на свете”, — кричал Аффлек на всех углах. “Она полная дура, толстозадая корова и полнейшая бездарь”, — надрывались критики. Что может быть общего у безмозглой латиноски и актера-интеллектуала? Любовь, как говорится, зла, и Бен потерял голову. Грандиозную свадьбу они планировали на День всех влюбленных 14 февраля 2003 года. Но уже появилась информация, что свадьбы не будет. У Бена спала пелена с глаз, и он сам стал замечать, что критики и журналисты были правы в своих характеристиках Дженнифер.

За несколько дней до 25-й годовщины смерти короля рок-н-ролла Элвиса Пресли Николас Кейдж связал себя узами брака с его единственной наследницей Лайзой Марией Пресли. У них уже был роман, но они расстались. Потом помирились и поженились. Но возникли “непреодолимые разногласия”, и пришлось развестись. А шуму сколько было!

Человек года

Вообще-то главной персоной этого года должна была бы стать только одна девушка. Но их все же две. Первая — Бритни Спирс. Она заняла первое место в списке журнала “Форбс” под названием “Самые могущественные звезды-2002”. Бритни Спирс больше всего попадала в прессу и Интернет со скандалами (то Бритни напилась в баре, то устроила стриптиз, то потеряла девственность, хотя это еще надо доказать), ее имя чаще всего искали пользователи Сети, ее имя чаще всего упоминала пресса вообще по самым разным поводам, появления мисс Спирс в теле- и радиоэфирах вообще не поддаются исчислению. Бритни похудела, Бритни потолстела, у Спирс новый клип, новый бойфренд и новая машина... Чего только не писали. Она — самая-самая звездная звезда.




Партнеры