ДЕВУШКА НЕДЕЛИ - ВЕРА ЛАЗАРЕВА

12 января 2003 в 00:00, просмотров: 487
27 лет
Рост: 168
Грудь: 86
Талия: 63
Бедра: 88

— Вера, ты и фотограф, и модель в одном лице. А чем ты стала заниматься раньше?

— Сейчас трудно сказать. Фотографией благодаря отцу я увлекалась с детства. Когда мне было двенадцать лет, появилась на обложке детского журнала “Миша”. Есть даже детский диафильм, в котором я главная героиня — спасаю от лесного пожара разных зверюшек. Сегодня сама делаю обложки для различных изданий, кстати, тоже в основном детских. Рекламные же работы в этом году можно будет увидеть на улицах Москвы.

— В диафильме твоя героиня спасала животных. Как ты к ним относишься в реальной жизни?

— У меня жили морская свинка, кролик, кошка, от которой была куча котят, и птичка, которую съела та самая кошка... На самом деле сейчас завела бы кого угодно. Но, к сожалению, животные живут меньше, чем люди, а я очень переживаю, когда они умирают...

— Диафильм — это почти кино. В детстве мечтала быть актрисой?

(Смеется.) Наверное, как все девушки. Хотя я какое-то время даже училась во ВГИКе. Правда, на операторском факультете. Снималась в студенческом учебном фильме — это был мой единственный актерский опыт. Актрисой я, к счастью, не стала: эта профессия требует очень больших эмоций. Можно сгореть...

— В багаже у любого фотографа немало веселых историй...

— Не только. Есть и грустные. Например, моя первая работа в качестве фотокорреспондента одной из газет окончилась очень печально. Я вместе с подругой делала репортаж, а когда оказалась дома, выяснилось, что никто не вставил в аппарат пленку. Понадеялись друг на друга — и “попали”. Слез было — море.

— Скажи, тяжело сниматься, когда сама посвящена в тонкости профессии? Ты видишь одно, фотограф — другое...

— Если я соглашаюсь на съемку, то полностью доверяю человеку с камерой. У меня нет скованности перед аппаратом, но по себе знаю, что между фотографом и моделью должно существовать взаимопонимание. Без него хорошего результата не выйдет.

— Большая разница между фотографом-женщиной и фотографом-мужчиной?

— Я бы сказала так: мужчина видит в общем, а женщина — нюансы. Но, например, съемку для “мужского” издания должен делать мужчина. Женщина иначе расставит акценты.

— Что ты еще любишь кроме своей работы?

— Многое... Автомобиль, караоке, виндсерфинг. На отдыхе в Турции даже получила какую-то медаль за победу в заплыве серфингистов. Люблю читать, увлекаюсь психологией. В будущем очень хотела бы получить психологическое образование.



Как стать “девушкой недели”?

Вы присылаете фотоснимки, мы звоним вам, вы приходите в редакцию и отвечаете на наши вопросы. Мы с нетерпением ждем вас, “девушка следующей недели”! Мужчины, теперь для вас тоже найдется занятие! Ведь наши девушки должны вызывать отклик в ваших сердцах. Не таите своего мнения, не ограничивайтесь сослуживцами в обсуждении красавиц из “МК” – отметьте балл в нашей таблице и припишите что-нибудь приличествующее случаю от себя.



    Партнеры