ФАКТОР ТРАХА

19 января 2003 в 00:00, просмотров: 442

Перед Рождеством мне позвонил мой друг, американец Марк, и сказал, что я могу полюбоваться на него в Интернете. Он стал посмешищем на всю страну.

— А что случилось? — спросил я.

— Недавно я путешествовал автостопом, и меня подобрал один мини-автобус (минивэн, как говорят в Америке), который ехал из Далласа в Ля-Хонду. В результате я испытал такое, чего не испытывал за всю жизнь. Ты меня знаешь, — продолжал Марк. — Я не дурак. Но меня надули. Правда, при этом я пережил “тысячу и одну ночь”.

И Марк рассказал мне об “автобусе наслаждений”...

Идея “автобуса наслаждений” родилась у Кена Кизи, знаменитого автора “Полета над гнездом кукушки”. Вся фишка первого безумного предприятия (весна 1964 года) состояла в том, что знаменитый писатель и пятеро его разудалых друзей-наркоманов задумали стырить где-нибудь фургон с прицепом и отправиться на нем через всю страну в Нью-Йорк — злить Большой Город. Они собирались устроить конкурс красоты среди женщин с тремя грудями, презентовать первый альбом мальчиков-кастратов из хора им. Авраама Линкольна или организовать погружение в бездонную бочку с дерьмом без акваланга. Но главное: они планировали снимать в дороге фильм о своем путешествии — на узкую 8-миллиметровую пленку.

Их путешествие вошло в историю. Все газеты Америки и Европы написали об этом, породив моду на то, что на прикольном языке “детей цветов” называлось “афтобузное путишерствие” — от слова “бузить” и “ширяться”. С той поры десятки юношей и девушек каждое лето, весну или зиму собираются вместе, чтобы отправиться куда-нибудь на колесах. Для этого требуются прежде всего смелость и толика внутренней свободы. А осуждение общества — гарантировано.



* * *

В среде последователей Кизи даже поговаривали, что в этом году ничего не состоится — никакого “афтобузного” шоу. И не состоялось бы, если бы не Кларк Мюррей — наверное, последний могиканин из числа университетских недоучек, который посчитал “Полет над гнездом кукушки” главной книгой своей жизни. Кларк, который из всех общественно полезных занятий умел только водить машины, несмотря на то что закончил факультет компьютерной логистики в одном из “универов”, прочитал в газете объявление о продаже минивэна “Мерседес-Бенц” 1975 года. Автобус принадлежал какому-то учителю зоологии из Гринвич-Вилиджа, который изъездил на этом автобусе весь Нью-Йорк, снимая брачные игры птиц. Что-то в этом объявлении зацепило Кларка. В итоге он купил минивэн (в котором пахло как в курятнике) за пять тысяч долларов.

Тогда же он познакомился с Софи и Ванессой, которые околачивались в Нью-Йоркском университете, которые в свою очередь познакомили его с Мэттом и Брайаном. Когда парни увидели, какую “тыкву” на колесах приобрел Кларк, они сказали: а не махнуть ли на ней куда-нибудь подальше, где всегда светит солнце и где нет снегопадов, как в Нью-Йорке? Кларк ответил, что махнуть можно. И тогда они придумали “похотливый автобус”...

Предстояло только хорошенько подготовиться. Сиденья автобуса Кларк переоборудовал под порочные лежбища. Кожаные диваны в любой момент могли раскладываться, превращаясь в заповедники разврата. Над ними он установил видеокамеры, чтобы фиксировать все, что будет происходить в салоне, и довершил дело чувствительными микрофонами, которые ловили любой звук. Да, и еще он зачем-то закупил триста баллончиков с афродизиаками, содержащими мускус.

Его приятель поколдовал с модемами и мобильными телефонами, соорудив систему, с помощью которой можно было беспрепятственно передавать в Интернет все, что творилось в автобусе, непосредственно в реальном времени.

Они даже придумали себе специальные имена, обозвав себя довольно необычно: “дипари”, что значит “проникающие внутрь” (от английского “deep” — “глубоко”). Двигателем прогресса назначили Мэтта. Мэтт был “вещью в себе” — недоучившийся студент колледжа. Он имел все основания считаться самым отвязным из всей пятерки. Некогда изучая математику, он специализировался на переменных величинах. Возможно, поэтому считал, что в мире нет ничего постоянного. Даже географической ориентации: север—юг.



* * *

Первая испытательная поездка состоялась в Беркли. Автобус медленно полз по улицам городка. Ванесса первая заметила парня, который шел прямо по проезжей части, как будто был частью Мирового Движения. Кларк, который сидел за рулем, сказал в микрофон: “Внимание, приготовиться!”

— Эй, привет! — высунулась из окна Софи.

Завидев ее обнаженную грудь, парень “дал по тормозам”.

— Как тебя зовут? — спросила Софи.

— Грегори, — ответил парень. — Я из Мексики.

— О, мексиканское буритто! — пошутила Софи. — Хочешь подвезем? Поболтаем в дороге!

— О чем?

— Ну, мы тебе заплатим 200 баксов, а ты расскажешь нам на видео свою “love story”.

Грегори колебался не больше секунды. Грудь Софи действовала на него как магнит. Возможно даже, что у него зародилась надежда Особого Рода. Он залез в автобус. Мэтт спрятался под заднее сиденье — его присутствие выдавал только запах геля для волос, которым он беспрестанно умащивал свою голову; Брайан сидел рядом с водителем. В салоне оставались только Софи и Ванесса.

— А чем вы занимаетесь? — спросил Грегори.

— Доказываем, что между мужчиной и женщиной нет разницы, — ответила Софи.

— Ну-ну!.. — Грегори не очень понимал, о чем идет речь, но загадочная эротическая атмосфера ему понравилась.

— Хочешь дотронуться до моей груди? — предложила Софи. Грегори дотронулся.

— Хочешь поцелую? — предложила девушка. — Только ты закрой глаза. Я стесняюсь...

Грегори закрыл. Софи поцеловала. На лице Грегори изобразилось сладострастное томление.

— Только не подсматривай, — приказала Софи. Она сняла с Грегори майку. Ее подружка Ванесса начала постанывать.

— Сейчас я тебя тоже поцелую, — сказала она.

И подала знак рукой. Из своего укрытия бесшумно выполз Мэтт и осторожно поцеловал Грегори в губы. Парень ни о чем не догадался. Мэтт сделал глубокий засос. Грегори тяжело задышал.

Ванесса не выдержала и громко засмеялась. Грегори открыл глаза и, грубо выругавшись, оттолкнул Мэтта от себя.

— Эй, вы что придумали?! — заорал он.

— Ты не почувствовал разницы!.. — согнулась пополам от хохота Ванесса.

— Тебе понравилось!.. — залился хохотом Мэтт. Грегори наотмашь ударил Мэтта по физиономии.

— Не бей его! — закричала Софи. — Это же был эксперимент!

— Что за эксперимент?! — притворно сердясь, спросил Грегори, хотя по его тону было уже понятно, что он не сердится, а даже вроде ждет продолжения. Однако Мэтта испугала его агрессивность.

На помощь пришел Кларк. Он подал со своего “капитанского мостика” голос:

— У нас бензин кончился. Кто заправит? Вон бензоколонка.

Ванесса достала 20 баксов и протянула их Грегори:

— Сделай одолжение, расплатись за бензин, купи попкорн, а потом возвращайся к нам.

Грегори вылез из машины, расплатился за бензин, вошел внутрь магазинчика.

— Уезжаем! — отдал команду Кларк. Грегори обернулся, но было уже поздно. Автобус стремительно удалялся.

— Эй, стойте! — заорал Грегори. — А мои деньги?!

Но минивэн, издав прощальный гудок, скрылся за поворотом. Все в салоне полегли от хохота.

— Мы его провели, мы его провели! Он не понял, что целовался с Мэттом! — на разные лады повторяли участники Великого Эксперимента. Значит, можно было отправляться в Путь дальше. Так началась их дорога.



* * *

А потом опять был маленький город. И посреди футбольного поля какие-то парни играли в волейбол. И Кларк остановился и спросил, как проехать до такого-то Дерьмового Местечка, и никто не знал, где это находится, кроме одного парня по имени Дэймон, которому как раз туда и было надо.

— Покажешь дорогу? — попросила Ванесса.

Дэймон залез внутрь.

— Ты часом не гей? — спросила его девушка.

— Ты чё, сдурела?! — ответил парень.

— Тогда тебе понравится моя грудь, — сказала Софи, задирая футболку. Парень даже облизнулся.

— А что ты скажешь на то, если мы тебе заплатим деньги, двести баксов, а ты меня трахнешь? — поинтересовалась Софи. У парня глаза вылезли из орбит.

— За деньги?.. — переспросил он. Больше парень ничего не соображал. Софи завязала ему глаза его же футболкой. Расстегнула молнию на джинсах и нагнулась. Парень, видимо, подумал, что попал в рай. Парень стонал. Парень чувствовал, что ему делают что-то невообразимое.

— А сейчас я повернусь к тебе задом... — сказала Софи. Парень стал просто выть. Он поднялся, ухватившись руками за перекладину над головой, его тазобедренный сустав ходил взад-вперед, как буферный вагон, который раскачивают перед тем, как сдвинуть с места. Весь мир был для него одной большой черной бездной. Где-то на самом дне этой тьмы стонала Ванесса. А потом кто-то сдернул с его глаз повязку. И Деймон увидел... Мэтта. Тот лежал под ним, задрав ноги, и ржал во все горло.

— О, нет, нет! — застонал Дэймон.

— Да, да, да!!! — заорал Мэтт. — Ты не почувствовал разницы!

— Нет, нет, нет! — повторял Деймон.

Чтобы остановить истерику, Кларк остановил машину у какого-то магазина.

— Не расстраивайся, это был просто эксперимент, за который ты получишь деньги, — успокоила парня Ванесса. — Только купи нам всем попить.

Ванесса протянула ему 20 баксов. Дэймон выскочил из машины. Автобус тут же тронулся с места.

— Черт, мои деньги!.. — заорал Дэймон, бросаясь обратно. Но было поздно. Его гетеросексуальная ориентация “уплыла” вместе с чертовым автобусом.



* * *

Сколько всего было “автобусных жертв”?.. В Интернете вывешено около тридцати физиономий. На самом деле их гораздо больше. Парни и девушки. Кто-то поддался на уловку и жалел, что сел в этот автобус. Кто-то ни в чем не раскаивался, а кто-то присоединился к веселым попутчикам. Как они это делали? Все было очень просто. Мэтт незаметно пролезал под задним сиденьем к месту, где сидел попутчик, “жертве” завязывали глаза, Мэтт открывал рот или подставлял свой зад, Ванесса или Софи озвучивала действие, соприкосновение было точечным, чтобы у подопытного не возникло сомнений, и фокус удавался.

Зачем им это было надо? Они получали за это деньги. Они сочиняли свой “дорожный” Декамерон. Может, они думали, что таким образом изменят мир?..

Никогда не садитесь в незнакомый черный мини-автобус, если вы путешествуете по Штатам автостопом! Как правило, он останавливается в маленьких городках, на тихих улочках, рядом с забором. Из окна автобуса высовывается голова обаятельной девушки... Ну, а дальше вы все знаете...






Партнеры