Стильная мира сего

9 марта 2003 в 00:00, просмотров: 508

Ирина Салтыкова — обворожительная, сексапильная, стильная. Умудряется каким-то непостижимым образом оставаться одной из самых известных эстрадных певиц, сниматься в кино, дочку воспитывать и даже имидж собственный разрабатывать. А что делать? Профессия того требует.

Мы застали Ирину, когда она еще не успела “остыть” после десяти дней, проведенных в солнечном Майами. Обычный ее день начался довольно поздно — певица отсыпалась после утомительного перелета.


13.00

Предстоящие дела заставляют Ирину открыть глаза и отправляться в ванну. Ванна у Салтыковой с “секретами” — помимо того что с электронным управлением, так еще и с необычными прозрачными вставками. Ирина может лежать в ней часами, но сегодня ограничилась двадцатью минутами. Эта ванна, как и вся квартира Салтыковой, была запечатлена в фильме “Брат-2” с Сергеем Бодровым, где певица сыграла саму себя, а потому съемки происходили прямо в ее квартире.

13.40

Какая все-таки налаженная у Салтыковых система приготовления еды. Подогрев макарон и рыбных котлет в... холодильнике длится менее двух минут. Нет, это не ошибка — встроенную в холодильник микроволновку вы, конечно, не везде увидите, но можно в элитный магазин по продаже техники сходить на экскурсию. Открыв сам холодильник шириной в полтора стандартных советских шкафа, где еды помещается как раз на роту солдат, а по мнению певицы, “всего-то на двоих дня на три”, Ирина никак не может выбрать десерт. Прямо как в анекдоте про кошку, которая долго раздумывала, из какой миски лучше съесть, и в итоге умерла с голоду. Но Салтыкова таки определяется. От одного вида яркой большой сочной клубники в двадцатиградусный мороз у кого хочешь слюнки потекут.

Таким образом, завтрак плавно совмещается с обедом, который, кстати, накануне приготовила мама Ирины, Валентина Дмитриевна. Сама певица ввиду большой занятости готовит весьма редко. А если и мастерит нечто кулинарное, то преимущественно салаты экзотические. Оливье Салтыкова в принципе не переваривает.

13.40

Звонок в дверь. Привезли посылку. Огромная бутыль со спиртным, в которой что-то плавает. Далее слабонервных просьба не читать. Внутри, как выясняется, — черная змея без внутренностей. Экзотическая выпивка оказывается вовсе не выпивкой, а лекарством, помогающим от многих болезней и повышающим иммунитет. Делают его в далекой Африке. Каким образом сие чудодейственное средство попало к Ирине — секрет, который она открывать не хочет.

Тем временем дочь Алиса, ученица девятого класса гимназии, не покидая своей комнаты, делится с мамой последними новостями. Алиса заболела гриппом и поэтому не пошла в школу. Выходить в зал не хочет, боясь попасть под объектив фотоаппарата. Привычка скрупулезно относиться к своему внешнему виду, который, по ее мнению, сегодня не самый лучший (а по-нашему, очень даже ничего), судя по всему, от мамы.

14.30

Салон красоты, магазин, сбербанк, врач, автосервис, репетиция, турагентство, фотографии забрать, в химчистку водителя послать... Ирина пробегает глазами список запланированных дел, но понимает, что выполнить даже две трети сего нормальному человеку не под силу. Жаль, нельзя раздвоиться!

Салтыкова спускается в гараж. Она, как всегда, неподражаема: стильные кожаные брюки и сапожки черного цвета, такая же блузка и элегантное пальто с песцовой оторочкой. Отыскивает среди других иномарок свой синий “Мерседес”. Сегодня певица сама выступает в качестве водителя: у шофера выходной.

15.30

Посещение салона красоты, а точнее, маникюрного отдела, не занимает много времени. Ногти “перекрывают” (снимают лак и наносят повторно) за 15 минут. Певица никогда не делает маникюр собственноручно из принципа. На то есть специалисты, считает она.

Громкое чириканье маленького телефона без антенны не дает расслабиться ни на секунду: звонят друзья, коллеги, организаторы гастролей в Харькове, куда предстоит отправиться артистке. Вспоминая о каком-то важном обстоятельстве, Ирина набирает номер Филиппа Киркорова:

— ... Слушай, я ж тебе деньги должна!

Ирина уверяет коллегу по сцене, что постарается в ближайшее время приехать. Как выясняется, денег у Филиппа певица заняла, когда была в Майами.

— Сижу в одном из ресторанов и думаю: вот в прошлом году встретила здесь Филиппа. А в этом, интересно, он приехал? И тут, представьте себе, появляется Киркоров. У него тут были концерты, — повествует артистка. — Как говорится, быть ему богатым!

Впрочем, “богатой” стала Салтыкова, не отказавшаяся от помощи коллеги, захватившего “по мелочи” кругленькую сумму. У самой же певицы, как на зло, пластиковая карточка оказалась просроченной, а от процедуры шопинга, ради которой она отчасти и приехала в Майами, она не собиралась отказываться. В итоге Ирина приобрела себе 38 всевозможных вещей от кутюр.

Кстати, о покупках. Ирина поглядывает на часы — надо еще в бутик успеть!

16.05

— У вас есть такие, только с бахромой на поясе? — Салтыкова рассматривает синие джинсы, со знанием дела ощупывая материал. — Или платье на лямочках с корсетом? И еще маечка с сеткой?

Так и хочется добавить: “А с перламутровыми пуговицами?”. Получив отрицательный ответ, Ирина не сдается:

— Ну а пиджак, то есть не пиджак, а длинная штука такая, — Ирина доходчиво объясняет, что она имеет в виду.

Длинной штукой оказывается пальто... изо льна. Думали когда-нибудь крестьянки на Руси, что их платья будут интерпретироваться самыми модными дизайнерами, да еще стоить немереных денег?

Накинув льняной эксклюзив, Ирина приходит в восторг. Продавцы ликуют.

— А брюк к ним нет? — артистка не унимается.

Девушки разводят руками, но ради известной клиентки обзванивают филиалы. Вот и долгожданный ответ — в бутике на “Третьяковке” брюки имеются!

17.50

В филиале Салтыкову едва не оставили без штанов! Да и нервы потрепали изрядно. Какая-то девушка “увела” у Ирины брюки, можно сказать, из-под носа, приехав на минуту раньше. Остается ждать еще одну постоянную клиентку, в надежде, что ей-то последняя пара нужного 38-го размера не понравится.

Полчаса напряженного ожидания, в ходе которого Салтыкова расстроенно сидит в позолоченном кресле, и... о чудо! Продавец-консультант радостно кивает головой: брюки свободны! Еще полчаса примерок с использованием разных присмотренных кофточек да босоножек — и с шопингом покончено! Уф-ф, прямо не верится!

19.20

Салтыкова заезжает на репетицию своего коллектива. Посмотреть, как со стороны выглядит танец, дать дельные советы, оценить степень пластичности, профессионализма и, что немаловажно, по мнению певицы, артистичность. Ирина, если кто не знает, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Так что к ее замечаниям стоит прислушаться.

Оставшись довольной своими подопечными, Салтыкова наконец-то решает передохнуть. Тем более подруга уже обзвонилась.

20.05

А итальянский ресторан — очень даже ничего. Устрицы, лангустины на гриле, кальмары. Короче, артистка решает устроить себе итальянско-японский ужин с морепродуктами. В ресторане оказывается буквально все, включая Иринино любимое красное вино “Тионелла”.

Кроме того, Салтыкову ждет очередной сюрприз: мужчины презентабельного вида, долго наблюдавшие за певицей, просят через официанта принять скромный подарок — бутылку какого-то изысканного шампанского. Это, кстати, обычное явление в жизни Ирины. Обычно она не любит никого обижать...

23.30

Так что день закончился вполне удачно. В ресторане Салтыкову больше никто не “доставал”. А если б и доставал — на то у Ирины есть защитная функция — особый взгляд на жизнь, сложившийся под влиянием одного из психологов, книгу которого о том, как нужно радоваться жизни, она сейчас читает. Основная мысль гласит: “хочешь не хочешь, а радоваться надо”. Вот певица и старается ей следовать.



Партнеры