Беспримерный семьянин

16 марта 2003 в 00:00, просмотров: 462

У Игоря Саруханова — отличная репутация.

Во-первых, он талантливый артист, который может, совершенно не страшась, спеть без фонограммы и даже а капелла. Во-вторых, примерный семьянин. Ни разу в щекотливых ситуациях по части общения с женским полом замечен не был. У Саруханова — обворожительная жена, с которой они живут душа в душу.

Одним словом, Игорь крайне правильный человек во всех отношениях — именно такое впечатление сложилось у нас от общения с ним.


5.00.

Ненормированный жизненный график — удел любого артиста. Как правило, эти графики смещены на полдня ближе к вечеру, но случаются и отклонения от нормы, как в этот раз. В пять утра прибывает поезд из Брянска, где у Игоря Саруханова проходили концерты. Вагон №3, купейный. Несмотря на комфортность перевозки, Саруханову выспаться не удалось: тряска в поезде — не лучший способ создать идеальную атмосферу для сна. Тем не менее настроение у Игоря хорошее: выступление прошло успешно, зал был забит до отказа. Билеты раскупили за три дня до представления. Саруханову надарили кучу цветов, которые он привез домой. “Успех надо брать с собой” — считает артист.

У выхода с Киевского вокзала Игоря поджидает водитель Михаил на “Тойоте Лэнд Крузер” черного цвета. Игорь отправляется отсыпаться, предупредив водителя, что поедет по делам не раньше десяти дня.

10.15.

“Ну что, мы едем?” — спокойный голос шофера будит артиста на самом “интересном месте”. Игорю снится очередной концерт и пробирающаяся к сцене сквозь толпу зрителей фанатка, которой кто-то из конкуренток ставит подножку.

— Слушай, не могу, давай через часок.

11.05.

История повторяется. На сей раз Саруханов советует водителю не беспокоить его раньше полудня. Третья попытка — звонок в 12 дня — заканчивается удачно. Артист понимает, что труба зовет, дела не терпят и т.п.

12.40.

Не так давно Игорь и его супруга Катя решили отремонтировать и утеплить балкон на даче. Отделали. Получилось дополнительно 15 квадратных метров жилья. Создание здесь тренажерного зала посчитали самым подходящим вариантом. Кроме того, Игорь обнаружил в доме еще 50 кв. м свободной площади — комнату, где стоял большой телевизор, диванчик и... практически ничего более. Тоже решили пустить в ход: неплохая получится бильярдная! Правда, для этого понадобились кое-какие согласования с представителями Бюро технической инвентаризации, с которыми у Саруханова до сих пор ведутся переговоры.

Вот и сейчас Игорь быстренько собирается и отправляется в БТИ. Завтрак откладывается на неопределенный срок. Главное — дела. Решение вопроса не занимает много времени. Двадцать минут — и Саруханов выходит из конторы. Судя по хорошему настроению певца, история близится к концу.

13.30.

Игорь дома на Фрунзенской набережной. Точнее, дома у тещи, где он сейчас проживает, поскольку ремонт у Саруханова везде: и на даче, и в их с Катей квартире. Супруга только что вернулась с учебы из экономического института. А еще она учится в Гнесинке по классу эстрадного вокала.

Саруханов попивает чай из белой кружки, который ему приготовила мама супруги, Наталья Константиновна. Чай у нее, по мнению певца, не простой — пахнет настоящим чаем. Игорь с удовольствием прихлебывает из любимой белой чашки. К чаю прилагаются блинчики с черной икоркой.

13.50.

Игорь с Катей отправляются на Фрунзенскую набережную подышать свежим воздухом. Звездная пара явно выделяется на фоне серых московских улиц: на Игоре — светлая дубленка, на Кате — яркий голубой меховой френч. Прохожие на них с интересом оглядываются.

Прогуливаясь возле Новодевичьего монастыря, Саруханов, по его словам, обычно любит гонять голубей и думать о насущном. Или сочинять очередную песню. Вот и сейчас одна музыкальная зарисовка, которая придумалась еще в поезде, снова “всплыла”.

Записать новую вещь Игорь решает вечером, а пока, напевая под нос мелодичный мотивчик, артист останавливается возле ларька, что неподалеку от дома. Надо запастись фруктами и овощами. Певец частенько самостоятельно ездит на рынок за продуктами. А не так давно Саруханов даже сам приготовил на даче, где они с Катей отмечали третью годовщину свадьбы, шашлык из баранины. Главным секретом рецепта приготовления данного блюда является отсутствие всякого рецепта. Все ингредиенты берутся, что называется, на глаз. Глаз Саруханова еще ни разу не подводил.

15.20.

Пора собираться на концерт. Игорь берет с собой гитару, концертный костюм и прочие мелочи. К моменту прибытия певца (добираются до зала без пробок за 25 минут) сборный концерт артистов эстрады уже идет вовсю.

— Выйдите все, пожалуйста, мне распеваться надо. Там, между прочим, друг Путина сидит, — полусерьезно-полушутя Игорь выпроваживает директора Алексея Алексеевича и других помощников из комнаты для артистов. Своеобразная “гримерка” представляет собой тренажерный зал. Саруханов переодевается в пеструю рубашку и черные брюки. Распускает волосы до плеч. Настраивает гитару.

15.35.

Игорь за кулисами, готов выйти на сцену. Осталось только написать себе памятку — очередность песен. Саруханов каллиграфическим почерком выводит на белом листе черные буквы. Эту надпись можно увидеть и с большого расстояния. В молодости Игорь Саруханов по чистописанию далеко не самым последним учеником был. Ему за каллиграфический почерк всегда пятерки ставили.

15.40.

Саруханов сталкивается с Михаилом Звездинским, который только что вышел со сцены. Но времени на особые разговоры нет. Игорь успевает лишь поздороваться и уточнить насчет работы местной звуковой аппаратуры.

— Там все нормально, — успокаивает Михаил.

15.43.

“Зачем, зачем вернулась ты?..” — звуки песни Саруханова доносятся до закулисья. Михаил Звездинский, собирая вещи и слушая коллегу, решает не тратить время зря — приглашает на танец ведущую вечера, элегантную брюнетку. Во время исполнения Игорь ненароком бросает взгляд за кулисы. А что? Это мысль! По случаю женского праздника объявлен белый танец. При этом женщин в зале куда больше мужчин.

... — Ой, меня не надо, вы лучше Саруханова пригласите, — отнекивается мужчина в круглых очках на предложение полной дамы.

— Я не могу... Он же звезда!

Подумав пару секунд, мужчина соглашается с приведенным доводом, и справедливость торжествует — дама не остается в одиночестве.

16.30.

Игорь отправляется домой. В дороге вспоминает, что давненько не заглядывал на собственный сайт в Интернете. Интересно, что ему новенького поклонники написали?

Плоский компьютер с большим экраном открыт. Некая Лена М., признавшись герою повествования в глубочайшем почтении, пытается научить участвующих в форуме артиста основам русского языка, найдя у некоторых, в том числе и у самого владельца сайта, кое-какие опечатки. Сама Лена при этом допускает погрешности чуть ли не в каждом слове.

“Не, ты кому хамишь? Ты Саруханову хамишь? Да ты сама знаешь кто?” — это возмущается Алена П., еще одна активистка форума. Она пытается объяснить Лене М. наглядно, кто есть кто.

В процессе перебранки девушки приходят к выводу, что разбираться надо “вживую”. “Стрелку” девушки решают забить дня через три, когда в следующий раз выйдут на связь.

Понимая, что влезать в девичьи споры не стоит, Саруханов отправляется прогуляться с домашними животными. У него их пять — три собачки и два кота. Все мужского пола. С одним из них недавно случилась неприятная история. Коккер-спаниеля Дэни у певца украли с дачи. Спустя три дня, когда Дэни так и не нашелся, Саруханов дал объявление в СМИ. И, представьте себе, украденного нашли через 3 недели благодаря людям, прочитавшим о пропаже Дэни в нашей газете. В связи с этим Игорь в очередной раз выражает “МК-Воскресенье” благодарность.

19.20.

Дело идет ко сну. Небось забыли, во сколько сегодня артист встал? Но Игорь вновь вспоминает о мелодии, осенившей его в поезде. Сами собой складываются строчки: “Тебе повезло, всем твоим бедам назло...”. Вот и первая фраза готова. Очень даже неплохо.

Игорь наигрывает новую мелодию на гитаре. Послушать ее пришла Катя, вернувшаяся только что из фитнес-клуба. За ней важно следует коккер-спаниель Дэни. Игорь продолжает играть.

19.25.

Саруханову что-то мешает — в мелодию проникают посторонние звуки.

— А где Дэни? — интересуется Игорь.

Так и есть! Коккер-спаниель забрался под кровать и “подпевает” оттуда Саруханову. Прислушавшись к завыванию, Игорь заключает: это талант. Вот что значит артистическая семья! Даже собаки со способностями!

— Я его учиться отдам, — шутит Игорь.

20.05.

В окнах спальни гаснет свет. Все засыпают, включая домашних питомцев. Лишь на кухне горит свет. Это Наталья Константиновна хлопочет по хозяйству. Ведь завтра у Игоря опять концерт. Негоже артисту работать на голодный желудок!




Партнеры