В большой семье капотом не щелкают

30 марта 2003 в 00:00, просмотров: 503

Популярный в Америке журнал Parents Magazine (по-нашему “Журнал для родителей”) и Американская автомобильная ассоциация (ААА) объявили на днях победителей ежегодного конкурса “Лучший автомобиль для семьи”.

Лучших из лучших выбирали в пяти категориях (автомобили экономного класса, внедорожники, минивэны, универсалы и седаны), причем основными критериями отбора были безопасность автомобиля, уровень которой оценивался по результатам специализированных тестов Национальной администрации безопасности движения США (NHTSA) и Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS), а также его комфорт, удобство, топливная экономичность и так далее.

В каждой категории в итоге было выбрано по три победителя. В классе автомобилей экономного класса лучшими стали Honda Civic, Mazda Protege и VW Jetta (носящая имя Bora на европейском рынке). Причем первый из них получил высокие оценки за высокий уровень безопасности и низкое потребление топлива, тогда как автомобиль Mazda отметили за отличную управляемость, а модель VW получила высокие оценки за удобный салон и большой выбор доступных модификаций.

Лучшим внедорожником для семьи был признан Volvo XC90, который недавно получил приз как лучший автомобиль года в Америке на автошоу в Детройте. Эта новинка была отмечена за высокий уровень безопасности, в частности, за применение системы защиты от переворачивания, а также за удобство перевозки детей и 17 держателей для чашек (!), расположенных по всему салону. В этой категории победили также огромный Ford Expedition за свой просторный салон и особый внедорожный имидж и новый Honda Pilot за стильный салон и обилие кармашков в нем.

В сегменте минивэнов победили Ford Windstar, Dodge Caravan и Honda Odyssey.

Интересные результаты оказались в классе седанов, где победителями стали исключительно автомобили японского производства — это Toyota Camry, Honda Accord и Nissan Altima.

Наконец, в классе крупных универсалов победителями стали Ford Taurus, Volvo V70 и универсал VW Passat.

RAV4 — ЛУЧШИЙ ГОРОДСКОЙ ВНЕДОРОЖНИК РОССИИ

Toyota RAV4 второй год подряд становится победителем Всероссийского конкурса читательских симпатий “Автомобиль года в России’2002” в классе “Внедорожники”. В этом году в голосовании приняло участие 18 347 человек.

RAV4 — первый компактный внедорожник, появившийся на российском рынке. Этот автомобиль представляет собой уникальное сочетание внедорожных характеристик и отличной динамики. Название автомобиля — это сокращение от Recreational Active Vehicle 4 Wheel Drive (полноприводный автомобиль для активного отдыха).

RAV4 оснащен двигателем объемом 2,0 л мощностью 150 л.с. На российском рынке автомобиль продается с двумя типами кузова: 3-дверный с автоматической коробкой передач и 5-дверный с механической и автоматической коробками передач.




Партнеры