Элементарно, Ватсон!

11 мая 2003 в 00:00, просмотров: 664

Ставшая в нашей газете традиционной рубрика “Один день со звездой” ассоциируется с одной звездной личностью. “А почему всегда с одной?” — подумали мы и позвонили старым знакомым, замечательным артистам из группы “Доктор Ватсон”. В результате один наш день с “докторами” прошел весьма необычно...

Итак, знаменитые на всю страну участники группы Георгий Мимиконов, Виктор Грошев, Тимур Миронов, Игорь Браславский вместе со своим директором Леонидом решили отдохнуть от трудов на одной загородной турбазе.

10.00 По дороге, ведущей на Солонцово, движутся джип Виктора Грошева и серебристый “Мицубиси” Игоря Браславского — самого молодого участника группы.

Прибыли на место. Спустя 15 минут появляется солист и худрук группы Георгий Мимиконов с супругой Любовью (она же директор “докторов” по всяческим гастрольным делам).

Вскоре на стоянку подруливают припозднившиеся Тимур и Леонид.

— Какой воздух! — восклицает Леонид.

— Да, я еще хотела дубленку надеть, — кивает головой Любовь, осматривая дорожки, сосенки и уютные домики.

Друзья подходят к большому двухэтажному зданию. Внутри их ждет владелец базы — крестный отец Георгия Владимир Иосифович. Он дружески обнимает гостей.

— Я помогу раздеться, только с каждого — по три рубля, — шутит он. — С женщин по полтора, хотя... так и быть, бесплатно.

11.20 — Они сегодня как настроены? — Виктор и Тимур обращаются к миловидной девушке. В руках у нее что-то напоминающее сухой корм.

— Спокойны, — отвечает девушка. — Вы только сверкающие предметы уберите и куртки с блестящими пуговицами снимите!

— Да, не хотелось бы, как в прошлый раз, цепочку изо рта вырывать...

Ребята не без осторожности открывают вольер. Перед нами — страусы.

11.40 Нет, я не оговорилась. В клетке бегают настоящие страусы, которые настолько адаптировались к нашему климату, что преспокойненько перезимовали в неотапливаемом вагончике.

На заборе табличка с предостерегающей надписью — страусов нельзя кормить обычной пищей, это опасно для их жизни.

“Ватсоны” берут миску со специальным кормом и заходят внутрь. У каждого певца — свой страус, потому что их тоже четыре. Артисты каждого нарекли своим именем, чтоб легче запомнить было. Хотя отличить одного страуса от другого довольно сложно.

“Ватсоны” настолько сдружились с птицами, что спокойно кормят животных. Птички стучат клювами довольно громко. Кажется, что на весь район.

12.10 Путешествие по подмосковным “джунглям” продолжается. В соседнем “отсеке” гуляет сразу несколько редких птиц. Коричневые мускусные утки, фазаны, цесарки и даже индюк.

Глядя на последнего, вспоминается пословица про определенный тип людей. “Надутый” на полную катушку индюк с ярко-красным зобом и умопомрачительно красивым пестрым оперением фыркает и подозрительно поглядывает на зрителей.

— Если проколоть индюка — вся важность сдуется или нет? — шутят артисты.

13.25 Эх, какой русский не любит быстрой езды? К тому же если эта поездка на лошадях!

Игорь Браславский, самый опытный наездник в группе, давно в седле. Первый “конный” опыт он получил в деревне у бабушки, где самостоятельно забрался на лошадь, которую ему поручили вместе с телегой доставить до какого-то населенного пункта. Лошадь звали Марфой, она была спокойной, как удав, так что катание для 11-летнего мальчика выдалось удачным. Вот только забытую им телегу взрослые потом двое суток не могли найти.

...Георгий Мимиконов осваивает науку взгромождения на коня. В нелегком деле ему помогает главный кинолог России Евгений Глухарев. На турбазе он следит за всей “живностью”.

Кстати, лошадки привлекают не только артистов шоу-группы, но и их детей, а особенно внуков, которые здесь иногда отдыхают. У участников коллектива на четверых 3 дочери (у Георгия, Виктора и Тимура) и 3 сына (все на долю Игоря), а также 2 внука — у главного “гонщика” группы Виктора Грошева пятилетний Александр, а у худрука Мимиконова трехлетний Ванюша, который, несмотря на юный возраст, уже пытается исполнять песни своего дедушки. Особенно Ваня любит песенку из “Новых бременских музыкантов”, где дедушка озвучивал Осла.

Кстати, когда Ванечке было всего 1,5 годика, он засветился на ТВ. Бабушка с дедушкой сняли на видео, как малыш “болтает” по телефону. Пленку отослали в программу “Сам себе режиссер”. И Ваню пригласили в студию!

14.35 Несмотря на намеки Леонида, что пора бы и перекусить, певцы отправляются на корт. Играют пара на пару — басы Георгий и Тимур против теноров Виктора и Игоря. У каждого игрока — именные футболки желто-синего цвета.

Спустя 40 минут победу на корте празднуют басы. Георгий Мимиконов в большом теннисе разбирается лучше, чем в конных делах.

16.00 Артисты отправились в баню, наколов сперва дровишек.

Хозяин базы напоминает, что время обеда ушло. Пора бы и пополдничать.

— Мы чуть-чуть попаримся, и сразу к вам, — говорит Тимур, обвязываясь простыней.

16.45 Открывается дверь, и в предбанник проникают клубы пара. В бассейн плюхаются все, за исключением Виктора Грошева, который проходит в душ.

— А классно мы вас обставили! — радуется Игорь. — Вы нас в теннис, мы вас — в дурака.

Пар развеивается. Среди полосатых полотенец просматривается колода карт. Понятно, чем артисты в бане занимались.

17.50 Кажется, баня была лишней — артисты выбились из графика. Сегодня им еще предстоит запись на радио и репетиция на студии.

Добравшись наконец до ресторана, музыканты всей честной компанией заказывают себе рыбку, салатики овощные, винегретики, соки и уху. Во время еды вспоминают о былом. Например, как играли здесь в футбол. Вся группа состоит в футбольном клубе, организованном при базе отдыха. В нем состоят такие известные люди, как министр спорта Вячеслав Фетисов, председатель Олимпийского комитета Леонид Тягачев, телеведущий и путешественник Юрий Сенкевич и многие другие.

Трапеза завершается. Артисты рассаживаются по машинам.

19.00 Ну почему, когда куда-то спешишь, вечно останавливает гаишник?! Ребята немного переживают, потому что во время обеда позволили себе по 50 граммов “беленькой”. Обошлось. Буквально через 5 минут колонна следует дальше.

Ребята прибыли на радио “Шансон”. Встречающая их девушка слегка волнуется — артисты припозднились.

Группе “Доктор Ватсон” предстоит записаться сразу в трех разных передачах.

— Чтобы потом по 10 раз не ездить! — смеются они.

В первой передаче с колоритным названием “Эх, разгуляй!” беседуют на тему любимых исполнителей. “Ватсоны” не скрывают, что “Битлз” всегда оставались для группы примером для подражания.

Следующие передачи “Дави на газ” и “Пора по пиву” также записываются на одном дыхании. В “пивной” программе ребят интригует вопрос: “Как вы любите пить пиво?”.

— До работы, после работы, во время работы и отдыха. Но главное — не вместо работы, — следует оригинальный ответ.

21.00 “Доктор Ватсон” приступает к репетиции. У ребят собственная студия звукозаписи. Почему ночью работают? Да просто время поджимает — скоро они должны сдать диск “Лучшие песни нашего кино-2”. Ребятам раздали ноты. Пошла запись. Слушаем с детства любимые песни и умиляемся. Как это здорово — продлевать песням жизнь...

22.15 Короткий перерыв. Ребята рассказывают, что в последнее время стали очень активны их юные фанатки. Среди них есть две особенные. Они постоянно ездят на их выступления, в том числе и на гастрольные.

Сначала девушек в Москве заметили — на одном концерте, на другом, третьем... Потом “доктора” отправились выступать в Одессу. И на тебе! Опять знакомые все лица. Автографы просят, пытаются пообщаться после концерта.

Ребята даже пошутили: “У вас деньги-то на обратную дорогу есть? Может, дать взаймы?”

23.00 Один день со звездной группой подходит к концу. “Доктор Ватсон” разъезжается по домам. Кого-то в доме ждут дети, кого-то — только кошки. Это я про Георгия Мимиконова, дети которого выросли и не живут с родителями.

Перед тем как разъехаться, ребята вспоминают старый анекдот: “Шерлока Холмса спросили, как он обходится без женщин. Холмс ответил: “Элементарно, Ватсон!”.

Юмористы, однако...



Партнеры