Бандит, расстрелявший инкассатора, получил пулю через год

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 341
     Применить оружие пришлось в среду сотрудникам угрозыска, чтобы обезвредить разбойника. Мужчина, в свое время напавший на инкассаторов, пытался при задержании зарезать милиционера, но сам схлопотал пулю.
     Как сообщал в свое время “МК”, еще 13 марта 2002 года 29-летний Арман Хачатрян атаковал инкассаторов вместе со своим знакомым Сергеем, уроженцем города Рубцовска. Сергей работал на автомойке, а Хачатрян предложил ему легкий заработок. Армянин убедил друга, что двое частных инкассаторов, собиравших выручку на рынке “АСТ” на улице 3-я Прядильная, должны ему деньги. Подельники вместе напали на мужчин, когда те уже садились в машину. Хачатрян расстрелял одного из инкассаторов из пистолета, забрал 30 400 долларов и сбежал. Сергею повезло меньше — он отнял сумку у второго перевозчика денег, но, во-первых, там лежало всего 100 рублей и плейер, а во-вторых, грабителя тут же поймали милиционеры. И хотя налетчик убеждал следствие, что считал себя всего лишь получателем долга, а не разбойником, суд приговорил его к 12 годам лишения свободы.
     Хачатряна же искали больше года. Ситуацию осложнило то, что в Москве кавказец жил по поддельным документам и был известен друзьям под именем Андрей. При обыске его дома в деревне Рассказовка Ленинского района Подмосковья был обнаружен целый арсенал — охотничье ружье, газовый пистолет, помповое ружье “Сайга-410”. Но найти самого бандита сыщики смогли лишь позавчера. Кстати, за это время он успел сменить документы и внешность — перекрасил волосы и отпустил бороду. При задержании на проспекте Вернадского Хачатрян пытался спастись бегством, а когда это не удалось, набросился на сыщиков с ножом. 30-летний сотрудник МУРа Дмитрий Филатов, бывший спецназовец, раскрывший немало серьезных убийств, выхватил пистолет и выстрелил — сначала дважды в воздух, а затем два раза в злодея. С ранением в правое бедро и ягодицу мужчина был госпитализирован. В больнице раненому сделали операцию, и врачи оценивают его состояние как хорошее. Однако Хачатрян всеми силами пытается отсрочить общение со следствием и изображает, что находится при смерти.
     


    Партнеры