На врачей, любящих деньги, будет куда пожаловаться

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 467
     Лишить московских медиков нечестного заработка намерены столичные чиновники от здравоохранения. Вчера при Департаменте здравоохранения Москвы открылась служба, сотрудникам которой любой житель города может пожаловаться на денежные поборы в больнице или поликлинике.
     Как заявил “МК” руководитель департамента Андрей Сельцовский, претензии пациентов на “вымогательство” со стороны сотрудников государственных лечебно-профилактических учреждений должны рассматриваться медицинскими инспекциями. На деле же москвичи крайне редко обращаются в контролирующие организации, предпочитая заплатить за медуслугу. Большинство же исследований и операций оплачивается из фондов обязательного медицинского страхования и должны делаться бесплатно. Тем не менее на сегодняшний день ситуация такова, что в сознании горожан поход к врачу зачастую ассоциируется с серьезными материальными расходами.
     Отныне человек, которому предложили заплатить, например, за направление в стационар, может позвонить в департамент и сообщить о факте вымогательства. Желательно назвать фамилию врача, место его работы и другие сведения, которые помогут специалистам разобраться в конкретном случае. Телефоны медицинской “горячей линии”: 251-83-00 (круглосуточно), 251-14-55 (в рабочее время).
     


Партнеры