Платиновые “Руки”

"У нас тут — свой праздник жизни!"

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 211
     Хоть русский язык велик и могуч, но он иногда обескураживает. Цыганки вот говорят: “Позолоти ручку монеткой”. А если монетка платиновая? “Позолоти ручку платиной”, что ли? Ха-ха. Немцы, впрочем, не цыгане и запросто позолотили “Руки Вверх!” как раз платиной — еще полтора года назад, о чем “ЗД” тогда же и сообщала.
  
   
     С тех пор мало кто вспоминал этот величайший акт признания русских поп-заслуг на международной арене, хотя супергруппа “АТС” сколотила состояние на всемирной ротации суперхита “La La La”, заполонившего, к слову сказать, и наши разноформатные музволны. А фишка в том, что именно “руковерхие” Серега Жуков и Леха Потехин сварганили-напридумали сей хиток, за что благодарные немцы и впаяли им платину, да еще с золоченой каемкой. В Москву приезжали, ручки пожимали. С тех пор прошел еще год, и вот в “Billboard” (рассерьезнейшем журнале, практически настольной библии не только американского, но и мирового шоу-биза) мы видим эти имена — Жукова с Потехиным — во ВСЕМИРНОМ реестре “Тор 100” лучших композиторов года! Впору застрелиться! Или, отписав завещаньице, скорбно сигануть головой в Сену с крыши, например, Нотр-Дам де Пари...
     “Руковерхие” же, совсем чуждые закомплексованному лжепафосу самозваного рок-шмок-подвижничества, просты, как Ленин со своей “Правдой”, — они бы даже и не заикнулись о своем глобалистском прорыве, если бы “ЗД” сама не раскопала сию грандиозность в недрах Интернета. Они легко и без напряга идут по жизни, смеясь, с задушевными своими песнопениями и ни на кого не держат зла. На глубокомысленные слюновыделения по поводу модной ныне темы “война форматов” всегда отвечают, что сами — альтернативщики до мозга костей. И ведь правы, стервецы, на все сто — просто их “альтернативный протест” легок и воздушен, начисто лишен печати воинствующей неполноценности. Можно, конечно, рыгать и сотрясать воздух ругательствами с дребезжаще-противными звуками, но когда Дума в прошлом году решила вдруг замочить всех голубых и лесбиянок, совершенно натуральные “Руки” запустили в массы чудеснейший в своем гоморомантизме клипец “Он ее целует, он тебя не любит”, где “ее” оказался “его”, а вокруг шуршали эти милые травести-штучки — розовые перья и голубые боа. Круче любых лобовых атак “Тату”, стремной манерности Бори Моисеева или помойной лесбобрутальности “Ночных снайперш”!.. Дума покраснела и сразу заткнулась.
     Или вот “Ленинград”, страшно пострадавший от разлюбимого нашего мэра за свой “великий и могучий”. А умелые “Руки” не ломились в открытую дверь. И что мы теперь слышим на каждом углу? “МНЕ С ТОБОЙ ЗА...БИСЬ!” Причем в открытую, и никаких мэрских истерик! Вот что значит — воздушная легкость попса! На месте буквы “е”, правда, все-таки звучит писк, но ведь “Ленинграду” и этого не дозволено. Суперклип с навороченной анимацией от “BS Graphics” (самой признанной по этой части конторы, где 1 секунда мультяшной крутизны стоит кучу тысяч баков) побил со счетом 1 к 2 на MTV’шном состязании новинку “Небо” от других модников — “Дискотеки Авария”, которая на той же самой церемонии “Муз-ТВ”, где “Руки” огребли “приз десятилетия”, были названы танцпроектом и поп-группой года.
     — На самом деле это “признание заслуг за десятилетие” нам в облом, — жестикулируют “Руки”, — словно померли мы уже, мол, вам спасибо, а у нас тут — свой праздник жизни. Ни черта! Убрали мы “Дискотеку” в поединке один на один и других уберем...
     В общем, “Руки” хоть и мозолисты, но еще не стерлись, и есть в их мышцах молодецкая удаль да богатырская сила. С неделю как вышедший альбомец (какой-то там ...дцатый по счету) “Мне с тобой хорошо” (все-таки в официальном названии скабрезное словцо притушили) уже вовсю сметается с полок, а взволнованное население разминает мышцы не только рук, но и ног, чтобы зажечь по полной на суперсете “Руки Вверх!” 28 июня в Лужниках на самом форматном для танцев и самом гигантском опен-эйре сезона “ГИПЕР-ДАНС-2003”!
     


Партнеры