Перевозчик оружия напугал милицию тройным одеколоном

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 189
     Партию оружия и боеприпасов изъяли на днях сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью и оперативники уголовного розыска в поселке Талалихино Чеховского района Подмосковья.
     Как сообщили “МК” в УБОП ГУВД Московской области, о предстоящей передаче оружия, которая должна была произойти неподалеку от местного лесоторгового склада, оперативникам стало известно незадолго до криминальной встречи. Милиционеры устроили засаду возле вагончика, в котором жил 40-летний приезжий из Таджикистана Саид Амиров. Мужчина трудился на складе сварщиком и разнорабочим. По данным оперативников, именно у него хранилось оружие. Через некоторое время в вагончик зашел 51-летний житель Домодедова Николай Мальченко. Кстати, дома он практически не появлялся, а предпочитал бомжевать в поселке Талалихино, часто ночуя в пустых помещениях склада, разместившегося в заброшенном военном городке.
     Едва Мальченко покинул вагончик с тяжелым пакетом в руках, оперативники начали захват. При задержании Амиров бросился на милиционеров с ножом, а его гость пытался убежать. Скрутив обоих, сыщики открыли мешок. Там оказались пистолет “Берса-Лазбер” с резьбой для глушителя, обрез охотничьего ружья, около 40 патронов различного калибра, военные дымовые шашки, сигнальная ракета, около килограмма ртути, а также самодельное взрывное устройство. “Адская машинка” представляла собой жестяную банку, наполненную килограммом тротила. К жестянке были скотчем прикреплены детонаторы. Такие устройства применяются в основном в криминальных разборках или для ликвидации конкурентов. Обыскивая бомжа, оперативники насторожились, нащупав в его карманах два предмета, похожие на гранаты. Однако на поверку они оказались... флаконами тройного одеколона.
     По словам Мальченко, забрать из вагончика пакет его попросил некий молодой человек, подъехавший к нему на машине. Что находилось в свертке, бомж якобы не знал. Однако милиционеры уверены в том, что Мальченко неоднократно по просьбе участников преступных группировок служил курьером и получал за свои услуги 100—150 рублей. Амиров тоже пытался сбить оперативников с толку, заявляя, что пакет принес ему незнакомец, сообщивший, что этот сверток забыл в машине приятель. Якобы этот неизвестный мужчина обещал забрать вещи через 15 минут... Сыщики же полагают, что вагончик служил временным хранилищем для оружия.
     В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, а оперативники ведут поиск их сообщников.
     


    Партнеры