Санитарный врач вымогал взятку, ссылаясь на низкую зарплату

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 206
     С поличным при получении взятки в 5000 рублей был задержан на этой неделе санитарный врач по гигиене труда санэпидстанции подмосковной Дубны.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, оперативники вошли в служебный кабинет врача Александра Петрова в тот момент, когда он прятал 5000 рублей, только что полученных от столичного предпринимателя. Последний намеревался открыть свой бизнес, и для этого требовалось заключение СЭС на вид деятельности: коммерсанту, который выкупил одну из местных лесопилок, должны были позволить проводить распиловку бревен. Перед тем как выписать документ, Петров даже выезжал на место, проводил замеры загрязненности воздуха и оценивал уровень шума. Параметры не вызвали нареканий, поэтому врач выписал заключение. А потом, посетовав на свое материальное положение (официально он получает 1200 рублей, но с подработками — около 2000), попросил у предпринимателя за содействие 5000 рублей. Возмущенный таким произволом, коммерсант обратился в милицию.
     По утверждению самого Петрова, он полагал, что предприниматель дает ему деньги в долг. И факт вымогательства он категорически отрицает. Кроме того, со слов гигиениста, он предлагал коммерсанту свои консультационные услуги и обещал выступить в роли посредника и советника при оформлении остального пакета документов, необходимых для начала бизнеса.
     Но в эту версию следователи слабо верят. Прокуратурой Дубны возбуждено уголовное дело. Пока Петрову вменяется получение взятки, он дал подписку о невыезде и официально числится на работе.
     


Партнеры