“Cпартак”: что дальше?

Романцев доработает до конца первого круга

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 225
     Вчера состоялась пресс-конференция президента футбольного клуба “Спартак” Андрея Червиченко, поводом к которой послужили слухи о скорой отставке главного тренера команды Олега Романцева.
    
 — Имя Романцева в историю “Спартака” уже вписано золотыми буквами, — сказал г-н Червиченко, предвосхищая главный вопрос журналистов. — И тем не менее мы провели совещание с акционерами клуба и приняли решение дать Олегу Ивановичу отдохнуть до зимы. Он, видно, просто не выдержал перенапряжения: сказались нагрузки в сборной команде России и клубе. Но до конца первого круга Романцев и его команда будут работать.
     Конечно, селекционная политика, в первую очередь по вине главного тренера, в этом году была провалена. Так, были отклонены кандидатуры двух, на мой взгляд, хороших вратарей: венгров Шафара и Шабича.
     Мне принадлежат 20% акций клуба, Романцеву — ноль. И это процесс нормальный, так как сегодня рыночная экономика — купля-продажа.
     Повтора событий 1975 года, когда Старостина и Симоняна уволили и команда вылетела из высшей лиги, я не опасаюсь — такого быть не может.
     Компромисс после оскорбительного заявления Романцева невозможен, но хотелось бы спокойно разойтись: вижу возможность нормального диалога уже зимой. Мой уход из “Спартака” на сегодняшний день невозможен, так как в дело вложены очень большие деньги.
     Что касается прихода к руководству Чернышова, Юрана и Ярцева, то пока это лишь разговоры и ни с одним из них конкретной договоренности нет...
     


Партнеры