Игрок в мафию

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 247
     Заслуженного артиста России Николая Чиндяйкина по праву можно назвать королем сериалов. Последние три года он живет в ритме, который под силу лишь неслабому молодчику. За неделю со съемками легко объездит пол-России. Поймать его было не так-то просто.
     — Николай Дмитриевич, перед тем как встретиться с вами, искала информацию о своем герое. Оказалось, что вы заслуженный артист России, в театре служите больше двадцати лет, сыграли всю мировую классику, а известным стали лишь за последние четыре года. Как же так?
     — Это слишком резкое суждение...
     — Но доля правды в нем есть?
     — Когда я задумываюсь об этом — улыбаюсь, но все же с оттенком грусти. Я пропахал в актерской профессии много лет. Это тяжелый труд, требующий глубокого, основательного подхода. И действительно, узнаваемости не было. А стоило появиться три раза в ящике — и все! Узнают на улице, благодарят, просят автограф.
     — Но вы расстались на некоторое время с театром. Приняли такое решение в погоне за автографами?
     — Да о чем вы говорите? Лет пять назад мне начали поступать предложения о съемках. Я долго думал, анализировал — как же я смогу совмещать? Надо признаться, что все в своей жизни я стараюсь делать основательно. Решил — пока есть спрос на меня, нужно добивать его до конца. Я же понимаю, что долго это продолжаться не может. Нужно заниматься этим много, потратить целый отрезок жизни. Вот так все и началось. На сегодняшний день снялся больше чем в тридцати картинах. А в театре взял творческий отпуск. Уже два года ничего не ставлю. Появится свободное время, может быть, тогда… Я же еще и театральный педагог. Но я не скучаю. Последние года три параллельно идет три-четыре проекта с моим участием. Как бы все дни расписать, чтобы нигде не опоздать. Хорошо еще, в поезде высыпаюсь. Из Москвы в Питер, из Питера в Ригу и так далее...
     — В последнее время где снимались?
     — В Париже.
     — Честно?
     — Честно. Две недели там отработали. Это комедия “Парижская любовь”. Играю с Женей Стычкиным, Борисом Химичевым, Леной Бушуевой. В Париже смешная история приключилась: приезжаем мы на место съемок, это было третьего мая, вышли прогуляться на Елисейские Поля, и вдруг подбегают люди и кричат: “Боже мой, вы здесь! Николай Дмитриевич, дайте автограф!”. Так что Париж оказался русским городом.
     P.S. Продолжение читайте в новом цветном номере “МК-Воскресенья”, который уже поступил в продажу.
     


    Партнеры