Тайна долины Мертвого Грифа

22 июня 2003 в 00:00, просмотров: 265

“Вот уже почти две недели, как Дикий Джонни с бандой своих сообщников совершил дерзкий побег из тюрьмы. Поиск беглецов не увенчался успехом. Предположительно, банда направилась в сторону города Эль-Можайск, чтобы ограбить банк и поквитаться с местным шерифом. Пока федеральные войска и десятки вольнонаемных рейнджеров рыскали по саванне, поползли слухи — Дикий Джонни набирает в банду людей. Темные личности стали стекаться в район заброшенного ранчо “Avan Post”, принадлежащего старому Теду. Очевидно, именно там и расположила свой лагерь банда Дикого Джонни”.

Взрослые играют в разные игры. Кто-то искренне считает себя жителем Средиземья и пишет в графе национальность — хоббит. Но мечи и латы в этом сезоне не так популярны, как раньше. На первое место неожиданно вышли... ковбои и индейцы. Прошлым летом вблизи Можайска вырос целый ковбойский городок с настоящим салуном и маленькими палаточными отелями. Его жители устраивали родео, воевали с индейцами и даже искали сокровища.О своих приключениях участники этой необычной ролевой игры даже написали книгу, отрывки из которой мы и публикуем.

Дикий Джонни смотрел на “новобранцев” из-под полей своей шляпы, периодически сплевывая сквозь зубы. Эти люди жаждали отправиться за ним в преисподнюю, лишь бы разбогатеть. Но для осуществления его плана ему нужны были крепкие и тренированные люди. Он заставлял их целыми днями тренироваться, метать лассо, стрелять из лука и пистолетов и, конечно, совершенствоваться в верховой езде.

Но самого Джонни совсем не манила красота разломанного банковского сейфа, наполненного золотыми слитками и деньгами. Мысль вела его куда дальше, чем могли представить его товарищи. Он хотел постичь тайну долины Мертвого Грифа.

* * *

Веревка, переброшенная через стропила, натянулась и врезалась в руки привязанного к столбу Теда...

Вот уже 6 лет прошло, как он, бывший почтовый служащий, купил этот клочок земли и построил здесь свой маленький рай — ранчо, где разводил лошадей. Но вот, когда все, казалось, уже хорошо, пришла беда. Ночью раздался стук в дверь, и в дом ввалились трое — сам Дикий Джонни и его товарищи…

Джонни сидел на стуле, положив ноги на деревянный ящик с динамитом.

— Что со мной будет? — спросил Тед.

— Вообще-то ты нам не нужен, но у тебя есть то, что нужно нам — твои лошади и хорошее место для лагеря. Оставить тебя живым нельзя, сам понимаешь. Слишком многое поставлено на карту… Нас мало, а наш план требует хорошо подготовленной группы, поэтому нам и потребовалось твое ранчо, чтобы здесь обучить новобранцев.

Дверь открылась, и в комнату, отряхивая пыль со своей одежды, ввалился Джек.

— Он, — произнес Джонни, махнув кольтом в сторону Джека, — мастерски владеет своим пистолетом. Его разыскивают в 10 штатах за ограбления банков, еще в 3 — уже приговорили к повешению. Кто мог подумать, что из обыкновенного базарного циркача он станет отличным стрелком, а теперь обучит стрельбе и новобранцев.

— Да, но где ты сможешь поселить такую ораву?

— О, нам не привыкать — мы разобьем здесь палаточный лагерь. Скоро я жду пополнения отряда, — рассмеялся Джонни, сплюнув на землю. — За неделю мы подготовим достойный отряд, и, клянусь копытами своей кобылы, мы откроем тайну этой чертовой долины…

* * *

Солнце стояло высоко в зените, когда на ранчо стали появляться новые лица. Застучали молотки, ранчо быстро обрастало палаточным городком. Задымилось кострище, начали готовить еду. Муравейник людей постепенно разрастался. Наскоро поставленный, но добротный салун принимал в свои объятия охочих до выпивки ковбоев. Иногда раздавалась беспорядочная пальба — так решались вопросы проживания.

Большим армейским палаткам рекруты-переселенцы давали громкие названия: отель “Рваное лассо”, “Дырявый котел”, “Потертое седло”. Несколько стычек произошло из-за попыток некоторых рекрутов занять место ближе к кухне. Для охлаждения горячих голов пришлось соорудить виселицу, которая зловеще возвышалась посреди лагеря. После того как Теду, предыдущему владельцу ранчо, удалось бежать, ранчо стало жить новой жизнью.

Руководил людьми Б.Б.Джек — правая рука Дикого Джонни. Самого Джонни видно не было — еще накануне он временно покинул ранчо, чтобы отбить у конвоя одного из самых незаменимых людей — отличного повара Чака Вэгона.

В течение нескольких дней рекруты осваивали приемы владения арканом, кнутом, учились верховой езде и стрельбе. Вечерами салун великолепной Элли Грассон был набит народом, жаждущим веселья, выпивки и зрелищ. Лишь под утро лагерь ненадолго смолкал перед очередным жарким днем.

Неспокойно стало и в долине Мертвого Грифа, тайна которой не давала покоя Дикому Джонни. Именно там был найден артефакт, принадлежащий индейцам, не сулящий ничего хорошего...

* * *

Время тянулось, а Джонни все не появлялся. Среди рекрутов стали бродить упаднические настроения, а моральный дух оставлял желать лучшего. Усиленные тренировки и верховая езда ненадолго отвлекали, начали появляться мысли о дезертирстве. Не пугала даже возможность столкнуться с боевым отрядом индейцев.

Однажды вечером, когда салун, как всегда, представлял собой большой термитник, вдруг раздался стук копыт. Б.Б.Джек, в жилах которого текла солидная примесь индейской крови, услышал его задолго до появления всадника и теперь напряженно всматривался в темноту. Все ожидали прибытия Джонни...

Джек различил еще одну лошадь, и волнение его усилилось. Джонни должен был прибыть один, так что это вполне мог оказаться шериф со своим заместителем. И вот из темноты показались два всадника. Они спешились и привязали лошадей к коновязи, а истомленные ожиданием люди бросились к ним. Через секунду несколько стволов уткнулись в грудь одного из прибывших. Ко всеобщему удивлению, это оказалась женщина…

Только тут все поняли, что второй всадник исчез.

— Нальет кто-нибудь выпить с дороги в этой дыре, черт возьми!

Джек сразу узнал знакомый голос. Это был Джонни.

Танцы и выпивка рекой внесли новый настрой в заблудшие души рекрутов. Веселье вновь продолжалось почти до самого утра.

* * *

Тренировки в лагере шли с новой силой. Появились новые рекруты, которые с усердием принялись осваивать нелегкие навыки работы с пистолетами, арканами и кнутами. Днем с запасами еды приехал Чак Вэгон, и с этого момента все стали получать отличную еду, так как равных Чаку в этом деле не было. Он мог сотворить кулинарное чудо из ничего, и поэтому стал ценным приобретением для лагеря.

В тот же вечер Джонни во время очередного обхода наткнулся на беглого негра Томми и незамедлительно доставил его в лагерь. Некоторые настаивали на том, чтобы беглого негра повесить, однако Элли Грассон вступилась за него и попросила подарить его ей для работы в салуне.

Джонни подарил Элли негра, чтобы он и впредь работал у нее в салуне, но утром следующего дня Томми снова бежал. Очень скоро он наткнулся на боевой отряд индейцев, который выпытал у Томми все, что тот знал о ранчо “Avan Post”.

* * *

В лагере тем временем продолжали готовиться к походу в долину Мертвого Грифа. Рекруты показывали свое умение в состязаниях в ловле бычка верхом и с земли, объездке диких бычков и в работе с лассо на скорость. Женщины не уступали мужчинам, а иногда даже превосходили их. Джо Тоник стал единственным победителем соревнований, с трудом вырвав свою победу. Но главное испытание, за которое ему было предложено настоящее Ковбойское Седло, он не прошел. По случаю этих забав Элли устроила в салуне выступление кабаре.

Веселье было в самом разгаре, когда ночную тишину вне стен салуна внезапно нарушил боевой клич индейцев. В темноте вспыхнули факелы, выхватывая лишь суровые черты раскрашенных боевой раскраской лиц.

Из темноты на свет выступил вождь, бросил к ногам толпы боевой томагавк и выкрикнул несколько слов на своем гортанном наречии. Джек, единственный, кто смог понять вождя, повернувшись к толпе, сказал:

— Вождь произнес свое слово смерти. Завтра, когда солнце поднимется над вершинами Священной Головы и замрет, повернув свой лик на запад, они прибудут сюда всем отрядом для смерти или жизни. Земли индейцев должны вновь вернуться к ним.

* * *

Солнце застало ковбоев в седлах. За ночь выяснилось, что во время ночного набега индейцам удалось увести двух лошадей. День снова обещал невыносимую жару, но дозорные постоянно патрулировали лагерь, вглядываясь в зелень равнин. Никто не знал, откуда могли появиться индейцы. Вдруг дозорный оповестил о приближении отряда, индейцы ехали по открытой местности, даже не скрываясь. Стало ясно, что вождь сначала хочет говорить.

Во время непродолжительных переговоров вождь и Б.Б.Джек обменялись Словами Жизни и Смерти, так как никто не хотел понапрасну проливать кровь. Конфликт решено было решить состязанием ловкости и силы. В качестве “фишек” использовали лошадей — лошадь проигравшего переходила к победителю.

Состязания шли с переменным успехом, лошади переходили от одной стороны к другой. И вот, когда, казалось, победа была уже на стороне ковбоев, вождь поставил на кон всех лошадей и карту с сокровищем, зарытым в долине Мертвого Грифа. Джонни и Джек поставили против карты ранчо. Условием было только то, что в случае проигрыша ранчо переходит индейцам, а лошади и карта переходят к ковбоям, дабы все могли покинуть ранчо и отправиться на поиски сокровища.

И тут Джонни и его людей постигла неудача — в “петушином бою” ковбои потерпели поражение.

* * *

Вождь передал карту и лошадей ковбоям, ну а те, в свою очередь, отправились собирать свои пожитки. Долго ехали ковбои по прерии в сторону долины Мертвого Грифа и въехали в нее уже под вечер. Ничего не указывало на присутствие здесь людей.

...После продолжительного осмотра территории взгляд ковбоев привлекла к себе старая лисья нора. Что-то не так было с ней, и это не смогло ускользнуть от острого глаза охотников и следопытов.

Лопата за лопатой отбрасывалась земля, и вскоре раздался деревянный глухой удар. Это был старый армейский ящик. Когда-то индейцы, видимо, нашли его на пути следования военного отряда Конфедерации и теперь использовали его для транспортировки сокровища. Когда же они вышли на тропу войны, им стало тяжело таскать золото за собой, и они зарыли его. Это сокровище и стало причиной слухов и легенд о долине.

Спустя некоторое время ящик был извлечен на поверхность, и, когда его открыли, стало ясно, что каждый получит свою долю. Удача снова повернулась к ковбоям. Они снова обрели надежду и теперь устремились за своим предводителем. Еще долго были видны их силуэты на фоне заходящего солнца, и повозки раскачивались из стороны в сторону. Пыль позади постепенно оседала, ветер закручивал ее, заметая следы лошадей и повозок. Очень скоро банда исчезла в оранжевом свете солнца Эль-Можайска…

Вам понравилось? Заинтригованы? Хотите увидеть сражение ковбоев с индейцами своими глазами или принять участие в “петушиных боях”? Нет ничего проще. Продолжение этой истории и всех персонажей можно будет увидеть вживую с 29 июня по 6 июля на ранчо “Avan Post” вблизи города Можайска под стенами Лужецкого монастыря.

Там, кстати, можно будет не только познакомиться с Диким Джонни и вождем индейцев, но и самому стать ковбоем, индейцем или бандитом. Кому что ближе...



    Партнеры