Русскии hole- in-one

29 июня 2003 в 00:00, просмотров: 388

Турнир “Деловые люди” проводится в “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” уже второй год подряд. Он, что называется, прижился и несомненно станет новой доброй традицией клуба, с каждым разом набирая обороты — и по составу участников, и по уровню организации.

Турнир этот стал уже своего рода фирменным знаком журнала “Деловые люди” и неотъемлемой частью его имиджа. А в этом году он был ознаменован столь значимым событием, что теперь в любом случае войдет в историю всего отечественного гольфа. Впервые за всю нашу 15-летнюю гольф-эпопею российскому гольфисту — по совместительству президенту Ассоциации гольфа России — удалось попасть в лунку с одного удара. Константин Кожевников сделал “hole-in-one” на 8-й лунке с расстояния чуть меньше 200 метров. Теперь его личный мячик с фирменной эмблемой ассоциации помещен за стекло в ресторане Клаб-хауса вместе с мячиками других авторов “hole-in-one” (однако все они иностранцы).


Кстати, среди них мяч англичанина Девида Солисбери — удачливого дебютанта прошлогоднего “БМВ Рашен Оупен”, который попал с одного удара в призовую лунку и получил за это в подарок чек на 100 тысяч долларов.

Когда я спросила у Девида, что он чувствует по поводу такого успеха, он наивно улыбнулся и сказал, что сам не знает: “Я никак не могу осознать, что произошло. Наверное, я счастлив, но отмечать ничего не буду. Зачем понапрасну тратить деньги?!”

Константин Кожевников как человек российский подошел к вопросу несколько иначе.

— Всем шампанского за мой счет! — сразу предупредил он бармена.

— Наверное, такую удачу трудно осознать, это же все-таки невероятный успех?

— Действительно, трудно. Знаете, я вспоминаю, как все произошло. Я ударил по мячу, и мы с кедди стали вглядываться, куда он упадет. Упал вроде как на грин. Но, когда кедди туда подбежал, мячика не было. Бедняга искал-искал, растерялся даже: вроде деться-то ему некуда, травка ровная, коротко постриженная... И вдруг — как закричит: “Вот он, смотрите, он в лунке!” Кедди потом на этот мяч дышать боялся. Ну что тут скажешь: конечно, море чувств. Но, думаю, у меня еще будет время все осознать...

Непросто было осознать российскую действительность и нашей энхаэловской знаменитости Алексею Ковалеву. После бесконечного перелета он — прямо с корабля на бал — рано утречком вышел на нахабинское поле и, несмотря на мерзкий дождик, довольно быстро включился в игру. Ковалев был в команде с Павлом Гусевым, Игорем Бойковым, Сергеем Лисовским и Евгенией Ефимовой и почти на каждой лунке шел в “-1”. Итоговый результат команды — “-8” и второе место.

Однако пусть успешные деловые джентльмены не думают, что прерогатива достойно заявлять о себе на гольф-поле принадлежит исключительно им. Деловые леди, надо признать, иной раз чувствуют себя с клюшкой в руках не менее уверенно и владеют ею не менее виртуозно, нежели их сильные партнеры.

Я не случайно заостряю внимание на дамах. Последнее время они все чаще попадают в число призеров и могут похвастаться немалым количеством личных призов. К примеру, у Евгении Ефимовой уже целая коллекция наград “За самый дальний удар”. Марина Добровинская по количеству кубков может сравниться разве что со своим нежно любимым супругом Александром (по секрету, к его адвокатским услугам прибегают не просто деловые люди, а очень деловые люди, и не только в России. Кажется, дело не ограничивается даже одной Европой).

Ну а как не отметить Ольгу Середенко, успешного издателя и невероятно стильную гольфистку: один ее вид радует глаз. Светлана Ван-Моурик с каждым радом прибавляет мастерства. Милая улыбка, серьезный взгляд, причем на все — на жизнь, на бизнес и на гольф.

А успех Светланы Андрюкиной вполне закономерен. Она не так давно взяла в руки клюшку для гольфа, зато никогда не выпускала из них теннисную ракетку. Так сложилась, что Светлана была самым первым тренером Михаила Южного, который сейчас так успешно выступает на Уимблдоне...




Партнеры