Маршальский жест

С первым музыкальным дуэтом Александру Маршалу не повезло. Несколько лет назад певец должен был “спеться” с Аллой Пугачевой. Но что-то не сложилось. Однако дуэта в своей жизни артист все же не избежал. Недавно Маршал записал его с Арианой. Нам удалось выловить певца, только что вернувшегося с очередных гастролей из Минска, и расспросить, что новенького происходит в его жизни... Не часто все-таки Маршал становится Резановым.

— Мне позвонил продюсер Арианы и предложил сделать подобный дуэт, — рассказал Александр. — Дело в том, что у нас с ней разница в возрасте, как у Резанова и Кончиты в “Юноне” и “Авось”. Ей 17 лет, она приехала из США, подает большие надежды. Наша звукозаписывающая компания, которая делала “Нотр-Дам де Пари”, решила, что будет здорово записать песню “Ты меня на рассвете разбудишь...”. Получилось, на мой взгляд, неплохо.

— Вы только что с очередного концерта. Я слышала, на нем, как, впрочем, и на большинстве других выступлений, поклонники “допекали” вопросами о том, какая ваша настоящая фамилия.

— И не только такими. (Улыбается.) В основном мне присылают из зрительного зала записки, в которых просят ответить: “По какой причине распалась группа “Белый орел?” и “Почему вас прозвали Маршал?”. На первые два вопроса я отвечаю: “Потому что пришло время” и “Получилось спонтанно, назвали еще в детстве”.

На вопрос о настоящей фамилии не отвечаю. Никому же не пришло в голову спросить Ленина, почему его зовут Лениным.

— Тем не менее за Александром Маршалом закрепился имидж серьезного, не бесшабашного человека. По последней информации, совсем недавно вы даже написали песню к фильму, в котором рассказывается о борьбе с наркомафией?..

— Да, картина называется “Мужской сезон”, в ней повествуется о незаконном обороте наркотиков. Наркотики — это ужасно. У меня растет сын, и я не хочу, чтобы он когда-нибудь столкнулся с этим. Но ведь сейчас ими торгуют даже в школе! Поэтому я принял предложение написать песню к этому фильму. В картине также показана наша отечественная милиция, но такой, какой ее хотелось бы всем нам видеть — с хорошей заработной платой, которая ездит на хороших машинах и не менее хорошо работает. Главные роли там играют сами оперативники. Многие сцены, в том числе и сцены драк, сыграны здорово, потому что люди прошли через все это в настоящей жизни.

— Самому сняться не хотелось?

— Пока не приглашают... Хотя нет. Меня звал Иван Дыховичный сниматься в фильме “Копейка”. Я даже читал сценарий. Но... испугался и решил отказаться.

— Почему испугались?

— Мне кажется, для того, чтобы играть в фильме, нужны специальные азы. Когда я вижу, что в съемках принимают участие непрофессиональные люди в этой области — певцы, спортсмены, мне порой даже стыдно за них становится. Я же не смогу сыграть так, как играет, например, Де Ниро.

— Если съемки все же состоятся, какая это будет роль?

— Не знаю... Для Отелло я слишком стар. Думаю, это будет серьезная мужская роль.

— А ваш сын? Ему сейчас только 5 лет, но будущий артист уже угадывается?

— У него пока — “Звездные войны”, Шварценеггер... Короче, непонятны мне его пристрастия. Хотя поет он чисто, есть чувство ритма. Но мне, честно говоря, не хочется его заставлять заниматься музыкой. Чтобы он одним глазом разбирал ноты, а другим — смотрел во двор. Он может возненавидеть это занятие...

— Как отдыхаете?

— Люблю выезжать за пределы Москвы. Каждое лето, к примеру, на 10 дней с друзьями отправляемся на Волгу, живем в палатках...

— Звезда в палатке — это что-то новенькое...

— Я отношусь к категории людей, которые могут жить как в шикарных апартаментах, так и в походных условиях. Когда мы едем в Италию, Францию, то останавливаемся в пятизвездочных отелях. А палатки, природа и водные мотоциклы — совсем другое дело. В прошлом году мы так с Володей Пресняковым отдыхали. Супер!

— Говорят, вы увлекаетесь полетами на самолетах. Увлечение осталось еще со времен учебы в авиационном училище?

— Отчасти да. Я ведь с детства хотел стать военным, но музыка победила. Теперь остается только летать в качестве увлечения на “Як-18”. Это такой учебно-тренировочный самолет. Иногда подъезжаю к аэродрому и вижу — стоят автомобили Якубовича, Пельша. Они тоже летать любят.