Лала пошла не в маму

6 июля 2003 в 00:00, просмотров: 550

Сначала она хотела быть актрисой — в дедушку, потом — певицей — в маму. Одно время даже трудилась бэк-вокалисткой в ее коллективе и подумывала о сольной карьере, и даже начала работать с известными композиторами.

Сейчас Лала Аллегрова учится на режиссерском факультете ГИТИСа на курсе Алексея Гарнизова, который является режиссером-постановщиком двух последних сольных программ Ирины Аллегровой. Однако Лала до сих пор не уверена и в своей будущей режиссерской карьере.


-Лала, вы уже достаточно умудренный опытом человек. Но насколько я поняла, жирная точка в вопросе “кем быть?” так и не поставлена?

— Вообще-то я планирую закончить институт, но, вполне вероятно, стану и певицей, правда, поздней, как моя мама. То есть время сольной карьеры как бы еще не подошло. Меня вообще кидает из стороны в сторону. В институт, к примеру, на эстрадную режиссуру тоже поступила с бухты-барахты. Просто спонтанно захотела поступить. За месяц подготовилась к экзаменам и прошла.

— Уже принимали участие в подготовке маминых концертов?

— Да, это были ее сольные выступления “По лезвию любви” и “Мы вдвоем”. Точнее, сама подготовка проходила дома, где мы обсуждали вместе с мамой и режиссером Алексеем Гарнизовым предстоящие выступления.

— Я слышала, у вашего восьмилетнего сынишки тоже обнаружились творческие способности?

— Да, Саша похож на прадедушку, который был очень видным мужчиной в нашей семье. К тому же он был актером и режиссером. Причем это сходство не только внешнее, хотя я давно не видела, чтобы ребенок так был похож на родственника по прошествии нескольких поколений. Александр у нас артист по жизни. Притворяться умеет только так! Но у него еще и какой-то философский склад ума. Он постоянно рассуждает. Даешь ему, например, поесть, он начинает строить умозаключения: мол, это наверняка неполезно его детскому организму, а значит, ему это не нужно, и так далее.

— Сложно учиться в институте и одновременно воспитывать ребенка. Время-то свободное остается?

— На самом деле учусь я заочно, поэтому основная запарка всего два раза в год. В свободное время любим всей семьей отправляться отдыхать. Правда, недавно наши мнения по поводу отдыха с мамой разделились. Она предпочитает ездить на море. В Грецию, например. Мы там снимаем огромный дом, в котором живем целых полтора месяца. Представляете? Пустынный пляж, и вокруг ни души. Арендуем автомобиль. Сашка, кстати, все марки машин знает, даже какие я не знаю.

А вот в последнее время мне вдруг захотелось чего-нибудь более экстремального. Вот уже два раза я с Сашкой была в Карелии. Под Петрозаводском на лыжах катались. Сашка наконец встал на лыжи. Теперь неизвестно, кто из нас лучше в этом виде спорта.

— Кроме катания на лыжах чем увлекаетесь?

— Люблю в теннис играть.

— Когда уезжаете, кто приглядывает за сыном?

— Часто помогает мама. Вот буквально на днях я заболела ангиной, мощной такой. Так она больше недели с ним просидела.

— У вас, наверное, разные подходы к воспитанию ребенка?

— Мама с ним не сюсюкается, но и не ругает. Он просто ее слушает, а меня иногда нет. Мама очень любит Сашеньку. Однажды даже палец порезала, но накормила его вкусным фруктовым салатом. Мама вообще и работает для того, чтоб у Сашки было будущее.

— Лала, в детстве вы спокойно переносили расставание с мамой? В одном из интервью я прочитала, что, когда мама уезжала, вы даже по ночам держали в руках ее сорочку...

— Да, все так. Но мама все равно же возвращалась. А я жила с дедушкой и бабушкой. Они очень добрые, и мне с ними было неплохо. Они мне многое разрешали, но и воспитывали по-своему. Например, мне прививали любовь к классической музыке. Очень хорошо помню, как бабушка сажала меня слушать Моцарта, Баха... Все шли гулять, а я смотрела на них в окно и снова — на концерт в телевизор.

— А папа насколько принимает участие в общении с сыном?

— Он очень занятой человек, занимается бизнесом. И я не присутствую при их общении. Мы живем отдельно. Единственное, знаю, что он Сашке ни в чем не отказывает.

— Меня всегда интересовал вопрос: дети певцов всю жизнь слушают исключительно музыку родителей? Вот вы в свое время фанатели от чего-нибудь другого?

— Конечно! Я, к примеру, как все девчонки того времени, обожала “Модерн Токинг”. Что еще? Мне и подружкам нравились Пресняков-младший, Игорь Николаев. Помню, Игорь к нам приходил в гости. Он тогда жил неподалеку. Они с мамой обсуждали какие-то совместные дела. Но я абсолютно спокойно относилась к “звездам”.

А мой Сашка любит, к примеру, группу “Дискотека Авария”. У нас, кстати, из-за этого один весьма курьезный случай произошел. Приехала к маме в дом съемочная группа. Ну, значит, снимают, ходят, что-то высматривают. Под конец съемки режиссер говорит: “А теперь, Саша, скажи нам что-нибудь хорошее напоследок”. И Саша, только что прослушав “Аварию”, вдруг поворачивается и произносит: “Как вы меня все достали!”. Потом разворачивается и уходит. Все, немая сцена. А на самом деле это была фраза из последнего куплета одной из песен этой группы.

— А вы сами какой в детстве были?

— Ой, лучше не вспоминать. Например, каталась на коньках по ковру...

— ???

— Мне на день рождения дедушка подарил коньки. Не терпелось тут же их опробовать. Я коньки надела и стала кататься по ковру. Красивый ковер был... Потом сервант разбила, посуду дорогую в нем... А еще в детстве я хотела стать учительницей географии. Даже сама карту нарисовала, по которой водила указкой. Ну и певицей, конечно, глядя на маму. Брала у нее с полки дезодорант и пела в него, как в микрофон.

— Имя Ирины Аллегровой помогало в школе?

— Как-то в седьмом классе я оказалась вместе с группой “Электроклуб”, в которой солировала мама, в одном из курортных городов. Гастроли закончились, но мы решили остаться там еще на две недели отдохнуть. В Москве к тому времени начались занятия в школе. Долго думали, как выйти из положения. И тогда солисты “Электроклуба” Виктор Салтыков и Александр Назаров, а также руководитель группы Владимир Дубовицкий отправились упрашивать учителей разрешить мне продлить каникулы. Тогда “Электроклуб” был на пике популярности, и их появление в школе вызвало необычайный переполох. Учителя растерялись и разрешили мне отсутствовать на занятиях, сколько захочу.

— Сына приходилось отпрашивать подобным образом?

— Пока нет, он же только во втором классе. Саша прилежный ученик, лучше, чем я, учится.

— У вас очень необычное имя. В школе кто-нибудь поддразнивал?

— Да нет, на удивление никто не дразнил. Может, уважали? А назвала меня, кстати, так мама по настоянию бабушки Серафимы Михайловны. Она говорит, что это древнее армянское имя. Правда, что оно означает, до сих пор не знаю.

— Вы живете “на два фронта”. У вас есть квартира и возможность жить в доме у мамы. Где комфортнее?

— Когда я долго нахожусь в большом доме, меня тянет в нашу квартиру, а через пару дней — лечу обратно.

— В своей квартире занимаетесь хозяйством?

— Да, я целиком отвечаю за хозяйство. Сама не знаю, как получается так, но я делаю все очень быстро. И убраться, и приготовить...

— Я знаю, Ирина Аллегрова любит попариться в бане. Устраиваете совместные банные дни?

— Конечно. Когда я еще жила в доме, мы часто вместе ходили в баню. Я, мама, Саша и бабушка. Особенно зимой. И еще друзей с собой приглашали. Жаль, что сегодня это случается очень редко...



Партнеры