Девушка дождя

10 августа 2003 в 00:00, просмотров: 452

У любого артиста есть свой собственный неподражаемый образ, а также всевозможные прозвища, полученные с легкой зрительской руки после выхода в свет очередного шлягера. То появляются на сцене “шоколадные зайцы”, то “мармеладные” девушки, то “черепашки” и прочее-прочее.

Эту очаровательную блондинку уже на протяжении нескольких лет называют не иначе, как “человек дождя”. Именно после этого хита пошел отсчет известности артистки.

Насколько “дождлива” Алена Иванцова, мы решили убедиться лично. Оказалось, в жизни Алена — не только “дождливая”. Земные радости и тяготы ей не чужды. Можете убедиться сами...


12.25.

— Доброе утро, дорогая! — такими словами каждое утро приветствует свое отражение в зеркале Алена.

...Просыпаться в обед для того, кто лег с “первыми петухами”, достаточно сложно.

Пошел процесс вставания. Сверкающая ванна с гидромассажем, благоухающая ароматными солями, — именно в таком джакузи любит побалдеть с утра артистка.

— Это чтобы не чувствовать себя в ситуации: поднять подняли, а разбудить — забыли, — комментирует Алена свое пристрастие.

Ванная Алены со множеством всяческих достопримечательностей, в частности ракушками, привезенными с крымских берегов Черного моря — родины Алены. А также целая ваза настоящих кораллов кремового цвета с яркой полосатой раковиной и ярко-розовой морской звездой. Звезда, правда, искусственная.

Мерный шум воды нагоняет воспоминания. Вчера дочь Алены, 13-летняя длинноногая Карина, девушка ростом с высокую статную маму, собиралась к подруге. Пока мама спала, она уехала. Помимо отъезда ребенка вчера в жизни певицы миновало еще одно событие — певица принимала участие в чемпионате по азартным играм среди знаменитых людей. И умудрилась занять третье место! Хотя в подобных мероприятиях старается не участвовать и по казино не ходить, потому что знает: как азартному человеку ей будет трудно остановиться. Наградой за умение если не остановиться, так выиграть послужили огромные букеты роз и большой пылесос, который пока лежит в коридоре и который “отвоевал” у Алены ее директор Артем.

13.10.

Водно-оздоровительные процедуры завершены. Певица следует на кухню. По пути бросает взгляд на фотографии в рамках, развешанные на стенах.

— Двухэтажный домик видите? — Алена указывает на крошечный (хотя на самом деле довольно большой) домишко на берегу ярко-синей морской глади. — Здесь на втором этаже я жила.

Видимо, певица любит поностальгировать...

Помимо пейзажей в квартире звезды еще много достопримечательностей, в частности море игрушек. Вот различные плюшевые белые мишки. А вот огромный полосатый тигр...

13.20.

На завтрак — традиционная чашка кофе. В процессе кофепития Алена решает испытать еще одно свое пристрастие, а именно — гадание на кофе. Процесс этот весьма занимательный. Существует даже целая наука, начиная с того, как этот кофе варить, и заканчивая далеко идущим прогнозом — результатом гадания. Правда, в вопросе гадательной трактовки Алене частенько помогает подруга Марина. В жизненно важные моменты Марина приезжает, и начинается женская “ворожба”.

Вот и на этот раз Алена звонит приятельнице, но, к сожалению, у Марины срочные дела, и потому Алене придется весь груз ответственности взвалить на собственные плечи.

13.25.

Розовая трапециевидная электрическая кофеварка, привезенная из Грузии, несколько ложек кофе, вода... Напиток “поднимается” прямо на глазах. Кофе разливается в маленькие чашечки — продукт удается попробовать и вашей покорной слуге. Правда, о том, что пить кофе нужно не залпом, я узнаю после того, как, следуя своей журналистской привычке, осушаю чашку до дна.

— Нужно, чтобы на дне оставалось чуть-чуть жидкости — тогда результат будет виден хорошо, — делится советами “ворожея”. Но старания не бесплодны: у меня на тарелке ярко очерченное сердечко, у Алены — то ли орел с крыльями, то ли мужик с поднятыми руками.

— Быть вам замужней девушкой, — констатирует Алена.

14.15.

За раскрытым окном на кухне артистки какой-то посторонний шум.

— Ко мне часто голуби прилетают, я их кормлю. Раньше пугались. Теперь привыкли, — комментирует певица, отщипывая кусочек хлеба. Судя по скапливающейся голубиной компании, хлебное место пусто не бывает.

Звонок в дверь — на пороге директор. Сегодня у певицы много дел, в частности посещение салона красоты небезызвестного Сергея Зверева, куда она и собирается отправиться в ближайшее время. А пока у Алены и Артема возникает спор из-за того, какие песни певица будет исполнять в ресторане, в который она сегодня приглашена.

— Я не буду исполнять “Человек дождя!” — шутливо топает ногой Алена.

— Нет, будешь

— Нет, не буду!

В споре побеждает Алена.

15.05.

— Как я ненавижу пробки! — Алена вздыхает и глядит на бесконечный поток машин. В салон они, чувствуется, опаздывают. Делать нечего, поэтому Артем, который сегодня еще выполняет и роль водителя (шофер в отпуске), включает музыку. До боли знакомые мелодии — песни Алены наполняют салон.

— Ага, вот второй голос хорошо взял, — кивает головой певица Артему.

Тем временем подъезжают к точке назначения.

...Витиеватая лестница устремляется “в небо”, а точнее на второй этаж. Алена открывает дверь в одну из мастерских. Сергей Зверев в стильной кепочке с забранным хвостом волос что-то вершит на бело-сиреневой голове посетительницы. Дружеские объятия певицы и стилиста, и сразу тысяча вопросов: как дела, что нового?.. Друг друга они знают лет семь.

— Слушай, может, по пояс сделаем волосы? А может, парик? — Сергей рассматривает волосы подруги.

— А перекрашивать не будем? — продолжает размышления профессионала артистка.

— В черный? — Зверев собирает волосы наверх и рассматривает отражение в зеркале на противоположной стене.

— Ага...

Размышления могли б продолжаться еще долго, если бы Сергей и Алена не были занятыми людьми. Стилист вызывает девушку-парикмахера, которой высказывает свои размышления по поводу изменения имиджа певицы. Сегодня решено ничего экстраординарного не делать. Волосы VIP-посетительницы лишь слегка укладывают, придав им особый блеск.

Друзья прощаются. Сергей провожает Алену до “Пежо” песочного цвета. Пока они тихо воркуют о чем-то, со стороны на Сергея подозрительно поглядывают девушки. Надо ретироваться, потому что, коли прознают, что Сергей Зверев здесь бывает, последнему придется несладко.

— И так уже три квартиры менял — поклонницы достали надписями типа: “Я тебя люблю”, “Жду от тебя ребенка” и т.д., — жалуется Сергей. — С квартиры еще как-то можно переехать, но вот целый салон перевести...

16.50.

Алена решила подновить загар. Салон красоты, которым управляет ее подруга Лариса, — следующий пункт назначения.

— Однажды я в солярии умудрилась обгореть, — жалуется Алена. — И это всего-то за две минуты!

...В этот раз все заканчивается хорошо. Из солярия Алена выходит посвежевшая и подрумяненная. Можно, конечно, еще и кофейку в местном баре попить — это певица любит, — но нет времени.

17.55.

— Люсь, приготовь, пожалуйста, белый костюм и бриджики... Слушай, а там борщ, наверное, пропал? Он там на плите... — это Алена дает ценные указания своей подруге и главной помощнице по дому Люсе, направляясь домой, чтобы переодеться к предстоящему выступлению.

— Да она там наготовит... — Артем говорит громко, шутит.

В ответ из телефона слышен адекватный ответ со стороны Люси.

— Так, будете ругаться, обоих из шоу-бизнеса уволю! — делает строгое лицо Алена.

Дружный смех.

18.10.

Подъезжают к дому. Здесь их встречает стильный молодой человек в пестрых джинсах. Это главный специалист по костюмам Алены Александр Арутюнов. Заходят. Алена столбенеет:

— Какие сапоги!!! — Певица не может оторвать глаз от обуви, стоящей на пороге. — Это чьи? Люся, это твои?! Офигеть!

Певица тут же натягивает утонченные серые полусапожки со стразами и вышивкой. Размер как раз.

— Все, Люсь, ты знаешь, что осталась без ботинок?!

18.40.

Александр зовет Алену в одну из комнат. Пока идет примерка, Люся готовит яичницу с грузинским сыром — по заказу артистки и кофе с молоком — по желанию Артема.

А вот и наша героиня: умопомрачительное розовое легкое вечернее платье (пока еще недоделанное), миниатюрные блестящие босоножки... Чувствуется, что Алена самой себе нравится. А это — самое главное.

19.05.

— Ну, вы идете есть? Уже все стынет! — Люся по-хозяйски усаживает за стол представителей шоу-бизнеса. Ужин легкий — яичница, помидорчики, огурчики...

— Ты будешь одеваться? — Артем слегка нервничает. Но в вопросе наведения красоты торопить нельзя. Наконец-то артистка готова. Белоснежный приталенный пиджачок, обтягивающие брюки, белые кожаные полусапожки с рисунком — чувствуется, уроки стилистов не прошли даром.

— Все телевизоры выключили? — Подобный вопрос директор задает неспроста: у Алены в каждой комнате по телевизору.

— После ее дня рождения я подумывал об открытии цветочного магазина. А после того, как она однажды в эфире заявила, что у нее сломался телевизор, я думал открыть палатку бытовой техники... — рассказывает директор. Так реагируют поклонники на различные события, происходящие в жизни звезды.

— Кстати, телефон не нашли? — обращается Артем к Алене.

— Нет, но мой любимый уже позаботился о том, чтобы я была на связи, — загадочно улыбается девушка.

Дело в том, что вчера у певицы украли мобильник. Поэтому весь день Алена чувствовала себя как-то неуютно.

20.35.

Громкая музыка извещает о том, что концерт в разгаре. Однако из числа VIP-персон, которые должны демонстрировать свое искусство, Алена прибыла одной из первых. Буквально следом за ней на открытой террасе появляется Юля Началова. Коллеги по-дружески чмокаются и... рассаживаются по разным столам. Приметив Алену некоторые представители публики просят сфотографироваться с ней на память. Отказать поклонникам невозможно.

Тем временем выясняется, что в зале уже ждет своего часа Борис Моисеев. Пока идет представление, за столиком травят анекдоты, а Артем пытается накормить Алену мороженым с ложечки. Выступление местных музыкантов сменяется шутками фокусника...

21.50.

Алена решила не дожидаться своего “часа”. И отправилась на сцену буквально следом за Шурой, который в своем женском платье и длинных волосах был неподражаем. Ураганный песенный темп зажигает публику. Видя, что народ вовсе не собирается ее отпускать со сцены, Алена решается:

— Я думала, что не буду петь песню “Человек дождя”, потому что всегда, когда я пою ее, идет дождь. Но вы под навесами...

Алена спела. Дождь с небес не грянул. Хотя и собирался весь день. Это впервые: когда недавно она ездила в Турцию снимать клип “Зажигай лето”, все пять дней ее пребывания шел ливень. Уехали — на следующий день выглянуло солнышко. Согласитесь, это не так плохо, как кажется. У природы ведь нет плохой погоды...




Партнеры