Сестра “Пчёлы” в улье шоу- бизнеса

30 августа 2003 в 00:00, просмотров: 626

“Подумать только: еще год назад я вот тут шла, и мне даже в голову не могло прийти, что вот так все обернется”, — размышляла, идя по дороге в офис Филиппа Киркорова, молодая певица Анастасия Стоцкая. Да, сейчас у этой эффектной девушки берут автографы, приглашают на съемки в кино, вовсю записываются альбомы, и вообще жизнь летит, словно пущенный кем-то шар фортуны. Мы не могли упустить случая познакомиться с победительницей юрмальской “Новой волны”.

12.00 Как известно, молодым хватает на сон 3—5 часов в сутки. Если, конечно, это будет происходить не каждый день. Настя в принципе относится к данной категории. Правда, как она призналась корреспондентам “МК-Воскресенье”, поспать любит. Однако это не означает, что в 8 утра ее пушкой не разбудишь — в той же “Юрмале” свежий воздух способствовал тому, что будущую победительницу можно было с раннего утра застать на пляже...

Сегодня же Настя просыпается у себя дома на уютном мягком диванчике. Окончательно проснуться помогает чашка кофе. Завтрак у Насти по-настоящему летний — пара долек арбуза. Полезно и диета соблюдается, считает Стоцкая.

— У нас в семье быстро поправляются, но медленно худеют, — шутит девушка.

Творческая жилка — это у Стоцкой наследственное. Мама — художник, у бабушки есть даже своя мастерская. Отсюда — любовь к запаху краски.

12.30 Тем временем певице звонит пиар-менеджер Филиппа Киркорова Николай и поторапливает артистку — сегодня нужно успеть посетить много мест. В частности, салон красоты на Тверской, куда заглядывает немало наших деятелей шоу-бизнеса. Настя быстро собирается. В последнее время артистка приноровилась ездить в самом популярном среди народа виде транспорта — метро. В этот раз поездка под землей была выбрана для того, чтобы сэкономить время на дорогу. Ну, не мне вам про пробки на дорогах объяснять. Однако не был учтен важный момент. А именно, атака поклонников. Поначалу Стоцкая никак не могла привыкнуть к тому, что не успевала она выйти из поезда, как ее окружала толпа фанатов, которые задерживали продвижение минимум на пару десятков минут. Сейчас вроде привыкла, но все же...

12.50 Настя у метро. Вставляет карточку в пропускную систему. Шаг вперед. Щетки захлопываются, едва не ударив девушку. Вы не поверите, но то ли техника “почуяла” появление VIP-персоны, то ли по каким другим причинам, но по всей линии пропускных аппаратов на секунду переклинивает датчики. Грохот, шум. “Зажатыми” в момент прохода оказываются двое молодых людей.

— Кто тут балуется?! — ворчит женщина в кабинке контролера. Не найдя виновных, она нажимает заветные кнопочки. Настя наконец на свободе. Однако не тут-то было — пара особо зорких женщин опознают в певице восходящую звезду. Настя опять окружена. На сей раз автографы у нее просят не только для себя, но и для дочери, внучек, подруг и т.д. и т.п...

14.10 Настя в салоне. Здесь ее уже поджидает Николай. Вообще, надо сказать, в последнее время они с Настей сдружились настолько, что стали словно брат с сестрой.

— Правда, брат с сестрой обычно ругаются. Но мы еще ни разу, — комментирует Настя.

Ей-то не в новинку знать, как общаются любящие брат с сестрой. Актер Павел Майков, известный по роли Пчелы в “Бригаде”, — Настин брат.

А вот и девушка-маникюрша. Любезно улыбается. Стоцкая — постоянная VIP-клиентка. Здесь ее знают. Несмотря на то что, в общем-то, руки у артистки весьма ухожены, лишняя красота никогда не помешает.

— А как получилось, что вы стали певицей? — после получасового молчания специалист по ногтям не выдерживает и пускается в дружественный диалог.

— Я у Проханова в ГИТИСе училась. В этом году, кстати, только закончила. Меня на мюзикл “Губы” отобрали. За неделю до начала спектакля даже не было точно известно, кто будет играть... — охотно рассказывает Настя.

— Ну а в “Чикаго”-то как? — теперь уже я включаюсь в беседу.

— Филипп пришел на представление в “Губы” и увидел меня там. Потом за кулисы зашел, пожал руку, наговорил комплиментов и сказал, что я должна играть в “Чикаго”. Потом я пришла на кастинг. И... попала.

15.50 За разговорами незаметно маникюрша закончила одну руку и практически разобралась со второй. Настя с удовольствием разглядывает блестящие длинные ногти. Как говорится, в таком виде и в магазин зайти не стыдно. Искомый объект находится неподалеку. Погода замечательная, поэтому Настя и Коля решаются пройти пешком.

— Смотри, какой башмак!!! — артистка широко раскрывает глаза, глядя на приближающийся огромный ботинок — символ рекламной акции одного обувного магазина. Недолго думая, Стоцкая бухается на махину.

— И когда бы еще я добралась до метро с помощью одного ботинка! — смеется девушка.

16.15 Мерный шум воды, бассейн с плавающими в нем розами... В такой атмосфере любит не спеша прогуляться и повыбирать вещи артистка.

— Эти не нравятся? — Коля протягивает Насте очки, сквозь которые можно видеть все в розовом цвете.

— Да ну, поросячьи какие-то, — отвечает Настя.

— Зато под цвет маечки!

Настя берет в руки предложенный радужный вариант. Действительно, вкупе с ярко-розовой футболкой очки смотрятся весьма неплохо.

— А вот эти, со стразами? У нас как раз костюм такой есть.

— Если только так, — певица надвигает на волосы черные очки с блестящей окантовкой.

— Еще они выгодно подчеркивает цвет волос, — продолжает помощник.

— Может, лучше бижутерию?..

Проблема выбора для Насти — действительно проблема номер один:

— Если я иду в магазин, то это надолго, — поясняет артистка. Даже в Юрмале процесс выбора сего предмета не увенчался бы успехом, если б ярко светившее солнце окончательно не “достало” артистку. Потому что, в отличие от сегодняшнего шопинга, там на него они выделили специальный день. В рамках которого перемерили чуть ли не все очки в городе, но ничего подходящего не нашли. К вечеру просто махнули рукой, мол, была не была. Надо же на чем-нибудь остановиться!

...Так и не купив очки, Настя отправляется в другой магазин. Может, там с вещами повезет больше!

17.40 — Слушай, пошли поедим, — Настя кивает в сторону ресторанчика. Весьма ранний у артистки обед, но ничего не поделаешь. На правах VIP-персоны она может заказать бизнес-ланч хоть во время бизнес-ужина. Что в принципе и происходит.

— Возьми окрошку на квасу. Вкусная такая — рекомендую.

Заказ сделан. Первая проба:

— Вообще-то я не люблю окрошку, — Настя отодвигает в сторону чашку, придвигая поближе картофель с чем-то мясным. У меня дома все едят. А я — нет. Я ее маслом подсолнечным заливаю и как салат ем.

Звонит мобильный. Их, кстати, у Насти два. Правда, от разных компаний. Говорит, что в целях экономии.

— О, папа прислал: “Пузырь, мы уже в прицепе. Мы тебя любим и скучаем”. — Настя улыбается. — Они уехали отдыхать, зовут меня, но я не могу. У меня все дни забиты. Скоро улетаю на гастроли. В сентябре съемки начнутся в кино. Даже от “Последнего героя-4” отказалась.

— Кем туда тебя звали? — любопытствую.

— Джокером. А я, признаться, еще и акклиматизации побаиваюсь.

На десерт Стоцкая заказывает мороженое без молока — любимое лакомство. Уничтожая по дороге из ресторана сладость, Настя все шутит: пытается “накормить” висящую на стене фотографию ребенка. Мороженое, кстати, она прямо перед выступлением в Юрмале съела, чтоб голос лучше звучал. Но это не означает, что оно на всех так действует. Героиня наша, как уже могли понять, личность вообще непредсказуемая...

18.50 Сегодня прямо день неожиданностей. Не успела певица отойти от башмачной “поездки”, как на нашем пути обнаруживается предмет ее тайных вожделений — огромный мотоцикл, точнее, целых два мотоцикла. Они стоят около одного из кафе у входа в метро. Их обладатели сидят за соседними столиками и не сводят глаз с двухколесных красавцев. У Насти пока нет такого чуда, но не исключено, что когда-нибудь появится. На взятом у друзей мотоцикле она любит иногда погонять в одиночку по улицам города. Местные байкеры, бывало, пытались, познакомиться с артисткой (некоторые из них даже интересуются музыкой!), но, как говорится, у творческих людей иные интересы. Настя не может удержаться, чтобы не присесть на сиденье и не примерить новенький шлем.

— Только волосы, если в каске останутся, уберите, — просит один из хозяев, узнавший артистку, — у меня жена ревнивая.

19.15 — Коль, посоветуй, мне лучше в кредит или занять? Если я правильно поняла, за 307-ю можно заплатить сначала тыщ 7—8, а потом по пять расплачиваться?..

— Да, лучше в кредит...

Транспортная тема натолкнула артистку на обсуждение еще одного животрепещущего вопроса. 20-летняя Настя мечтает купить “Пежо”.

— Я раньше вообще не разбиралась в машинах. Не могла даже отличить русское авто от иностранного. И про лошадиные силы там всякие знала только применимо к лошадям. Теперь чуть-чуть разбираться стала — нужен автомобиль. Думаю, желтенькую взять или зеленую — мои любимые цвета. Они теплые и в то же время заряжают энергией, — рассказывает Настя.

В процессе прогулки по Арбату компания решает заглянуть в зоомагазин. У Насти разбегаются глаза. Вокруг все пищат, кричат, тявкают. Миновав клетку с поросенком и шиншиллой, подержав в руках огромного кастрированного кота, а также поинтересовавшись стоимостью карликовой японской мышки величиной с половину мизинца, она направляется к собачкам. Сейчас у артистки дома есть только кошка. Зовут Дульсинея Тобосская, домашние зовут ласково — Дуся. Не хватает только собачки. Настя и Коля берут на руки маленьких той-терьеров:

— Прямо, как из мультфильма про Бемби, — улыбается Настя.

— Ага, значит, скоро у тебя будет маленький...

Раздается дружный смех.

19.20 Наконец добрались до магазина одежды. Настя появляется в дверях. Целенаправленной походкой она движется в направлении висящих маечек. Буквально на ходу набирает штук пять. Затем — раздел с джинсами. Всучив сумку Николаю, Настя скрывается за ширмой.

— Как тебе эта? — девушка предстает перед Колей в беленькой майке с цветами.

— Не, попробуй черную... А в этих джинсах ноги похожи на колбаски, не твоего фасона, — оценивающе разглядывает молодой человек артистку.

Не будем приводить весь диалог и процесс примерки, потому что он длился как минимум час. Самое главное, что Настя прикупила-таки пару маек, одна из которых, с клубничкой на груди, будет радовать глаз особенно в зимний период.

— Она такая натуральная, прямо съесть хочется, — поглядывает Настя на обновку. А еще я себе джинсовую курточку прикупила, о ней много лет мечтала.

Всучив пакет с покупками сопровождающему, Стоцкая направляется в офис. Надо посмотреть электронную почту.

21.10 Новый офис “Филипп Продакшн” еще пахнет краской. Прежде чем дойти до заветной двери, Настя озорно оглядывается. Стоящая “тележка” в коридоре привлекает внимание девушки.

— Тебя подвезти? — Коля уже понял намек.

“Башмак” — дубль два.

21.15 “Когда ты уехала, стало грустно... Я, конечно, думаю, что не прочитаешь ты это письмо, но, увидев тебя, я влюбился...” — очередное любовное послание от поклонника Саши.

После поездки на “Новую волну” к Анастасии Стоцкой периодически стали приходить немыслимые любовные письма. Причем откуда эти молодые люди узнали ее е-мейл — неизвестно. Правда, романтических признаний, думается, ей хватает. Молодого человека нашей героини зовут Алексей. Он работает в “Нотр-Даме”.

22.35 Все. С работой покончено. Можно и домой. Напоследок Настя и Коля вспоминают смешные случаи последнего путешествия.

— А помнишь, как шведка Леон заказывала в барах твои “Вены реки”?

— Ты лучше расскажи, как мы за десять минут отрепетировали с Филиппом песню “Влюбленная душа”.

— А диск продали на местном аукционе за 160 долларов?

— Нет, ну я тогда конкретно расстроилась, когда по приезде у меня сумку с деньгами украли. Звоню Филиппу и рассказываю. А он мне: это хорошая примета — у Аллы на “Золотом Орфее” украли чемодан с деньгами, она победила! Ну, не знаю... Если б у меня унесли все вещи, я б, наверное, умерла.

Вспоминать можно бы было уйму всего. В частности, что Алла Борисовна переживала за Настю и даже давала разные советы супругу по телефону. Видимо, не зря беспокоилась...

Однако уже темнеет. Да и испортившаяся погода наводит тоску.

В дождь молодая певица любит укутаться в плед и включить телевизор. Уютно. И по-домашнему.




Партнеры