За “живых” и... “мертвых”

1 октября 2003 в 00:00, просмотров: 362
     ЛЮДИ ИССТАРИ ОТНОСИЛИСЬ К УСОПШИМ С УВАЖЕНИЕМ И МИСТИЧЕСКИМ ТРЕПЕТОМ. У ВСЕХ НАРОДОВ И ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ НА ЭТОТ СЧЕТ ЕСТЬ ЧЕТКИЕ КАНОНЫ И РИТУАЛЫ. НО, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ РАЗЛИЧИЯ, ДО СИХ ПОР САМОЕ СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ — ОСКВЕРНЕНИЕ ПРАХА. ПОЧЕМУ?
     
     Почему покойников поминают именно на 9-й и 40-й день? Зачем после выноса тела в доме обязательно моется пол? По какой причине люди ощущают дискомфорт, постоянно болеют и чаще умирают в домах, построенных на местах даже очень древних захоронений?
     Попытаться взглянуть на смерть с позиций “голого материализма” мы попросили доктора медицинских наук, профессора Ивана НЕУМЫВАКИНА.
ПОДЛУННЫЙ МИР
     На языке физики Земля это “минус”, Космос — “плюс”.
     Человек представляет собой как бы некий “конденсатор” с разностью потенциалов примерно 1 Вольт на сантиметр роста (голова “плюс”, область таза “минус”), благодаря чему вокруг тела и возникает слабое электромагнитное поле — аура. По форме оно напоминает овальный каркас, по границе которого из-за взаимодействия с магнитным полем Земли и возникают так называемые паразитические токи Фуко. Именно их фиксируют чувствительные приборы и видят некоторые люди, наделенные некими сверхъестественными способностями.
     После смерти, когда биологическое тело умерло, его энергетическая сущность (аура, душа) попросту выталкивается электромагнитным полем планеты и покидает своего хозяина. Начинается процесс окисления, труп накапливает в своих молекулах отрицательный заряд. И он будет храниться до тех пор, пока хранится емкость — мумифицированное тело.
     Кладбища представляют собой огромные площади, заряженные отрицательной (во всех отношениях) энергией, вредной для живых организмов. Вот почему нельзя жить рядом с тем местом, где было кладбище. Не говоря уже о самой территории захоронения. Примером последнего может служить дом, в котором жил Л.Брежнев на Кутузовском проспекте. В этом доме больных онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями больше, чем в других...
ОТДАЙ ДОЛГ ПОКОЙНИКУ
     — Иван Павлович, а чем можно объяснить множество малопонятных ритуалов, связанных и с усопшим и его вещами?
     — А какие, например, не понятны лично вам?
     — Предрассудки. Например, если вдова (вдовец) в новом браке подарит новому супругу обручальное кольцо покойного супруга, то он скоро якобы умрет...
     — Это, между прочим, наблюдения, накопленные веками. Однако практически все “предрассудки”, которые существовали у наших предков, уже получили свои научные обоснования. Например, достаточно легко определить, ношеная вещь или новая, будь то пуховой платок или, скажем, пиджак. Методов масса: от древних — при помощи лозы или проволочной рамки, до современных приборов, улавливающих электромагнитные “возмущения”. Дело опять-таки в энергоинформационном “следе” жившего человека. Ничто не исчезает бесследно. На протяжении всей своей жизни мы как бы накапливаем определенный багаж, куда входят не только дела, но и мысли и даже желания. Все это представляет некий энергетический “отпечаток”, а если человек умер, то там будет информация и об этом событии. Поэтому-то обручальные кольца (а эта вещь к тому же еще и ритуальная) кладут в гроб супруга, а передавать их другим действительно нельзя. Они несут “информацию”.
     Кстати, и само тело умершего человека излучает некую энергию. Чтобы уменьшить эти энергопотоки, около покойника крестом ставят четыре свечи: за головой, у плеч и у сердца (в ногах). После похорон в каждой комнате нужно сжечь по четыре свечи, только чтобы в комнатах никого не было. Есть много других практических, если так можно выразиться, ритуалов. Они хорошо известны, но я их приведу.
     На 9-й, 40-й день, через 1 год и 5 лет после смерти также регистрируются мощные всплески энергоинформации из потустороннего мира. В эти дни ставят свечи за упокой в церкви и дома. Кто участвовал в похоронах, должен участвовать и в поминках.
     А еще после выноса тела из дома пол моется холодной водой с хозяйственным мылом, которая затем выливается в недоступное для человека место, а мыло закапывается в землю (из жилища удаляют негативную, “черную” информацию, ибо смерть — это всегда смерть, и с жизнью у нее нет ничего общего). До 40-го дня в квартире ничего нельзя менять, делать ремонт, так же как и раздавать вещи покойного. Это можно сделать только после сороковин. Если что-то было обещано покойному перед смертью, то это нужно обязательно выполнить. Здесь “работает” принцип энергетической привязки души и духа умершего человека со всем, что его окружало при жизни, как говориться, дайте спокойно “отлететь” на тот свет, а уж после распоряжайтесь “моими” вещами.
ВЫ В ЭФИРЕ
     — Иван Павлович, правда ли, что у покойников еще несколько дней после смерти растут ногти и волосы?
     — Действительно, такое мнение бытует, но это не совсем так. Дело в том, что у умершего быстро испаряется вода, кожа сохнет, стягивается, проступает щетина и как бы увеличиваются ногти. Подобные, чисто физические причины имеют и другие суеверия. Например, шевеления трупа объясняется тем, что в результате трупной эмфиземы и нарушения целостности тканей происходит выброс газов. При этом тело покойника может опадать, подниматься и даже немного поворачиваться, откуда и пошло выражение “перевернулся в гробу”.
     — То, что вы говорите о душе и ее переходе во время смерти из одного “дома” — человеческого тела в некое другое обиталище фактически повторяет индуистское учение о так называемой реинкарнационной спирали. Но как это можно “согласовать” с религией православной?
     — Дело не в какой-то конкретной религии и богословских спорах. Но уж если вы заговорили о реинкарнационной спирали, — Нагорная проповедь Христа как раз и была посвящена закону Перевоплощения, реинкарнации. Просто после Иерусалимского собора 1523 года из Библии она исчезла, что совсем не значит неприятие или отрицание этого “момента”. Дело, видимо, в другом — священнослужители решили убрать то, что по их мнению не должна знать чернь. Кстати, все документы по Иерусалимскому собору и ныне хранятся в Британском музее. Любой человек при желании может ознакомиться с тем, что действительно говорил Христос.
     Чтобы лучше понять Библию, давайте еще раз вернемся к физике. Так, если клетка находится в покое, она снаружи имеет положительный заряд, а в возбужденном состоянии — отрицательный. Физики частицу света — фотон отмечают “плюсом”, то есть крестом. Ведь по Библии, Бог-Отец “есть Свет, в котором нет тьмы”. С началом возрождения христианства на Руси одежды святых, изображаемых на иконах, картинах, были покрыты крестами — символами Света. Вот почему сияющий нимб, особенно над головами, есть олицетворение света, идущего изнутри, или, говоря современным языком, фотонное, квантовое излучение, биополе, имеющее положительный заряд, — свидетельство высокой духовности этого лица. В то же время у людей, у которых энергия направлена на низменную, потребительскую сущность, такого нимба нет, а биополевая структура имеет сероватые тона.
     Далее в Библии читаем: “Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог”. Сегодня мы говорим, что слово — это материальный субстрат, имеющий фотонную, световую, то есть электромагнитную, природу, и несущий определенную информацию. Эта энергия и информация существуют везде: внутри, вокруг нас, во всей Вселенной, которая по своей сути является ионизирующим веществом. Человек же представляет собой дискретную форму плазменной энергии, входящей в состав Разумного сверхорганизма — Вселенной. Вот почему Господь Бог творит человека по своему образу и подобию. Подобие здесь в энергетической основе — свете, а не во внешней форме. Поэтому Бог “бестелесен и мудр”, в связи с чем под единым энергоинформационным полем следует понимать не только сумму информации, имеющейся во Вселенной, а живой Космический Разум, о котором говорил Константин Циолковский, и откуда можно извлекать любую информацию, направленную или на созидание (положительную, световую), или на разрушение (отрицательную, темную).
     Вот почему в Святых Писаниях Слово и Свет следует рассматривать как синонимы, имеющие одну природу. Получается, что в этом определении сверхорганизма Вселенной живые люди представляют собой лишь малые частицы, фотоны света, “искры Божьи”, и по большому счету наука соединяется с религией.
     По закону сохранения энергии ничто не возникает из пустоты и не исчезает бесследно. Так и смерть человека — лишь переход из одного состояния в другое. А вот каким именно будет это самое “другое”, уже полностью зависит от дел, слов и даже мыслей живущего человека. Что и как мы едим, тем и более с кем дружим — тем и становимся, как живем и думаем, что сеем, то и пожинаем. Круг замкнулся.
     В заключение хочется сказать, что затронутая тема слишком сложна, чтобы ставить на ней последнюю точку, но пусть этот разговор для некоторых будет поводом для раздумий, а для некоторых — началом становления на праведный путь самосовершенствования.
КСТАТИ
     Во второй половине прошлого века западные ученые провели серию сложнейших экспериментов по взвешиванию массы тела умирающих людей. В итоге ученые получили сенсационные результаты. Оказывается, сразу после смерти, в так называемый клинический период, масса всегда уменьшается на какие-то микрограммы. Но уже через несколько часов труп покойника снова набирает первоначальный вес. Кроме того, еще через несколько часов тело значительно утяжеляется и в этом виде остается уже до самых похорон.
     В результате долгих дебатов феномену послежизненных колебаний массы тела покойников нашли только такое объяснение. В момент смерти, когда “отлетает” душа, тело несколько облегчается, что и фиксируют беспристрастные приборы. Но поскольку природа не терпит пустоты, “пустое” тело начинает заполнятся эфиром, праной или, по-другому, вездесущей космической энергией, которая тяжелее “души”.
     
     Названием этого материала стало имя одного из микрорайонов подмосковного города Ногинска, раскинувшегося прямо на старом городском кладбище. “Ты сейчас куда?” — “На живых и мертвых”, — такой диалог на улице не вызовет даже тени удивления или непонимания прохожих. Эка невидаль.


Партнеры