“Би” или не “Би” — вот в чем вопрос

ОДНАЖДЫ БАСИСТ ПОПУЛЯРНЫХ “БИ-2” САША НЕЛОВКО ШАГНУЛ И... РУХНУЛ СО СЦЕНЫ

1 октября 2003 в 00:00, просмотров: 245
     И произошло это в Бишкеке, в начале гастрольного тура. Музыкантам предстоял еще не один концерт. Превозмогая боль, “последний герой” довел выступление до конца.
     Врачи диагностировали перелом, и дальше Саша продолжил гастроли уже в гипсе.
  
   — Этот период я до сих пор с ужасом вспоминаю, — рассказывает Лева (тот, что с неземной красоты голубыми глазами). — Все шарахались от нас. Представь себе — куча аппаратуры, замученные музыканты, а один еще и на костылях... На сцену мы первым делом выводили Саню, рассказывали, что он большой любитель горных лыж и упал на швейцарской трассе...
      — Неужели подобных случаев раньше не происходило? Мне кажется, сам образ жизни рок-музыканта достаточно располагает к определенного рода травматизму...
 
    — Не происходило. И здоровье у меня в полном порядке. Бог миловал. Что касается рок-музыки как показателя абсолютно нездорового образа жизни — это неправда. Хотя в начале карьеры, когда от концертов и гастролей наступает эйфория, то пьянки-гулянки ее часто сопровождают. Но умный человек вовремя одумается и не будет обращать внимания на многочисленные соблазны — восстанавливаться тоже необходимо. Мне для этого достаточно крепкого, продолжительного сна и правильного питания.
     (Оба считают сон главным средством от всех болезней и любимым отдыхом. — Е.М.)
     — У вас ни разу не было такого состояния, когда вы после гулянок не смогли выйти на сцену?
     ШУРА (тот, что с пирсингом на нижней губе):
     — Мы всегда очень ответственно относимся к своим выступлениям и знаем меру во всем. Перед концертом никаких допингов себе не позволяем. Выходить в пьяном виде на сцену — это неуважение к зрителям. Максимум — 50 грамм коньяку для связок и легкого куража.
      — А если силы на исходе?
  
   — Мы просто делаем свое дело, даже если смертельно устали. Тем более что сам факт присутствия на сцене бодрит и поднимает настроение. Кроме того, я никогда не ем перед выходом на сцену. Тяжесть в желудке мне очень сильно мешает, так как я много прыгаю, бегаю и работаю легкими на площадке. Я не хочу вспоминать, что я съел сегодня...
     ШУРА:
 
    — Здоровый образ жизни в режиме гастролей, съемок, записей невозможен по определению. Несмотря на это, весной и осенью я пью витамины, в еде предпочитаю овощи-фрукты, а Лева нагружает мышцы прямо на концерте.
     — На последней фитнес-конвенции “World Class” Илья Лагутенко говорил о новой идеологии рок-музыки. О том, что лозунг “секс, наркотики, рок-н-ролл” неактуален и что теперь музыканты занимаются фитнесом. Саша Васильев, например, даже на гастроли берет с собой тренера по йоге, а перед выходом на сцену делает специальные упражнения...
     ЛЕВА:
 
    — Я абсолютно спокойно отношусь к фитнесу и к любым занятиям, которые должны поддерживать фигуру. Не очень в это верю и считаю, что чем проще относиться к себе — тем лучше.
      — Но чтобы хорошо двигаться на сцене, необходимо тренироваться. Вы что-нибудь делаете для этого?
  
   — Фитнес-клубы и тренажерные залы не посещаем, но я, к примеру, очень люблю много гулять — ходить пешком. В школе до 7-го класса занимался классической борьбой, в раннем детстве — гимнастикой. Наверное, в этом и заключается секрет моей бодрости и физической формы.
      — Я читала, что по утрам кто-то из вас ест квашеную капусту...
     Лева:
     — О, это вранье желтой прессы! Я капусту люблю, но есть по утрам — это слишком. Хотя, скажем, в Праге могу себе позволить: она там очень вкусная! Для меня вообще главное — вкус пищи. И еще я не ем много: быстро наедаюсь. Вот Шура, например, уже 8 лет не ест мяса. Причем оно просто ему не нравится, а мне все равно что есть, главное — чтобы было вкусно!
     — А еще там было сказано, что ты любишь рано вставать, чтобы не пропустить что-то важное...
  
   — Это тоже ерунда. Мой обычный подъем — не раньше 12. Если я встану раньше — буду ходить целый день осоловевший: организм уже привык к такому режиму. У нас обратный принцип эффективности труда: чем позже ляжешь, тем больше сделаешь!
     — Череп и скрещенные кости на майке — к чему?
  
   — Это антипиратская программа у нас такая. Кирдык будет с теми, кто тиражирует пиратским способом наши диски.
     — Больше похоже на антинаркотическую пропаганду. Особенно после “Феллини”, где “герой на героине”... Рок-музыку тогда сопровождали наркотики...
     Лева:
   
  — По большому счету — это миф конца 70-х. Сейчас подобного ореола вокруг рок-музыки не существует. Каждый нормальный человек понимает, что чем ты здоровее, тем больше сделаешь.
     Шура:
   
  — С этой песней у меня связаны не самые лучшие воспоминания. Когда режиссер Сеченов вызвал меня на съемку, я находился в больнице у своей девушки. И был вынужден срочно оставить ее. Настроение, естественно, никакое. Ты в клипе видела, как мы с девушками по сюжету в коробках валяемся? Так вот, чтобы это выглядело органично, пришлось еще и алкоголя выпить в приличных дозах. А это уже грозило моему здоровью.
     — И теперь ты не пьешь, не куришь, не употребляешь?
 
    — Курю — и мне это нравится. Понимаю, что это вредно для здоровья, но отказываться не хочу. Что касается алкоголя, то люблю хорошее пиво. Не могу пить всякие “Балтики” и считаю это издевательством над продуктом — к пиву это никакого отношения не имеет. Еще люблю разные настойки, а вот на коньяк уже смотреть не могу... Про наркотики говорить вообще не хочу. Со мной они несовместимы. Да — пробовал, но на этом все и закончилось. Не вижу смысла. Новых ощущений это не прибавляет. Некоторые употребляют ради расширения сознания, но я считаю, что это не расширяет сознание, а смещает. Люди приобретают другую оценку жизненных ценностей, с ними невозможно общаться, они становятся вне социума. Я думаю, знали бы они о последствиях заранее — такой деградации личности не происходило бы.
     


    Партнеры