Наружное - внутрь!

1 октября 2003 в 00:00, просмотров: 381
     ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА — ПИТЬ? ПОЖАЛУЙ, СЕГОДНЯ УЖЕ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ ЭТИМ СПОСОБОМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ. В ЧЕМ ГЛАВНЫЙ ЕЕ СЕКРЕТ? НА КАКИХ СВОЙСТВАХ ПЕРЕКИСИ ОН ОСНОВАН? СЕГОДНЯ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СЛОВО АВТОРУ МЕТОДА.
     
     Любая клетка — самодостаточный организм, который имеет все необходимое для своей жизнедеятельности: систему дыхания, питания, выделения и так далее.
     Так в чем же дело, спросите вы? Дайте больному кислородную маску, поместите в барокамеру с этим живительным газом. Наконец, заставьте человека дышать глубже и чаще, чтобы кровь сильнее обогатилась кислородом. Увы, на деле все не так просто.
     Как удалось выяснить в результате многочисленных экспериментов и на животных, и на людях, при любых попытках насильственным образом “накачать” организм кислородом, например с помощью интенсивного дыхания, его содержание непосредственно в тканях, наоборот, резко снижается и может достигать 50—60% от обычного уровня. В чем здесь дело? Оказывается, повышение так называемого парциального давления кислорода в артериальной крови приводит к снижению или, по-другому, — “вымыванию” углекислоты. А чем ее меньше — тем сильнее спазм сосудов, тем меньший приток продуктов питания и самого же кислорода к тканям. Вот почему при гипервентиляции происходит потеря сознания.
     Доказано, что наличие углекислоты в крови и тканях организма — это не просто наличие продуктов отходов и шлаков (как учат всех врачей), от которых надо избавляться. Углекислота — это второй по значимости после кислорода важнейший регулятор и субстрат жизни. Углекислота стимулирует дыхание, способствует расширению сосудов мозга, сердца, мышц и других органов, участвует в сохранении необходимой кислотности крови, влияет на интенсивность самого газообмена, повышает резервные возможности организма и иммунной системы.
     Кроме этого, при неправильном дыхании, когда человек вдыхает большое количество атмосферного кислорода (который в организме превращается в молекулярный с огромными затратами энергии), интенсивнее образуются свободные радикалы. А они очень агрессивны. Это своего рода клетки-киллеры, которые уничтожают не только чужеродные клетки, но и собственные (чем их больше, тем хуже).
     
     Как же можно помочь организму решить, казалось бы, неразрешимую задачу?
     То есть доставить недостающий кислород непосредственно к тканям и избежать вымывания углекислоты и усиления образования агрессивных радикалов. Занимаясь этой проблемой, ученые пришли к идее воспользоваться самой обычной перекисью водорода. Во-первых, в небольших количествах она для чего-то вырабатывается клетками иммунной системы самого организма. Во-вторых, перекись — сильный антиоксидант. Разлагаясь и выделяя при этом кислород, может увеличивать его содержание в тканях до 80%. Многочисленные опыты, проведенные еще 30 лет назад, подтвердили правильность выбранной тактики. На сегодняшний день перекисью водорода пролечены тысячи и тысячи пациентов. Получены не просто положительные результаты, а иногда даже малообъяснимые, больше похожие на чудо. Читатели вашей газеты сами могут попробовать этот недорогой и доступный метод лечения, который я бы рекомендовал всем без исключения, так как противопоказаний к применению перекиси водорода нет.
     
     Пациентам, которые приходят ко мне на прием в лечебно-профилактический салон, я рекомендую следующие способы применения перекиси.
     НАРУЖНО: 3%-ная перекись — 1—2 чайных ложки на 50 миллилитров воды в виде компрессов, втираний в любые болезненные места при кожных заболеваниях, полосканиях. При любых состояниях (грипп, головная боль, особенно при болезни Паркинсона и рассеянном склерозе) следует пипеткой закапывать в нос из расчета 10—15 капель на 1 столовую ложку воды вначале в одну, потом в другую ноздрю. Через несколько дней можно вводить по 1 кубику шприцем (утром и вечером), а больным чаще.
     ВНУТРЬ: начиная с 1 капли на 1—2 столовые ложки воды 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после, ежедневно добавляя по 1 капле до 10 на 10-й день, перерыв 2—3 дня и принимать уже по 10 капель, делая перерывы после каждых десяти дней приема.
     При любых процессах в гайморовых лобных пазухах с шумами и болями в голове взять по 10—15 капель перекиси водорода на 1 столовую ложку воды, набрать в пипетку и ввести вначале в одну, а потом в другую ноздрю. Когда через 10—15 секунд из носа начнет выделяться слизь, наклонить голову к плечу, зажать пальцем ту ноздрю, которая сверху, а через нижнюю “выдуть” все, что выйдет. Затем сменить наклон головы и проделать то же. Минут 10—15 ничего не есть и не пить.
     
     Реакция на прием перекиси у людей неодинаковая. В первые дни возможно повышение температуры, возникновение дискомфортных явлений: боли, жжения... Этого не надо бояться.
     В результате “цивилизованной” жизни, когда мы едим жареное, жирное, копчености, да еще отравленную химическими веществами пищу, в которой вообще нет кислорода, на ее переработку его требуется большое количество. Ткани живут фактически в бескислородной среде, и они вынуждены бороться за каждый лишний “глоток” воздуха. Вот на этом фоне и происходят различные недомогания, которые больные связывают с приемом перекиси. Это “кричат” клетки, которые “просят пощады”. Надо переждать 1—2 дня, и если вы принимали по 10 капель, то принимайте по 5, пока организм не привыкнет к препарату.
     Так как организм человека из-за малоподвижного образа жизни, характера питания и других факторов практически всегда испытывает недостаток в кислороде, то прием перекиси (или гидропирита — 1—2 таблетки на 50 миллилитров воды) при любых расстройствах не будет лишним.
     


Партнеры