Любимая “девочка” депардье

1 октября 2003 в 00:00, просмотров: 261
     ЛЮБИМАЯ ПОРА ВСЕХ ЖЕНЩИН БАЛЬЗАКОВСКОГО И НЕ ТОЛЬКО ВОЗРАСТА — ПОСЛЕДНЯЯ ТЕПЛАЯ НЕДЕЛЯ ОСЕНИ БЛИЗКА К ЗАВЕРШЕНИЮ. И ОЧЕНЬ СКОРО ПРОТИВНЫЙ МОРОСЯЩИЙ ДОЖДИК НАДОЛГО ПРОПИШЕТСЯ В РАЗОМЛЕВШЕМ ГОРОДЕ.
     НО ОСТАНОВИТЬ МГНОВЕНЬЕ ВСЕ ЖЕ МОЖНО. ДОСТАТОЧНО ВСПОМНИТЬ, КАК ВЫ СИДЕЛИ НА ОТКРЫТОЙ ТЕРРАСЕ, ЛЮБУЯСЬ ДРУГ ДРУГОМ... УПЛЕТАЯ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ ДЕЛИКАТЕС. И ПУСТЬ ДАЖЕ ЧУВСТВА ПОДОСТЫЛИ, КАК У НЕДАВНО ЕЩЕ ПРЕКРАСНОЙ ПАРЫ ФРАНЦУЗСКИХ АКТЕРОВ ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ И КАРОЛЬ БУКЕ. НО ВКУС ИЗЫСКАННОГО БЛЮДА ОСТАНЕТСЯ В ДУШЕ НАВСЕГДА.
     
     КУРОЧКА НА БУТЫЛКЕ
     Жерар слывет во Франции известным гурманом. При этом не гнушается готовить сам. Любимое блюдо артиста — курица на бутылке — любимая “девочка” Жерара. Готовится просто: ощипанная несушка насаживается на пустую бутылку, обваливается специями и солью и аккуратно устанавливается в духовой шкаф. Через сорок минут вынимается и выкладывается на блюдо. Осторожно снимается с бутылки и поливается соусом.
     Дальше — лирика.
     
     СОУС БУКЕ
     
     Острый соус для курицы Жерара Кароль всегда готовила заранее. В стакан холодных нежирных сливок выдавливается головка измельченного чеснока, засыпается по вкусу белый перец и мелко режется зелень. На медленном огне смесь доводится до кипения и сразу выключается. В остывший соус выжимается половинка лимона. И только после этого готовая смесь заливает горячую курочку.
     Остается только сожалеть, что пара рассталась. Сколько еще шедевров они могли произвести!
     


    Партнеры