Автомобили можно будет оформлять на любой таможне

1 октября 2003 в 00:00, просмотров: 273
     Задекларировать ввоз автомобиля на таможенном посту в любом городе, а не только по месту жительства, можно будет уже с января 2004 года. Это предусматривает новый приказ Государственного таможенного комитета России.
     Как сообщили “МК” в ГТК РФ, с вступлением в силу нового Таможенного кодекса растаможить где угодно можно будет не только машины, но и вообще любой товар. Правда, есть одно “но”: автомобили рекомендовано декларировать на постах, которые для этого наиболее приспособлены (есть соответствующее оборудование, опытные специалисты). Дело в том, что машины отнесены к товарам группы риска (они могут находиться в угоне, быть с перебитыми номерами и т.д.). И все же россиянин вполне может подать заявку о декларировании своего железного коня в любой пункт, и отказать ему не имеют права. Однако на неприспособленном посту к нему скорее всего отнесутся с известной долей подозрения. К тому же на таких таможнях авто будут оформлять не так быстро.
     В Москве “автомобильный” пост расположен в районе улицы Добролюбова. В Московской области — в Домодедове на улице Краснодарской.
     


Партнеры