Чтобы убить соперника, ревнивец привел подростков

1 октября 2003 в 00:00, просмотров: 199
     Двумя двойными убийствами ознаменовалось начало недели в Подмосковье. Оба преступления относятся к разряду так называемых пьяных: все участники побоищ едва держались на ногах от выпитого.
     Как стало известно “МК”, первая драма произошла в Серпухове. В квартире на улице Горького 43-летний местный житель, некогда служивший в десанте, разделался с хозяином жилища и его родственницей, затем устроил пожар, чтобы скрыть следы. В тот злополучный вечер в квартире находился 63-летний мужчина и его дальняя родственница из Ставрополья. Дама занималась мелким бизнесом у себя на родине. Вечером к хозяину квартиры нагрянул его приятель, и троица решила скоротать время за бутылкой водки. Позднее соседи рассказывали милиции, что около 19 часов слышали подозрительный шум. А еще спустя пару часов на лестничную площадку из-за дверей квартиры повалил дым, и уже всерьез перепуганные жильцы вызвали пожарных. Когда огнеборцы высадили двери и справились с огнем, то их глазам предстала страшная картина — мужчина лежал с проломленной головой на полу, а на кровати покоилось тело женщины. Из ее груди торчал обломок кухонного ножа. Скорее всего за бутылкой гость что-то не поделил с хозяином и разделался с ним, нанеся страшный удар по голове. А затем убийца зарезал спавшую гостью. Потом злодей поджег квартиру одновременно в двух местах. Соседи успели заметить как мужчина выходил из квартиры и описали его сыщикам. Те приехали к предполагаемому убийце домой и устроили засаду возле его избы, не подозревая, что преступник находится внутри, причем мертвый! Сразу после убийства изувер прибежал в свой дом и повесился. Лишь вчера, получив санкцию на осмотр дома и взломав дверь, оперативники нашли труп. В предсмертной записке самоубийца указал, что совершил преступление в рамках самообороны и пояснил, что уходит из жизни, потому что “милиция меня все равно найдет”.
     По схожему сценарию и примерно в это же время развивались события в одной из коммуналок в Балашихе. 53-летний мужчина пьянствовал дома в компании сожительницы и близкого приятеля. Уже под вечер в квартиру вломились несколько парней во главе с 20-летним охранником одной из местных фирм. Он был самым старшим из визитеров, а самому младшему только исполнилось 15. Секьюрити, как выяснилось, приревновал хозяина к своей подруге, проживавшей в этом же доме этажом выше. После короткой воспитательной беседы охранник набросился на оппонента с ножом. Друзья пытались заступиться за собутыльника, но тоже получили порцию ударов от подростков. В результате битвы хозяин квартиры и его 41-летняя приятельница скончались на месте, третий участник застолья получил тяжелые ранения. Удовлетворенный мститель ушел. Трупы примерно через час обнаружил сосед убитого по квартире. За ночь детективы переловили всех потрошителей. Кстати, говорят, что претензии ревнивца к сопернику были абсолютно необоснованны.
     


    Партнеры