Рекорды в парном разряде

12 октября 2003 в 00:00, просмотров: 334

Сама идея написать заметку на эту тему возникла во время бурного обсуждения с коллегами вопроса: кем все-таки является муж знаменитого тренера по художественной гимнастике Ирины Винер? Один утверждал, что это футболист из Узбекистана, второй говорил, что видный бизнесмен, а третий — что и вовсе криминальный авторитет...

К общему знаменателю прийти так и не удалось, зато появился прекрасный повод выяснить: кем являются те счастливчики, которым довелось сочетаться брачными узами со звездами спорта? По случаю, кстати, вспомнился замечательный анекдот.

На свадьбе спортсмена к молодому человеку обращается дама:

—Простите, это вы жених?

—К сожалению, нет. Я выбыл в полуфинале.

Гимнастика + футбол

Где-то в конце 1970-х или начале 1980-х у гимнасток почему-то появилась тенденция дружить с футболистами. Именно на то время пришлось самое большое количество браков между представителями столь разных видов спорта. Результат налицо — самые яркие дети союзов между футболистами и гимнастками:

Анна Бессонова — дочь защитника киевского “Динамо” Владимира Бессонова и “художницы” — чемпионки мира в групповых упражнениях Виктории Серых.

Ирина Блохина — чадо великой гимнастки, многократной олимпийской чемпионки Ирины Дерюгиной и культового футболиста (опять-таки киевского динамовца) Олега Блохина. Мама Блохиной, кстати, тоже дочь спортсменов, но только отец у нее не футболист, а чемпион-пятиборец Иван Дерюгин, а мать — тоже “художница”.

Екатерина Серебрянская родилась в семье мастера спорта по футболу Олега Серебрянского и мастера спорта по художественной гимнастике Любови Серебрянской...



Футбол + баскетбол

А вот отечественная прима художественной гимнастики Алина Кабаева — дочь известного узбекского футболиста (клуб “Пахтакор”) Марата Кабаева и баскетболистки Любови Кабаевой.

Саму Алину долго сватали за футболиста Максима Бузникина, ныне играющего за “Локомотив”, но потом выяснилось, что они — “просто друзья”. Да и вообще — в наше время “футбольная мода”, похоже, сошла на нет: спортсменки одна за другой выходят замуж за бизнесменов и шоуменов. А спортсмены, в свою очередь, женятся на моделях и певицах. Но, несмотря ни на что, спортивные свадьбы справляются с завидной регулярностью.



Плавание + синхронное плавание

Пловец Владимир Кирсанов долго ухаживал за олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Марией Киселевой — и сумел-таки довести Машу до загса. Сейчас, правда, трудно пару отнести к разряду спортсменов: Маша — телезвезда, да и Владимир — журналист.



И муж, и тренер

Случается и такое, что спортсмены идут в загс со своими же тренерами. Но такие случаи, как правило, бывают в тех видах спорта, где пик карьеры приходится на 25—30 лет (в гимнастике такое нереально). Например, чемпионка мира по тяжелой атлетике Валентина Попова вышла замуж за своего тренера Сергея Попова, под чутким руководством которого поднимала штангу.

И олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ирина Привалова также пошла под венец вместе со своим тренером Владимиром Паращуком. Не так давно у счастливых супругов родилась дочка.



Их нравы

А вот с европейскими спортсменами дела обстоят иначе — супругов они стараются выбирать из представителей шоу-бизнеса. Так, у игрока мадридского “Реала” Луиша Фигу жена-красавица Хелен — шведская актриса.

Пилоты “Формулы-1” Джанкарло Физикелла и Дэвид Култхард остановили свой выбор на фотомоделях. А вот жены Мики Хаккинена и Михаэля Шумахера не модели и не актрисы, но и домохозяйками их не назовешь, они-то уж точно не занимаются стиркой и уборкой. Самое точное определение Эрьи (жена финна) и Корины (супруга немца) — просто красавицы.

В Америке спортсмены так же, как и в Европе, следуют за модой сочетаться брачными узами со звездами телевизионных экранов. Все, собственно, началось еще в середине ХХ века — поженились бейсболист Боб Димаджио и легендарная актриса Мэрилин Монро, но их брак долго не продлился. Теннисист Андре Агасси был женат на голливудской актрисе Брук Шилдс, но после пары лет замужества Брук вздумала расстаться со спортсменом. Тогда Агасси и решил, что иметь жену-спортсменку надежнее, и женился на не менее знаменитой теннисистке Штеффи Граф.

До сих пор покрыта тайной история о свадьбе нашей теннисистки Анны Курниковой (которую одно время считали женой звезды Национальной хоккейной лиги Сергея Федорова) и горячего латинского мачо — певца Энрике Иглесиаса. Во всяком случае, никто из звездной парочки никаких комментариев и заявлений на этот счет не делал — питаться приходится только слухами. Но Ане, по-моему, это только на руку: побед на корте как не было, так и нет, популярность падает, только за счет сплетен и удается ее поддерживать...





    Партнеры