Милиции пришлось защищать педофила от родителей его жертв

18 октября 2003 в 00:00, просмотров: 296
     Серийного извращенца-педофила задержали в четверг сотрудники ОВД Хорошево—Мневники на северо-западе столицы. Отсидев в общей сложности 25 лет за преступления на сексуальной почве, совершенные против несовершеннолетних, 49-летний Анатолий Бровкин опять взялся за старое.
     Как стало известно “МК”, 3 октября на улице Генерала Глаголева нападению неизвестного насильника подверглись мальчик и девочка девяти лет от роду. Ребятишки жили в одном подъезде и вышли погулять. Педофил, встретивший детей, заманил их в укромное место. Сначала он изнасиловал девочку, а в отношении мальчика совершил развратные действия. По заявлению родителей ребятишек и описанию преступника оперативники составили фоторобот негодяя. За две недели упорных поисков в милицию по подозрению в совершении преступления попали несколько похожих на насильника мужчин. Невиновных вскоре отпустили, а маньяк продолжал тем временем орудовать на северо-западе. Мало того, обнаглев от собственной безнаказанности, он повадился в тот самый дом и подъезд на улице Генерала Глаголева, где жили дети, над которыми он надругался. Бровкин выследил свою очередную жертву, девочку 9 лет, но совершить гнусность ему помешали жильцы дома. Позже милиционеры с удивлением констатировали тот факт, что профилактическая работа среди жильцов дала свои результаты: предупрежденные о маньяке-педофиле, бдительные соседи тотчас вызвали милицию, как только услышали крик девчушки о помощи. Педофил бросился наутек, но на улице бегущего мужчину задержал поднятый по тревоге милицейский патруль. Стражи порядка еле отбили негодяя у толпы разъяренных жильцов — те требовали отдать им педофила на расправу, собираясь учинить над ним самосуд.
     Выяснилось, что из своих неполных 50 лет Бровкин 25 провел за решеткой. Причем все три ходки он получил за изнасилования малолетних или принудительные действия сексуального характера. Причем негодяй нападал только на детишек девяти-десяти лет. На зоне он за свои прегрешения быстро угодил в разряд “опущенных”, самую низшую касту заключенных. Бывший зэк, по его же словам, никогда не испытывал влечения к женщинам и не имел с ними интимных контактов. В 2000 году он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы за хорошее поведение и как “ставший на путь исправления”. Удивительно, что его имени даже не было в милицейской базе данных тех бывших зэков, кто ранее совершал подобные преступления. В столице Бровкин появился некоторое время назад, работал плотником, но в мае этого года сильно повредил руку фрезой и, как он сам говорит, от нечего делать взялся за старое.


Партнеры