Держись, Леня!

Любимому актеру требуется срочная помощь

18 октября 2003 в 00:00, просмотров: 247
     Любимый всеми актер Леонид Филатов находится в реанимационном отделении ЦКБ. Резкое ухудшение здоровья артиста связано с двусторонним воспалением легких. Во внимании врачей и медицинского персонала недостатка нет. Однако для скорейшего выхода Леонида Филатова из кризисного состояния кроме заботы докторов требуются еще и немалые средства на дорогостоящие препараты.
     Он всегда был самым динамичным, самым крепким, самым здоровым. И работал, не жалея себя. Но около семи лет назад заболел. Первое время врачи не могли определить, отчего у актера так резко повысилось давление. Перепробовали все средства лечения, но, как оказалось, тем самым только усугубили первопричину болезни. И только через полтора года после заболевания выяснилось, что причиной всему — почки.
     Только с мужеством, присущим Леониду Филатову, можно было бороться за жизнь. И он победил. Но боролся не один — помогли друзья.
     Леонид Ярмольник отвез своего друга в Центр трансплантации к доктору Шумакову. Это и спасло больного актера. Операция, которую проводил выдающийся хирург Ян Масюк, прошла успешно. Насколько это вообще было возможно. Поочередно были удалены обе почки, после чего Филатову пришлось еще месяцами по 8 часов в день лежать на гемодиализе — подключении к искусственной почке. Но Леонид выдержал. А это самое главное.
     Через какое-то время Филатову сделали еще одну операцию — основную — уже по пересадке донорской почки. Конечно, весь этот период требовались немалые средства. Слава Богу, нашлось множество людей, откликнувшихся на эту беду. Знакомых Филатова и тех, кто любит Леонида Алексеевича по ту сторону экрана.
     Все эти шесть лет он не выживает. Он живет и работает. Хотя каждый день дается актеру с огромным трудом. У людей с подобным заболеванием иммунитет в сотни раз ниже, чем у здорового человека. Любая инфекция, даже самая легкая простуда, грозила Леониду Алексеевичу непредвиденными последствиями. Шесть лет его оберегали от всего. Но сейчас случилась беда.
     Как Филатов подхватил вирус — теперь уже неважно. Двустороннее воспаление легких, пневмония, для него сейчас — крайняя опасность. Филатов в стабильном состоянии, медицинское обслуживание на высшем уровне. Но требуются средства на медикаменты. И немалые.
     Мы позвонили близкому другу Филатова актеру Леониду Ярмольнику, который в трудную минуту находится рядом с Леонидом Алексеевичем. Несмотря на то что Ярмольник мечется между ЦКБ и аптеками, отыскивая редкие лекарства, он нашел время, чтобы прокомментировать ситуацию.
     — Вы первые, кто среагировал на беду... Удивительная вещь: мы все живем, мы все суетимся, все работаем. Те артисты, которые постоянно вкалывают, в общем-то не жалуются. Но миллионеров в нашей профессии нет. Достаточно заболеть, и сбережений хватит на месяц, максимум на два. А если болезнь серьезная, то через какое-то время становишься просто нищим. Помощи ждать неоткуда. Первое время еще звонят. В надежде, что скоро встанешь на ноги и продолжишь работать. Но когда понимают, что на тебя рассчитывать не приходится, забывают твой номер телефона. И мало кто волнуется, как живет этот человек.
     Наверное, в нашей стране нет ни одного человека, который не знает и не любит Леонида Филатова. И я уверен, им небезразлична его судьба. Думаю, зрители оперативнее смогут помочь в этой ситуации, чем государство.
     
     “МК” сообщает номер счета для желающих оказать помощь актеру.
     Получатель: Филатов Леонид Алексеевич
     Счет № 40817810600000566131
     Банк получателя ОАО АКБ “РОСБАНК“, г. Москва
     № к/с: 30101810000000000256
     БИК 044525256
     ИНН 7730060164
     Назначение платежа: Для зачисления на счет (пополнение личного счета) физического лица Филатова Леонида Алексеевича
     №40817810600000566131/00000, благотворительная помощь


Партнеры