Электронную систему “выборы” заставят поработать на власть

18 октября 2003 в 00:00, просмотров: 182
     Ни дня простоя не будет теперь у государственной автоматизированной системы, обслуживающей выборы в столичном регионе. По решению московских властей в промежутках между избирательными кампаниями специализированная электронная система станет превращаться в информационную базу префектур и районов мегаполиса.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, ГАС “Выборы” создана в Первопрестольной еще в 1995 году, и с тех пор ее сеть регулярно используется при подготовке и проведении выборов всех уровней власти.
     Посчитав, что в век тотальной компьютеризации нецелесообразно использовать возможности подобной системы столь узко, градоначальники заключили с избиркомом особое соглашение. Согласно этому документу, в свободное от выборов время электронная система станет трудиться на благо исполнительной власти Белокаменной. Для чего в каждой из префектур и районных управ мегаполиса выделят кабинет, где разместят компьютеры и другие автоматизированные средства. Работать на этих машинах будут высокопрофессиональные системные администраторы, в обязанности которых станет входить ежедневная рассылка по электронной почте нормативных актов и других документов городского значения. Кроме того, эти сотрудники примут участие в организации и обслуживании местных общедоступных интернет-сайтов. А к своим непосредственным обязанностям — выборам — автоматизированная система станет возвращаться всякий раз, как только в Москве стартует очередная избирательная кампания.


Партнеры