Ресторатора убили выстрелом в подмышку

18 октября 2003 в 00:00, просмотров: 295
     Заказное убийство было совершено в Раменском районе Подмосковья. Выследив во вторник вечером в поселке Удельный одного из владельцев загородного ресторана, 35-летнего предпринимателя Дудко, киллер расправился с ним выстрелом из обреза. Кроме того, был тяжело ранен приятель бизнесмена.
     Как удалось выяснить “МК”, владелец ресторана “Стрелец”, что находится на окраине подмосковного Жуковского, поздним вечером гулял на вечеринке в одной из пятиэтажек поселка. Киллер же, судя по всему, терпеливо дожидался его на улице. Из гостей бизнесмен ушел в компании приятеля 32 лет. Друзья уже садились в джип владельца ресторана, когда раздался выстрел из дробовика. Компаньон ресторатора получил заряд картечи в челюсть. Бизнесмен инстинктивно поднял левую руку, защищаясь, и киллер выстрелил в него с близкого расстояния. Картечь угодила несчастному в подмышку. Затем преступник скрылся, не забыв прихватить с собой оружие. Скорее всего бизнесмена еще можно было спасти, однако медики из прибывшей на место “скорой помощи” довольно долго искали пострадавшего в кромешной тьме. За это время он скончался от обширной кровопотери. Раненного в челюсть мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали; сейчас, как говорят врачи, он подключен к аппарату искусственного дыхания.
     Следователи пока склоняются к версии, что поводом для убийства стала коммерческая деятельность владельца ресторана. Его предприятие процветало, и сам бизнесмен не погряз в долгах, как это часто бывает. Однако кроме него еще несколько предпринимателей являлись совладельцами доходного бизнеса, и, возможно, кто-то из конкурентов, польстившись на лакомый кусок, подослал к предпринимателю убийцу.


Партнеры