Хa! Чапурин

Новый манеж был взят штурмом

18 октября 2003 в 00:00, просмотров: 286
     В мире моды принято готовить телегу зимой. И нет ничего удивительного, что с наступлением первых холодов дизайнеры показывают то, за чем модники и модницы будут охотиться следующей весной.
     
     Вчера в Новом манеже состоялась презентация коллекции прет-а-порте Игоря ЧАПУРИНА весна—лето 2004 года. В небольшое фойе Манежа набилось столько поклонников модельера, что в гардеробе на всех не хватило вешалок и номерков, так что некоторые гости вынуждены были остаться в верхней одежде. Между тем приглашенные все прибывали, и скоро в переполненном зале было не продохнуть. На показ пришли как многочисленные модели и коллеги Игоря, так и представители столичного бомонда (клиентами Игоря давно являются светские львицы, актрисы и даже политики): Елена Супрун, Сергей Зверев, Татьяна Кольцова, Андрей Малахов, весь вечер нежно обнимающий заметно старше его спутницу-блондинку, загорелая Ирма Игнатова с супругом, Андрей Руденский с красивой дамой, юная модница Надя Михалкова (семья Михалковых — давние клиенты Дома Игоря Чапурина), галерейщица Айдан Салахова, писательница Марина Юденич с мужем и дочерью, Алексей Митрофанов с супругой и многие другие.
     Гости в буквальном смысле дышали друг другу в затылок, так что скоро раздался звон первых бьющихся фужеров — от натиска многочисленных любителей моды они просто не могли устоять на столиках. Сколько в тот вечер разбилось бокалов — известно одному Чапурину, но скорее всего после этого показа на фуршетах будут подавать только пластиковую посуду.
     Уставшие дамы на высоких каблуках начинали нервно переминаться с ноги на ногу, шампанское и коньяк были выпиты, а показ все не начинался. Через полтора часа ожидания в зал для демонстрации начали пускать ВИП-приглашенных, что вызвало недовольство истомившейся публики. В конце концов двери зала, где готовилось дефиле, были практически взяты штурмом.
     Ожидания с лихвой оправдались после первых минут показа. Уже подзабытые хиты 80-х расшевелили подуставших гостей. Героиня весны—лета 2004 года от Чапурина оказалась родом из ярких 80-х. И хотя основными клиентами мэтра традиционно считаются дамы состоявшиеся и уже вышедшие из юного возраста, новая коллекция явно рассчитана на молодых и дерзких. Объемные плечи, широкие рукава, зауженные книзу широкие брюки, цветные лосины (хит будущего лета) под короткими юбками — вот что предлагают нам носить следующим летом. На улицах в будущем году скорее всего будут мелькать любимые всеми бриджи, летящие блузы, спадающие с плеча, и открытые босоножки.
     Модели выглядели эдакими гламурными панками, сексуальными и небрежными одновременно — короткая стрижка-ирокез, агрессивный макияж, откровенное мини, высокий каблук. Цвета не молодежные, но весенние: бордовый, терракотовый, табак, оттенки кораллового. Публика была в восторге от шикарного белого пальто для весны с крупными пуговицами и погонами на плечах, муслиновых блуз, развевающихся при ходьбе, бархатных брюк и непромокаемых брезентовых курток.
     Повеселевшие зрители, пританцовывая в такт музыке, выходили из зала и, с грустью окинув огромную очередь в гардероб, вздыхали: “Эх, жаль, что еще не лето”.
     


Партнеры