Лариса Черникова: “Я штрафую себя за правонарушения”

19 октября 2003 в 00:00, просмотров: 644

Свое свободное время каждый из нас, несмотря на образ жизни, пол или возраст, старается использовать максимально. Некоторые любят поваляться дома на диване, другие предпочитают “отрываться” более активно, а порой даже и экстремально. К числу тех, кто все время в движении, принадлежит певица Лариса Черникова. Ведь все свое свободное время певица и телеведущая “Дамских штучек” посвящает экспедициям, познанию культуры других народов и изучению древних, не менее интересных вещей. Естественно, во время подобных занятий с ней случаются самые разнообразные приключения.

Говорят, о хозяине очень многое может рассказать его жилище. Перешагнув порог квартиры Ларисы Черниковой, кажется, что ты попал в обитель какого-то ученого. В залитой солнечными тонами и модернизированной по всем евростандартам квартире везде натыкаешься на умные книги по философии, химии, биологии, религии, а также привезенные из всех частей света амулеты и древние, весьма красивые вещицы. Во всех углах трехкомнатной жилплощади располагаются звонкие “флейты ветра”, которые помогают разбить застоявшиеся негативные потоки энергии. Японские фонарики и потолки прихожей украшают иероглифы, которые желают хозяйке дома и ее гостям счастья. Со стен уютной кухни “улыбаются” солнце и луна.

— Луна и солнце — это как символы мужчины и женщины, как женское и мужское начало. Поскольку я хотела, чтобы обстановка в доме была уравновешенна, я просчитывала все детали. Ведь каждый предмет несет в себе как мужскую, так и женскую энергетику. Мы об этом не задумываемся, а очень важно, чтобы она была сбалансированна. Нередко бывает, особенно у одиноких девушек, что они увлекаются женскими “атрибутами”: розовая спальня, розовый будуар, розовая ванна и такого же цвета тапочки... В таких случаях достаточно поставить в комнатах какой-нибудь символ, несущий мужскую энергетику.

— А для чего это делается?

— Видите ли, дело в том, что насколько правильно по законам пространства и вибраций будет выстроено твое жилье — настолько ты будешь правильно действовать по жизни.

— С твоих слов получается: для того чтобы по жизни двигаться в правильном направлении, достаточно только расставить соответствующим образом вещи и брать от нее все, что тебе заблагорассудится...

— Я открою вам свою тайну. Дома у меня есть жертвенник. Конечно же, все время от жизни, от судьбы только брать невозможно. Я это понимаю. Поэтому, когда добиваюсь поставленной цели, к которой я опять-таки стремлюсь, а не сижу сложа руки и жду, когда же наконец она сама собой достигнется, — приношу жертву.

— А что ты кладешь на жертвенную плаху?

— Дурную привычку или какую-нибудь очень дорогую мне вещь. Да, кстати, еще один своеобразный жертвенник у меня находится в машине. На случай нервирующих моментов у меня в автомобиле стоит копилка. Когда я совершаю какое-нибудь правонарушение на дорогах, то я себя штрафую. Это мое личное изобретение. Оно очень удобное, так как в конце месяца появляется энная сумма, по которой можно определить: сколько я нервничала и как часто на дорогах была не леди.

— А что ты делаешь с накопленными деньгами?

— Трачу, конечно же. Причем здесь я поступаю как настоящая женщина: покупаю себе косметику или сексуальное белье. Но главное в автомобиле для меня — не это. Мне интересно вождение, и, приезжая в любую страну, я всегда беру авто напрокат. Везде разный стиль вождения, но к концу поездки привыкаешь.

— Если я не ошибаюсь, с помощью жертв за благосклонность благодарили язычники. А ты какой веры придерживаешься?

— Я православная. Но, честно говоря, по внутреннему “содержанию” мне как-то ближе буддизм. Вообще то, что касается религии, для меня эта тема достаточно сложна, так как я считаю, что Бог для всех народов один, и при этом неважно, мусульманин ты или католик. Главный закон — не причинять вреда своему ближнему.

— Лариса, насколько мне известно, главный твой помощник, который помогает тебе как в твоих исканиях, так и в работе, — это твоя мама. Более того, о ее продюсерской хватке по столице ходит множество слухов…

— Давайте начнем с того, что моя мама меня очень любит. Когда погиб мой супруг и меня очень подло бросил первый мой продюсер, со всех сторон на меня накинулись матерые “волки” шоу-бизнеса. Если бы тогда моя мама не стала моим продюсером, то я не знаю, что бы стало с моей певческой карьерой. Для мамы это тоже далось нелегко: ведь она ради меня бросила достаточно перспективную карьеру пианистки, работу в Министерстве культуры и ушла с поста директора в музыкальной школе. Но мы вместе все преодолели, причем очень даже успешно. Конечно, в работе моя мама — очень жесткий человек, который не терпит расхлябанности. Впрочем, со стороны работающих со мной людей подобного не бывает. Ведь мой главный принцип — работать сугубо с профессионалами. Одевают меня Gucci, Chanel и Рута. Конечно, я сама тоже принимаю участие в создании своего внешнего образа: делаю макияж и несложные прически, но предпочтение я все-таки отдаю специалистам. Ведь я профи в своем деле, а они — в своем...



    Партнеры