Безруков получил под зад

14 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 395

Его полное имя звучит очень претенциозно: Цезарь Венец Природы. Ему лично в процессе съемок сериала “Участок”, который стартовал на днях на экранах ТВ, вытирал слюни режиссер Александр Баранов. Он ест из рук только Сергея Безрукова. Его озвучивать пробывали голосами Юрского и Ливанова. У него клаустрофобия: не выносит одиночества и замкнутого пространства. Как настоящая кинозвезда, в номере он жил с подружкой и умудрился перепортить все диваны и кресла.

Изначально в сценарии сериала собаки никакой не было. “25 народных артистов есть, а живности мало”, — подумал режиссер Александр Баранов и придумал... дога. Сначала здоровенного, немецкого, затем — курносого, бордосского, но тот навевал воспоминания о фильме “Хуч”. И тогда главная собачья роль досталась бладхаунду: псы именно этой породы находятся на службе в американской полиции.

— Собаки породы бладхаунд отличаются удивительным чутьем — а все благодаря безразмерной шкуре, которая наползает собаке на морду, как капюшон, закрывая глаза и уши, оставляя открытым для “работы” только нос, — рассказывает руководитель студии “Мосфильм-КИНОлогия” Виктор Зуйков, который стал для Цезаря на время съемок папой, мамой и даже... тестем.

Чтобы пес не скучал, Виктору пришлось привезти свою собаку породы хаски по кличке Метель. Метелка, как зовут ее домашние, уже опытная актриса: она снималась в сериале “Граница. Таежный роман” в роли... волка.

Четвероногому москвичу семь лет, это его первый опыт съемок в кино. В контракте хвостатой звезды были жирно выделены два пункта: не оставлять собаку никогда одну и каждый день кормить ее кислым молоком и гречневой кашей с мясом. Сопровождал Цезаря на съемки в деревню Похвиснево Калужской области (по фильму Анисовка) хозяин, студент третьего курса МАИ Володя Абакин.

На съемочной площадке Цезарь сразу дал понять Безрукову, кто в этом кино главный. В сцене, где деревенский участковый Павел Сергеевич Кравцов, он же актер Сергей Безруков, разыскивает в траве гильзы от патронов, Цезарь в кадре, увлекшись поиском боеприпасов, не заметил актера и со всей силы поддал ему под зад своей мордой. Похудевший Безруков от неожиданности еле удержался на корточках. Записывали чистый звук, и съемочная бригада, услышав реакцию артиста, чуть не лопнула от хохота.

А самым трудным и смешным оказался кадр, где по сюжету Кравцов-Безруков играет на губной гармошке, а Цезарь ему подвывает. Выть и лаять пришлось всей съемочной бригаде, дабы вынудить флегматичного пса проявить хоть какую-то реакцию. Сергей обещал расцеловать Цезаря, если он издаст нужный звук. Цезарь слушал эту какофонию минут пятнадцать и наконец завыл. Да так громко и утробно, что на ужасающий вой сбежались все местные жители с вопросом: “Кого убивают?!”

Во время съемок случился и день рождения Цезаря. На праздник собралась вся актерская братия, и Сергей Безруков с чувством произнес, что “от такого пса я бы лично не отказался, но боюсь, что мой кот этого не поймет”.



    Партнеры