Срочно в номер

28 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 339
АВТОВЛАДЕЛЕЦ ПРИГРОЗИЛ ВЗОРВАТЬ ГЕЙ-КЛУБ, ЕСЛИ ЕМУ НЕ ВЕРНУТ МАШИНУ

Телефонного террориста, который месяц назад перепугал посетителей известного в Москве среди мужчин с нестандартной половой ориентацией ночного клуба “Душа и тело”, выявили сотрудники ОВД “Хорошевский”.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, ночью 22 ноября 21-летний продавец телефонных карт Дмитрий Данилин оказался в Центральном доме культуры Всероссийского общества слепых на улице Куусинена. Несколько помещений здесь снимает тот самый клуб “Душа и тело”. Хотя в последний пускают как парней, так и девиц, среди посетителей, как утверждают злые языки, нередко встречаются геи. В ту ночь здесь была очередная вечеринка, и Данилин отмечал среди прочих день рождения подружки. В 4 утра, оказавшись на улице, изрядно подвыпивший молодой человек не обнаружил своей машины. Тогда он позвонил в Службу спасения и сообщил, что в клубе заложена бомба и готовится взрыв. Позже Дмитрий пытался объяснить, что таким способом хотел просто вызвать милиционеров к клубу, а потом объяснить, что у него украли машину. Помимо Службы спасения он позвонил еще и в милицию, и в “Скорую помощь”.

Однако к подобным угрозам оперативные службы относятся совершенно серьезно. После печально известных терактов под Ессентуками и на Моховой улице в Москве проверяют все подобные заявления со всей тщательностью. Наряда Данилин не заметил и стал названивать в другие службы и рассказывать о бомбе. Весь клуб “Душа и тело” пришлось эвакуировать. Разумеется, бомбы в ЦДК “ВОС” не обнаружили. Сыщикам удалось вычислить Данилина в течение часа. Его задержали в то же утро. Когда протрезвевшего террориста везли в околоток, он увидел свою машину. Та спокойно стояла на обочине с другой стороны на улице Куусинена. Сначала юношу отпустили под подписку о невыезде, но на днях арестовали.

НЕ СУМЕВ ВКЛЮЧИТЬ УТЮГ, РЭКЕТИРЫ НАГРЕВАЛИ ЕГО НА ПЛИТЕ

Пытке раскаленным утюгом подвергся на днях уроженец Грузии, приехавший в Белокаменную проведать родных. Разбойники, ворвавшиеся в квартиру на Перекопской улице, хотели с помощью излюбленного приема рэкетиров отобрать у юноши капиталы отца.

Как стало известно “МК”, 17-летний житель Тбилиси недавно приехал в Белокаменную погостить к отцу, а 22 декабря днем неосторожно впустил в квартиру непрошеных гостей. К сожалению, дверь не была оборудована глазком, а парень, услышав звонок, был уверен, что вернулись его родные. В жилище ворвались трое мужчин и девушка, на вид лет 25. Налетчики велели парню отдать все деньги и драгоценности. Тот заявил, что в квартире ничего ценного нет, но, когда гангстеры достали нож, испугался и выдал разбойникам 50 000 долларов. Налетчиков это только раздразнило. Они решили, что парень скрывает что-то еще. Бандиты решили припугнуть трепетного юношу посильнее и прибегли к пытке раскаленным утюгом, популярной в 90-х годах у рэкетиров. Девушка-налетчица отыскала в квартире утюг, но не смогла без переходника воткнуть вилку в розетку. Тогда дамочка бросилась на кухню и нагрела орудие пытки на газу. Бандиты заставили юношу лечь на пол и дважды прижгли ему утюгом спину. Бедолага взвыл от боли, а налетчики, поняв, что больше им ничего от несчастного не добиться, ретировались.

Позднее юноша был госпитализирован в Институт им. Склифосовского. Едва он пришел в себя, родственники забрали парня домой.

КВАРТИРАНТ ЗАДУШИЛ ХОЗЯЙКУ, НЕ ПОЛУЧИВ ДЕНЕГ НА ВОДКУ

Черной неблагодарностью отплатил уроженец Воронежа пожилой москвичке, которая из жалости давала ему кров в своей квартире на улице Клары Цеткин. Мужчина задушил сердобольную старушку ее же собственным шарфом. Душегуба повязали на днях сотрудники 2-го отдела Московского уголовного розыска и ОВД “Войковский”.

Как сообщили “МК” в МУРе, тело 78-летней пенсионерки обнаружили 18 декабря ее соседи. Пожилая женщина была задушена. Выяснилось, что у одинокой старушки часто гостил 27-летний земляк из Воронежской области, откуда она в свое время перебралась в Белокаменную. Парень частенько приезжал в столицу, где бродяжничал и перебивался случайными заработками. Земляки случайно познакомились 2 года назад. Пенсионерка пожаловалась парню на то, что ее затопили соседи, и тот помог старушке подремонтировать квартиру. С тех пор воронежец часто гостил у женщины и помогал ей по хозяйству. Впрочем, дружеские отношения не мешали мужчине иногда воровать у благодетельницы деньги на водку. После загулов он каялся старушке, и та его прощала.

Сыщики отыскали земляка неподалеку от дома пенсионерки, у пивной палатки. Поначалу мужчина не сознавался в содеянном, перекладывал вину на какого-то приятеля, с которым якобы приходил к старушке в гости. Но потом убийца рассказал обо всем. Выяснилось, что 15 декабря он зашел к женщине, чтобы попросить денег на выпивку. Старушка отказалась выполнить просьбу парня. Тогда он схватил шарф и в ярости задушил бедолагу. В качестве добычи мужчина прихватил лишь телевизор “Фунай”, который вскоре и продал...

РИЭЛТЕРЫ ПОХИЩАЛИ ПРИЯТЕЛЕЙ ДРУГ У ДРУГА

Пойти на вымогательство заставил сотрудников риэлтерской фирмы из подмосковного Воскресенска успех их конкурентов.

Как сообщили “МК” в УБОП Московской области, не так давно интересы двух риэлтерских фирм, действовавших в Воскресенском и Коломенском районах, сосредоточились на одной сделке. Предприниматели “охотились” за хорошей двухкомнатной квартирой, на продаже которой можно было выручить 40 тысяч долларов. Одна из компаний оказалась расторопнее и заключила желанную сделку с клиентом. Это возмутило руководителей другой фирмы. Свой гнев они направили на 32-летнего жителя поселка Лопатинский Коломенского района, который считался близким другом дамы, руководившей удачливой фирмой. Молодого человека подкараулили возле дома и в его же машине отконвоировали в лес, где избили и потребовали 12 тысяч долларов. Эту сумму должно было перечислить руководство конкурирующей организации. Под залог бандиты отобрали у бедолаги “Фольксваген”.

Дальнейшие требования гангстеры излагали по телефону. Они заявили, что представители фирмы должны передать деньги в Москве, в оживленном месте. Адрес они обещали сообщить буквально за несколько минут до встречи. В конечном итоге “свидание” состоялось возле “Макдоналдса” на Зеленодольской улице. Оперативникам, которые контролировали ситуацию, пришлось неподалеку от забегаловки изображать таксистов. На их глазах один из гангстеров подошел к представителю фирмы и забрал у него “откупные” — 7 тысяч долларов. Когда жулик с добычей направился к метро, оперативники задержали его. В руки милиционеров угодил 36-летний Виктор Кучеров, считавшийся криминальным покровителем риэлтерской фирмы. Он недавно вышел из зоны, отсидев 10 лет за бандитизм. Кстати, задержанный даже обмолвился о том, что якобы был причастен к расстрелу из пулемета 11 человек. А взяться за оружие ему пришлось, чтобы поквитаться с похитителями отца... Но это может быть лишь легендой. Оказавшись за решеткой, бандит мечтал только об одном — отпраздновать день рождения на свободе. Но желание не осуществилось, поскольку на воле он пробыл всего несколько месяцев.

В машине, на которой гангстер прибыл на сделку, находилась его 37-летняя приятельница. Блюстителям закона еще предстоит выяснить ее роль в преступлении и найти организаторов вымогательства.

МОСКВИЧ ПЫТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ СУД ДОБИТЬСЯ ПРАВА ЕЗДИТЬ НА МЕТРО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

Заставить руководство метрополитена снять ограничения на использование проездных билетов пытается москвич Александр Симанчев, который на днях подал в суд на московскую подземку. По мнению истца, руководство метро незаконно ограничивает время использования билетов и богатеет за счет пропавших поездок.

Как стало известно “МК”, Симанчева возмутили существующие правила оплаты проезда в сабвее. Как известно, пассажиры платят за все указанные в билете поездки, но часть из них, как правило, пропадает. Люди не всегда успевают использовать билет в предлагаемый срок, к примеру, 60 поездок за месяц или пять — за три дня. А к концу года, как подсчитал истец, накапливается около 200 миллионов несовершенных рейсов!

Симанчев подал иск в Мещанский суд столицы и требует признать договор перевозки недействительным. Мужчина уверен, что закон на его стороне. По мнению истца, организация обязана оказывать услугу в полном объеме, а не ее часть, как это делает метрополитен.

НА НЕПРАВИЛЬНОЙ РЕКЛАМЕ ТОЖЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ

Чиновников из столичной инспекции по контролю за объектами нежилого фонда взяли на днях при получении взятки сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Южного округа.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, главные специалисты управления по работе с территориальными органами инспекции 33-летний Олег Бойко и 60-летний Степан Минько вышли на свою последнюю жертву случайно. Они заметили неправильно установленный рекламный щит у продовольственного магазина на Варшавском шоссе. Директору торговой точки специалисты пригрозили крупным штрафом. Потом, якобы смилостивившись, они заявили, что готовы забыть о недочете за 10 тысяч рублей. Предприниматель, возмущенный такой наглостью со стороны чиновников, обратился в милицию. Оперативники посоветовали коммерсанту вступить с мздоимцами в переговоры. Все дальнейшие беседы проходили под контролем правоохранительных органов. Кстати, во время переговоров сумму взятки удалось сбить до 6 тысяч рублей. За мздой Бойко и Минько пришли накануне минувших выходных в магазин. Деньги подельники сразу же спрятали в деловую папку. После этого оперативники и задержали обоих вымогателей. Во время предварительных объяснений Бойко вроде бы признался, что деньги были нужны ему позарез — в канун новогодних праздников. Но потом, как и коллега, отказался разговаривать без адвоката.

АФЕРИСТ ОБМАНЫВАЛ ПАРТНЕРОВ И ЖЕН

Крупного афериста, скрывавшегося от правосудия более 17 лет, удалось задержать сотрудникам угрозыска Северного округа.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, на уроженца Горьковской области Сергея Вещева, похищавшего спирт целыми цистернами в середине 80-х, оперативники вышли, пытаясь раскрыть другое преступление. К ним в 2002 году обратился предприниматель — совладелец лесопильной фирмы. Он заявил, что его партнер и генеральный директор конторы Сергей Асатрян за два года существования их общего детища незаконно завладел ста тысячами долларов и скрылся. Поиски Асатряна длились около года и лишь на днях увенчались успехом. Мошенника нашли в Тольятти. Сыщики выяснили, что аферист — отнюдь не армянин и не беженец из Баку, которым являлся настоящий Асатрян. “Пробив” мужчину по базе данных, они установили, что этот человек и есть исчезнувший в 1986 году Сергей Вещев. В те далекие уже времена он вместе с подельниками по подложным документам крал с завода в Татарстане спирт, разбавлял его водой и продавал как водку. Этот преступный бизнес в результате накрыли. Компаньоны задержанного получили от 8 до 10 лет лишения свободы, но сам Вещев исчез. Он предлагал удариться в бега и тогдашней жене, но женщина отказалась. Тогда Сергей, прихватив швейную машинку, скрылся.

В начале 90-х Вещев приобрел паспорт беженца из Азербайджана и, объясняя отсутствие других документов погромами и пожарами, легализовался в Тольятти. Позже он женился и стал жить как добропорядочный гражданин. За 17 лет известно лишь об одном его проступке: Асатряну пришлось заплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения. Кстати, на лесопильню он попал по рекомендации как прекрасный организатор и специалист в области руководства предприятиями. Однако есть данные, что Вещев мог совершать аферы и под другими фамилиями. Всем, кто пострадал от человека, изображенного на фото, просьба обращаться по телефону: 486-41-36.



    Партнеры