Гадание на пузырьках

28 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 604

Новогодние курьезы — штука, происходящая не только с простыми смертными, но и с настоящими звездами.

Не рождественскими, а вполне земными.

Повспоминать что-нибудь этакое мы попросили представителей “звездного” племени, которые уже начали проникаться праздничным настроением. Итак, новогодние истории...

Александр Буйнов

— Я об этой истории никому не рассказывал. Однажды 1 января мне пришлось иметь дело с блюстителями порядка.

У нас очень большой дом, и там всегда собирается много гостей. Особенно на новогодние праздники. Отмечаем всегда на широкую ногу. И на этот раз празднование было запоминающимся. Ко мне приехали коллеги-друзья, родственники, приятели. Наши повара, как водится, приготовили очень вкусные блюда. А один мой приятель, американец, предупредил, что привез мне сюрприз. Он долго держал его в тайне. После того как стрелки пробили 12 часов, Джон достал какие-то небольшие коробочки.

Оказалось, что это были новомодные фейерверки последней модели. Очень популярные на Западе. Друг обещал, что мы увидим нечто невообразимое. Действительно, такого красивого фейерверка я давно не видел. Единственной особенностью его оказалось то, что он издавал звук, очень похожий на выстрел ружья. Мы не придали этому значения. Однако на следующий день все в доме были разбужены милицейской сиреной.

Как выяснилось, наши соседи, которые жили от нас через несколько домов, услышав выстрелы, подумали, что это кто-то устроил пальбу, перебрав лишку. И позвонили в милицию. Ведь они каким-то образом узнали, что у меня хранится коллекция старинного оружия. Правда, они не знали, что оружие раритетное и официально зарегистрированное. Так что прибывшим милиционерам мы налили по 50 граммов и продемонстрировали предмет опасений соседей еще раз.


Сергей Проханов

Новогодние деньки не проходят бесследно в жизни главного режиссера “Театра Луны” Сергея Проханова. Так, неудачны оказались попытки опробовать новогоднюю традицию по загадыванию желания.

— Помню, было это на первом курсе института. Мы с друзьями решили собраться в общежитии и отметить праздник. Я верю в новогодние приметы, а мне как раз рассказали о традиции — писать на бумажке желание, кидать ее в бокал с шампанским и выпивать содержимое под бой курантов. Причем не вместе с бумагой: ее советовали привязывать, чтобы не проглотить. И вот в тот год я поехал в гости. Но представляете — проворонил Новый год. Я опоздал! Потому что поезда ходили медленней троллейбусов, да еще с огромным интервалом.

Хотя приехал я позже всего на 15 минут, народ уже был “готов”. И поскольку свой бокал шампанского в 12 ночи я упустил, празднование у меня прошло практически без потребления алкоголя. Ведь в то время я был пай-мальчиком и почти совсем не пил. Позже я стал серьезнее относиться к новогодней традиции, и 12 часов всегда встречаю с фужером в руке. Правда, желание уже таким образом не загадываю: однажды я таки едва не подавился этой бумажкой. Слава богу, без плачевных последствий.


Анита Цой

— Мне никто не верит, когда слушает эту историю, кроме тех, кто был со мной в то время. Но скажу честно: это произошло на самом деле. В позапрошлом году я стала настоящим... лесорубом. Приехав накануне наступления Нового года с очередного концерта, я поняла, что в моем доме не хватает самого главного. А именно: живой новогодней елки! Времени на покупку уже не оставалось, потому что было достаточно поздно. И решила я не падать духом. Наш дом расположен в лесу. И вот я надела валеночки, взяла в руки топорик и отправилась за елкой. Стала искать подходящую ель, но все попадались какие-то неказистые. То косая, то облезлая. Однако мои поиски увенчались успехом. Раскидистое деревце было найдено. Оно мне показалось ненамного больше меня — в темноте все кошки серы. Недолго думая, я срубила елочку прямо под корешок и понесла домой. Когда донесла до дачи, уже дико устала и замерзла, поэтому решила не затаскивать ее в дом, а прислонила к крыльцу.

На следующее утро, 1 января, я решила похвастаться Петровичу, моему мужу. Говорю, я тут сюрприз тебе приготовила. Около крыльца стоит. Когда он вышел и увидел это, он разразился хохотом. Потому что эта “двухметровая” елка на самом деле оказалась длиной 7 метров. И о том, чтобы поместиться в дом, не могло быть и речи. А от дома глубоко в лес тянулась такая борозда, как будто трактор прошелся. Но усилия мои не прошли даром. Мы поставили елку в снег посредине двора, словно она так и выросла здесь. Наряжать, правда, не стали. И правильно сделали: снег по весне растаял, и она упала. Такой вот из меня лесоруб получился.


Вера Глаголева

— Я вообще провожу Новый год по-разному. Могу и дома отметить, бывает, что и вне дома — во время поездки куда-нибудь на съемки. Люблю и в ресторане посидеть. Правда, однажды такой поход в ресторан едва не закончился для меня плачевно!

Было это несколько лет назад. Мы праздновали с семьей и друзьями. И вот уже время близится к 12 ночи, открывается бутылка с шампанским, и под бой курантов пробка летит вверх. Раздается грохот. И тут я понимаю, что пробка угодила прямо в один из софитов из цветного стекла, которые украшали этот ресторан. От лампы откалывается кусок стекла и летит прямо на меня! Несколько миллиметров левее — и, наверное, я бы не смогла еще долго отмечать другие праздники. Но стекло задело лишь ухо. И вот я чувствую, как начинают потихоньку появляться капли крови. Окружающие приходят в ужас. Кто-то набрал телефон “скорой”. И таким образом утром первого числа я оказалась в Институте Склифосовского. Несмотря на то что под Новый год найти трезвых врачей очень сложно, там меня хорошо приняли. Оказали необходимую помощь. Ранение было неглубоким, и я вскоре поехала домой. Так что Рождество уже могла отмечать. Правда, на этот раз села подальше от осветительных приборов. А то мало ли что!..


Борис Грачевский

— Раньше я верил в новогодние приметы. Когда надо было надевать там желтое или синее — надевал. Но чего-то эти приметы не срабатывали. Мне не помогало. Вместо ожидаемого счастья и радости получал лишь негатив. Поэтому я решил, что буду верить только в себя. В своей жизни особо запоминающимися были два Новых года. Первый — когда вместо елок и снега я отмечал среди пальм и голубого моря в Таиланде. А под бой курантов я, можно сказать, купался в бассейне. А второй — когда выключили свет.

Дело было на даче. Мы с супругой и друзьями собрались в нашем доме. Сначала, как полагается, подарки там всякие. Хотя я, честно говоря, не люблю подарки на Новый год. Точнее, я их не умею дарить. Это мне напоминает анекдот: пришел мужик на похороны друга и кладет ему что-то в гроб со словами: “Извини, старик, цветов не было — я тебе шоколадку купил”. Если я и делаю подарки, то чисто практические, либо совсем мелкие безделушки, на память. Так вот. Только прошло несколько часов нового года, как в доме неожиданно погас свет. У кого-то первая мысль была: это шутка. Но оказалось, что просто холод был такой, что возникли какие-то проблемы с подачей электричества. Поначалу мы не сдавались — зажгли свечи, все стало еще более загадочным. Но не учли маленькой детали — что дом без электричества заледенеет. Так и получилось. Дача промерзла насквозь. Гости кое-как досидели до следующего дня — и разъехались. Я и жена остались бороться. Но мы не подумали, что бороться не смогут наши собаки — Бони и Шейла. Поэтому, когда я это понял, схватил собак и поехал домой — мне их стало жалко. Так что, перед тем как отмечать очередной праздник Нового года, я смотрю прогноз погоды!..


Ирина Аллегрова

А вот Ирина Аллегрова проводит свой Новый год, с одной стороны, как большинство наших соотечественников — у себя дома, а с другой — не совсем обычно. Главный зимний праздник проходит у нее около... бассейна!

— Уже несколько лет у нас существует традиция: мы 31 декабря, почти как герои Рязанова, идем в баню, — раскрывает секреты Ирина Александровна. — Только это не обычная баня, а сауна, которая расположена у меня дома. Ее посетителями обычно в Новый год становится вся наша семья. Растапливаем, как положено, и паримся. Я лично считаю, что таким образом можно избавиться от всей отрицательной энергетики, накопившейся в твоем организме Тем более в течение всего года. Правда, мы стараемся не занимать бассейн, находящийся рядом с баней. Потому что в новогоднюю ночь любим туда опускать плавающие свечи и выключать свет. Поверьте, это очень красиво. А еще около бассейна у нас всегда стоит одна из четырех елок, которые расставляются в доме. Мы эту елку также наряжаем, украшаем. Особенно ликует всегда мой внук Александр-второй. Он говорит, что, когда вырастет, обязательно купит себе такой же большой дом и “посадит” рядом с бассейном не одну, а несколько елок.

Я готовлю специальный праздничный стол к этому дню. Свое любимое мясо получают и наши собаки. И так как обычно праздники проходят весело, одна из четвероногих друзей — такса Дуся в порыве восторга грызет наши тапочки. Пришлось менять уже несколько пар...




    Партнеры