Аптечка

1 января 2004 в 00:00, просмотров: 243
     УСТАЛ НАРОД ОТ АНТИБИОТИКОВ. ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ В ПРОДАЖЕ ЛЕЧЕБНЫХ СРЕДСТВ, СДЕЛАННЫХ НА ОСНОВЕ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ И ЭФИРНЫХ МАСЕЛ.
     
     Они помогают избавиться от заложенности носа, если натирать область носа, носовых ходов и скул, и справиться с навязчивым сухим кашлем, если хорошо растереть с ними область грудины. Вы, наверное, уже поняли, что речь сегодня пойдет о целебных бальзамах.
     Бальзамы “Золотой орел”, “Золотая звезда”, “Доктор МОМ”, мазь и крем “Пиносол” и многие-многие другие — наша палочка-выручалочка в холодное время года. Однако мы не будем подробно рассказывать о каждом из этих препаратах, а остановимся на отдельных их составляющих. А вы же для себя сами решите, какому бальзаму отдадите предпочтение.
     lЭФИРНОЕ МАСЛО АИРА. Применяют при головокружении, головной боли. Эффективно это масло в качестве противопростудного, противовирусного средства. Снимает отек в носоглотке. При гайморите, если нет гнойного воспаления, смазывание области скул снимает боль.
     lЭФИРНОЕ МАСЛО АНИСА. Хорошее отхаркивающее средство. Бальзамом, в состав которого входит анис, не стоит смазывать область грудной клетки перед сном, потому что кашель ночью мешает спать, а ночью мокрота стекает вниз, не может быть выплюнута.
     lГВОЗДИЧНОЕ МАСЛО. Антисептическое средство. Имеет хороший отхаркивающий эффект при натирании грудной клетки, улучшает носовое дыхание и снимает отек носовых ходов при смазывании носа. Можно вдыхать содержащие масло бальзамы.
     lГОРЧИЧНОЕ МАСЛО, ГОРЧИЦА. При лихорадке можно натирать стопы и виски. Бальзамы как снимают жар, так и оказывают лечебное противовирусное действие.
     lКОРИЧНОЕ МАСЛО. Обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Способствует уменьшению мокроты и слизи. Хорошо применять на ночь, но нежелательно злоупотреблять в дневное время.
     lМЯТА, МЯТНОЕ МАСЛО. Используют в качестве успокоительного средства. Входит в состав “ночных” средств. Рефлекторно подавляет кашель и чихание.
     lЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО. Антисептическое и успокаивающее средство. Снимает отек и воспаление слизистой носа.
     lОЛЕСАН ОЙЛ. Масляный раствор можно капать на подушку младенца. Оказывает противовоспалительное действие, снимает заложенность носа. Нельзя в отличие от других бальзамов наносить на нежную кожу.


Партнеры