Народный лечебник

1 января 2004 в 00:00, просмотров: 385
     СРЕДСТВА
     ОТ КОНЪЮНКТИВИТА
     1.Известное лекарство альбуцид станет еще эффективнее, если после закапывания положить на веки тряпочку со свежим ТВОРОГОМ. В городских условиях хорош творог, сделанный из кефира.
     2.В качестве примочек помогает КОЖУРА ОТ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ. (Не подходят зимой длинные, генетически модифицированные огурцы. Они не обладают бактерицидными свойствами.) Взять полстакана кожуры, залить кипятком и добавить половину чайной ложки питьевой соды. Раствор должен настояться пятнадцать-двадцать минут. Промачивать тряпочку этим настоем и прикладывать к глазам по мере надобности до шести-восьми раз в день.
     
     СРЕДСТВА
     ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ВЕК
     1.При воспалении век промывают глаза настоем ЧАБРЕЦА. Берут две столовые ложки травы, заливают стаканом кипятка настаивают в термосе полчаса. Ваткой или марлей промывают глаза четыре-пять раз в сутки.
     2.Соком КАЛАНХОЭ промачивают ватный диск или марлевую повязку и прикладывают к наружной поверхности воспаленных век.
     
     СРЕДСТВА
     ПРИ СЛЕЗОТЕЧЕНИИ
     1.При слезотечении за полчаса до сна промывают глаза отваром ПШЕННОЙ КРУПЫ — столовую ложку крупы варят до готовности в двух стаканах воды.
     2.Столовую ложку ЦВЕТКОВ ВАСИЛЬКА заливают стаканом кипятка. Используют для примочек.
     3.Берут столовую ложку ТМИНА (можно кулинарную приправу). Варят двадцать минут в стакане кипятка. В горячий отвар добавляют по чайной ложке цветков василька, подорожника и очанки лекарственной. Настаивают двенадцать часов в термосе, затем варят ее десять минут. Потом процеживают раствор и закапывают в глаза — четыре раза в день по три капли в каждый глаз.
     
     СРЕДСТВА ОТ ЯЧМЕНЯ
     Если воспаление переходит с век на ресничный край или сразу воспаляются волосяные луковицы, то возникает ячмень. Часто ячмень является следствием тлеющего внутри глаза воспаления. Поэтому необходимо при возникающем слезотечении, зуде немедленно начинать лечение.
     1.Взять свежеприготовленную ПРОСТОКВАШУ. Зимой в городе лучше купить в магазине детское молоко “Агуша” и сквасить черным хлебом в теплом месте. Детское питание делается не из порошкового молока, поэтому сохраняет больше целебных свойств, чем молоко для взрослых. Итак, взять свежую простоквашу. Промочить ватный или марлевый диск и приложить к векам на пятнадцать-двадцать минут.
     2.Прогревать глаз сваренным вкрутую ЯЙЦОМ. Прикладывать свежесваренное яйцо, которое не очистили от скорлупы. Каждые два часа чередовать процедуру — прогревание или примочки. Лечение продолжать до тех пор, пока гнойник не созреет и не вытечет его содержимое.
     3.Если есть возможность достать КОРЕНЬ ЛОПУХА (сухой и растертый), приложите его к больному месту. Можно также прогревать несозревший ячмень семенем льна.
     


    Партнеры