Егор Tитов: Hикогда не видел столько транссексуалов

11 января 2004 в 00:00, просмотров: 661

Что такое жизнь известного спортсмена? Правильно: постоянные разъезды, тренировки, соревнования — то есть, проще говоря, работа и еще раз работа. Возможность беззаботно отдохнуть на долю таких людей выпадает очень редко. Особенно если ты капитан команды “Спартак”, а также заботливый отец, муж и сын одновременно.

Футболист Егор Титов, несмотря на занятость, знает, как провести время с умом. И даже отпуск большей частью посвящает решению бытовых вопросов. Говорим об этом не голословно. Нам удалось доподлинно выяснить, чем же занимается Титов в свободное от игр и тренировок время. Одного из самых молодых известных футболистов России мы перехватили на следующий день после возвращения с пляжей Таиланда.


9.00 Несмотря на то что Егор Титов считает себя полноценной “совой”, к этому времени он уже час как на ногах. Виной тому стал сбой внутренних часов: футболист, только что вернувшийся из теплых краев, разница часовых поясов с которыми ощутима, пока не успел адаптироваться.

— Мы прилетели в Москву в начале восьмого вечера. По таиландскому времени это уже двенадцатый час. Были уставшими, поэтому легли рано. Только успел сообщения на автоответчике прослушать: откуда 12—15-летние дети находят мой телефон, я не знаю... В общем, проснувшись самостоятельно в 8 утра, почувствовал себя вполне бодрым, — поясняет футболист, кидая в чашку кофе кусочек сахара. Последний становится единственной, можно сказать, “едой” в начале дня. По утрам Титов предпочитает “трапезничать” либо кофе, либо чаем.

— У меня такая конституция, что можно нарушать все заповеди правильного питания. Я, к примеру, предпочитаю есть на ночь, хотя считается, что этого делать нельзя, — комментирует Егор.

Все утренние процедуры проходят в максимальной тишине, потому что четырехлетняя дочурка футболиста Аня еще видит сладкие сны. Да и супруга Вероника отдыхает после перелета.

Белая футболка, голубые джинсы, модная темная куртка, купленная во время отдыха за границей и напоминающая больше мужской свитер, — московские “морозы” пока позволяют не кутаться в тулупы (к счастью или сожалению), а одеваться вполне стильно.

10.30 Первый пункт в программе дня — посещение банка: Егору предстоит снять энную сумму со своего лицевого счета. В каком именно банке держит сбережения Егор Титов, уточнять не буду, да это, наверное, и неважно. Главное, что получить средства не составляет проблемы в любое время. А все потому, что среди друзей Егора есть люди, занимающиеся бизнесом. Вот и сейчас друг Влад — менеджер по работе с клиентами — радостно встречает футболиста:

— И как твой отпуск?

— Вчера только из Пхукета.

— Правда?! И я там был...

Как выясняется, приятеля жили чуть ли не в соседних номерах, правда, в разное время. Кстати, отдых Егора, надо сказать, был весьма примечательным.

— Мы там увидели такое скопление транссексуалов! Ни разу столько их не видел. Кажется, идет женщина. Подходит, а это вовсе не женщина, а мужчина после операции по перемене пола, — делится Титов впечатлениями.

А еще спортсмен встретил в Таиланде семейную пару: англичанина с женой-россиянкой, у которой фамилия была Титова. Однофамильцы долго выясняли свое возможное родство, но древа что-то не совпали. Хотя кто знает: может, если покопаться глубже, Егор бы обрел в лице новой знакомой с английским гражданством какую-нибудь троюродную сестру!

11.45 Процедура получения средств закончена. Егору приносят необходимую сумму. Титов прощается с другом. Дверь джипа захлопывается.

Наверное, вас гложет любопытство, зачем вдруг футболисту понадобилась крупная сумма? Раскрываю секрет: Титов отправляется покупать автомобиль. Причем не себе, а отцу. Автомобильная тема для Егора, надо сказать, весьма актуальна. Его водительский стаж составляет чуть больше десяти лет: крутить “баранку” начал еще с 14 лет, на отцовской “шестерке”. Первый автомобиль приобрел несколькими годами позже. Это были “Жигули” восьмой модели. Но что самое поразительное: за все это время Егор не попал в ДТП ни разу! Футболист считает, что ему везет на дороге.

Правда, от контактов с гаишниками это никаким образом не спасает. Буквально по дороге из банка в автосалон Титова остановили за превышение скорости: Егор опаздывал на встречу с автодилером. Сто рублей, заплаченных на ходу за нарушение, решили вопрос. Что касается супруги Егора, то, по мнению мужа, она более внимательна, но вот везет ей на дороге меньше.

Не так давно у Титова угнали “Тойоту”. Однако машина была застрахована, поэтому вскоре купили новую. Сейчас капитан “Спартака” сам сидит за рулем, хотя недавно у него был водитель. Дело в том, что однажды тот ударил авто, поэтому парня пришлось уволить.

— Но, думаю, опять возьму шофера. Очень большое напряжение. — Футболист искусно выруливает между скопившимися около техцентра машинами. Поставить автомобиль оказывается на так-то легко. Метров двести обочины напрочь забиты иномарками. Однако сегодня Егору везет: охранник узнал звезду и указывает ему свободный “карман”, припасенный для подобных VIP-клиентов.

12.20 Спустя минут десять появляется отец Егора. В ожидании остальных участников сделки решено пройти внутрь. Егор с телефоном в руках ненадолго удаляется. Чувствуется, разговор конфиденциальный. Пока выдаются свободные минутки, пытаюсь разузнать у папы всю подноготную о сыне.

— У меня была мечта, чтобы на 50 лет он подарил мне “Роллс-Ройс”. И вот месяц назад мне звонит и говорит: тебя ожидает большой сюрприз. Конечно, про “Роллс-Ройс” — это я шутил тогда. Но никогда не мог подумать, что он мне сделает такой подарок. У самого-то у меня нет возможности выполнить его мечту: он хочет “Бентли”. — Отец понижает голос, чтобы не слышал сын: — Я вот думаю: может, Егору оставить автограф на старой “Ауди”, которую сегодня привезем в обмен на новую? Тогда подороже купят?.. — улыбается папа.

— А как получилось, что Егор стал тем Егором Титовым, которого мы знаем?

— Идея была моя. Он рано подрос. Как и сестра: в 4 года выглядел на 7—8, а в 7 — на 13. Это он сейчас высох от футбола. Тогда тренировался в мороз, снег — неважно. Прибегал вечером, наспех делал уроки — и спать. Когда стал профессионалом, звездной болезни у него никогда не было: он ведь просто выполняет свою работу. Я сам связан со спортом. И всегда хотел стать очень хорошим спортсменом. Но не получилось. Теперь Егор осуществляет мои мечты...

13.30 Разговор о мечтах прерывается появлением страхового агента. Молодой человек разъясняет, какие бумаги и зачем сегодня придется подписывать.

— А с каких пор будет действовать страховка? Когда номера официальные дадут?

— На ущерб — сразу. На угон — после официальной регистрации...

Обсудить подобные вопросы до того, как авто будет приобретено, очень важно. А то мало ли что.

15.10 Тем временем пригнали автомобиль Титова. Можно идти к оценщику.

Судя по всему, молодой человек звезду отечественного футбола узнал, однако служба есть служба. После долгой процедуры осмотра (на мой взгляд, так машина вообще словно только что с конвейера) следует вердикт:

— Могу дать только 22 с половиной тысячи долларов.

— Вообще-то она не такая уж побитая, я аккуратно езжу, — уверяет Егор.

...Уф-ф, наконец все закончилось. Что можно сказать: справедливость восторжествовала. Конечный результат устраивает обе стороны. Оставив прочих участников покупки доделывать формальности, Титов снова садится за руль. Нужно успеть на следующую встречу — съемку для одного известного зарубежного журнала. Домой решено не заезжать, поскольку время не терпит.

17.05 Пунктуальность — хорошая штука. Футболист приезжает практически без опоздания. В ночном клубе, где арендован под съемку третий этаж, напоминающий палубу корабля, Титова уже ждут.

— Сегодня вы у нас капитан. Женщины мечтают о таком человеке. — Титова вводят в курс дела, по ходу нанося легкий грим. На нем уже белая рубашка, кремовый пиджак и, конечно же, капитанская фуражка. Складывается ощущение, что капитанская должность — призвание Титова, и не только в футболе...

— Так, руку можно сюда? Или нет, достаточно того, как будто вы чего-то ищете во внутреннем кармане... Хорошо, теперь возьмитесь другой рукой за эту штуку, — дают Егору ценные указания.

“Этой штукой” оказывается некая конструкция из составленных друг на друга складных стульев. Согласно задумке — часть корабля.

...Небольшой перерыв. Есть время выпить пива и пообщаться на футбольную тему.

— Говорят, у вас однажды украли часть формы?

— Играли мы в Германии за молодежную сборную. И тут после матча, когда я снял футболку, чтобы обменяться с игроком другой команды, сзади подбежал какой-то фанат и выдернул ее у меня. Я, конечно, догонять не стал. Хорошо, что у нас хоть болельщики не такие наглые...

17.50 Вторая часть съемки проходит куда более быстро.

— А что он делает сейчас? — интересуется молодой человек, фотографирующий Егора.

— Как что: стоит на пристани, — безапелляционно отвечает помощница.

— Точно на пристани? Ну, тогда улыбочку — и в этот угол взгляд.

Ура, последний дубль. Снято! Егор облегченно вздыхает.

— Ну, вы заедете на тусовку? Тусанетесь там. Если не понравится — уйдете... — пытается внести разнообразие в рабочий ритм Титова его пресс-атташе Алена.

— Не знаю. Мы, наверное, сегодня к Коле Трубачу поедем с Вероникой. Давно не виделись, — качает головой чемпион.

19.10 Анечка уже заждалась папу. Тем более что Егор давно обещал дочке испробовать новую “игрушку” под названием караоке.

— Отец считает, что у нее характер — не дай Бог! Что решила — обязательно сделает. Она вообще к спорту тянется. Рука у нее тяжелая. Наверное, в теннис отдадим. Но еще и петь любит. Значит, все надо пробовать...

И квартиру наполнили традиционные “Пусть бегут неуклюже”, “Голубой вагон” и т.п. Надо сказать, дуэт у папы с дочерью получился неплохой. Сегодня караоке — вместо сказки на ночь. Немного утомленное и счастливое дитя быстро засыпает.

Егору звонит Николай Трубач. Напоминает о приглашении на концерт. Егор переодевается: серый элегантный пиджак, белая рубашка. Супруга в черном наряде, как всегда, обворожительна. Аню оставляют на няню.

22.35 Супружеская чета появляется в зале-ресторане. На сей раз немного припоздали: Николай уже отыграл концерт. Егор делится только что привезенными воспоминаниями. Трубач интересуется, когда у Титова будет время, чтобы всем собраться на даче у общего друга — музыканта Игоря Саруханова.

— Не знаю, отпуск почти закончился. Может, на этих выходных?..

Чувствуется, вопрос свободного времени для Титова проблематичен.

— А что такого бывает на этой даче? — встреваю в разговор.

— Однажды мы парились с Колей в бане у Саруханова. Я сижу, и чего-то мне показалось холодно. Ну, взял ведро и начал поливать котел. Но я не знал, что у Игоря там все электрическое. Раздался небольшой взрыв. В общем, свет в домике навернулся. А Коля решил меня разыграть — сидит и молчит. Я думаю, убил артиста ни за что ни про что. Когда он подал голос, от сердца отлегло! — вспоминает Титов одну из дачных историй.

Еще несколько минут разговоров “за жизнь”, фото на память — и надо ехать. Друзья прощаются.

0.05 День со звездой футбола Егором Титовым закончен. И подобных дней у спортсмена осталось совсем мало, потому что на днях он уезжает в Турцию. Нет, не на отдых, а на полноценные тренировки: в России тренировочный сезон подошел к концу. Все-таки не зря в футболе больше везет жителям отдаленных южных земель...





Партнеры