Архип, сын Тарзана

15 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 715

Чего только не судачили за последние пару лет о личной жизни этой певицы, о растущем малыше. Хотя эта самая личная семейная жизнь до недавнего времени была закрыта от глаз публики. Доподлинно, пожалуй, было лишь известно, что у Натальи сын и зовут его Архип. Родился он с длинными светлыми волосами, весьма упитанным. Но время летит — Архип вырос. Сейчас малышу уже почти два года. Журналисты “МК” стали одними из первых, кому Наташа Королева рассказала о своем ребенке и с кем поделилась секретами его воспитания. Как выяснилось, ребенок не просто звездный малыш, а подающий надежды вундеркинд.


Процесс воспитания ребенка в жизни Наташи Королевой происходит весьма занимательно: периодически приходится вытаскивать его, перемазавшегося, из песочницы, стягивать с деточки мамины, то есть Натальины, носки разных цветов и стараться уследить, чтобы ребенок не вышел одновременно во всех своих шапках, которые он до умопомрачения может мерить.

Как выяснилось, подобные проявления ребячьей активности не простое баловство.

— Ребенок очень активный, развит не по годам. Ему совершенно неинтересно со сверстниками, и даже в той же песочнице он играет с пятилетними ребятами, хотя ему еще нет и двух. Я, кстати, поняла: если малыш боится людей — не надо пугаться. С шести месяцев до года у них наступает такой период страха. Но это минует, и происходит наоборот — тяга к окружающим, — со знанием дела комментирует артистка.

Правда, количество всяческих лопаток, машинок, игрушек и т. п. у ребенка после каждой игры в песочнице постоянно уменьшается: подарить товарищу понравившуюся вещь — святое дело. А что поделаешь: у малыша напрочь отсутствует жадность. Не прививать же чаду скряжничество! Наверное, поэтому маленький Архип, совершенно не стесняясь, самостоятельно выбирает вещи в магазине, причем весьма неплохо. Взгляд ребенка почему-то всегда падает на самые дорогие новинки.

Помимо походов по магазинам малыш очень любит читать. Нет, пока еще с мамой — “Репку”, “Муху-Цокотуху”. Но кое-какие буквы уже знает: может “расчленить” по буквам собственное имя, тыкая пальчиком по алфавиту. Примерно такая же ситуация с цифрами: что на руке именно пять, а не четыре или шесть пальцев, — знает абсолютно точно! Кроме того, в качества воспитательного процесса Наташа использует игровые развлекательные моменты. Например, просмотр мультфильмов:

— Я ему показываю мультики, он под них поет, танцует. Правда, только советские, про Винни-Пуха, Чебурашку и “Ну, погоди!”. Никаких Микки-Маусов. Песенка “Голубой вагон бежит, качается” очень полезна. Например, под шумок мультфильма можно хорошо накормить.

Естественно, что повышенная активность бесследно не проходит.

— Бывает, ребенок балуется. Тогда его нужно аккуратно гасить. Он и так деда и бабу строит. Он должен понимать, кто в доме главный. Сережа ему позволяет, конечно, больше, чем я. Пугаю, что буду бить. Но никогда дело не доходило до ремня. У нас нет с мужем разногласий в вопросах воспитания. Раньше папа для Архипа был всем: если подарки — значит, папа, сны снятся только про папу. Но сейчас я замечаю, как он ко мне тянется.

Единственное, пожалуй, что все же досаждает молодым родителям, это то, что Архип никак не хочет налаживать взаимопонимание с горшком.

— Он говорит “а-а”, когда уже поздно. Он сажает туда игрушки, но сам добирается до него слишком поздно!

Как призналась молодая мама, азы воспитания она брала не с потолка:

— У нас рядом много соседей с детьми живут, — раскрывает секреты певица, — я общаюсь с мамами (Наташа живет в коттеджном поселке). Мы вместе гуляем на детской площадке. Стараюсь прислушиваться к советам. А еще книги по воспитанию перечитала.

— Когда родился Архип, я забросила все: работу, съемки. До двух месяцев кормила сама, потом — искусственным питанием. С двух с ним сидела нянька. Выписали из Киева. Она по образованию воспитатель. Теперь помогают с ним сидеть бабушки и дедушки, — рассказывает Наташа. — Я как-то пыталась даже учить ребенка нырять. К нам приходил инструктор. Некоторое время мы развивали в нем плавательные способности, но он остался на попечении родителей — и больше Архип не ныряет: бабушка с дедушкой боятся проделывать такое над ребенком. Для них окунуть Архипа — катастрофа, — поясняет певица.

Естественно, вопрос “кем быть” перед малышом, а соответственно, и его родителями пока не стоит.

— Мы в нем, наверное, будем воплощать то, что недовоплотили в себе, — говорит Наташа. — Хотя, конечно, все будет зависеть от способностей: надо наблюдать, развивать. Не знаю, стоит ли ему идти по моему пути... Но не могу сказать, что буду препятствовать. Хочу развивать и музыкальность, и спортивность, и художественные способности, и языкам обучать. У него ведь есть в кого идти: папа очень разносторонняя личность, окончил ракетно-космическую академию в Санкт-Петербурге. Хорошо разбирается в технических вопросах. Но по натуре артистический человек — за плечами еще художественная школа.

А еще мы доделываем детскую, под мальчика. Бело-голубую. Но отделывать дорогими материалами пол и стены не буду. Я, знаете, в детстве очень любила на стенах рисовать. Думаю, что и Архипа это желание не минует...



Партнеры