Мучения прошли успешно

29 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 514

Эта неделя началась на такой патриотической ноте, что так и хочется крикнуть “Служу России!”, хряпнуть водки и упасть лицом в котелок. Да совесть не позволяет. Потому что в армии не служил. Лучше буду цитировать людей знающих. Например, министра обороны РФ.

Поздравляя россиян с мужским праздником, министр особо отметил, что последние большие учения показали растущую военную мощь России. Не могу с ним не согласиться. Ведь одна баллистическая ракета попала в цель. А это, без всякой иронии, — огромный успех. Благодаря которому мы продолжаем оставаться великой державой. Ведь, как ни крути, ни Замбии, ни какой-нибудь Камбодже такого не повторить. А мы — попали. Круто попали.

Остальные ракеты, которые так и не удалось запустить, не в счет. К чему до смерти пугать человечество? Лучше сделать это тихо, в приватной беседе по телефону. Еще в ходе учений прошло мало кем замеченное сообщение в СМИ. О том, что президент Путин рассказал президенту Бушу об успехах российской военной промышленности. Видимо, это у них, президентов, такое правило хорошего тона — время от времени звонить и рассказывать друг другу свежие анекдоты.

В общем, наша армия сейчас на подъеме. О былой дедовщине, безденежье, воровстве и прочей мерзости даже вспоминать неприлично. Это значит — подрывать обороноспособность страны и авторитет Верховного Главнокомандующего. Который непререкаем, особенно перед выборами.

Выборы меж тем будут сложными. Голосовать за нерушимый блок коммунистов и беспартийных в советские времена и то было проще. Тогда было хотя бы ясно, зачем идешь на участок: за дефицитными курами и пивком. Сейчас всего этого и в магазинах полно. А сливаться в экстазе всенародной любви к Владимиру Владимировичу почему-то не хочется.

Предполагаемая картина выборов с точностью до наоборот напоминает очередь к гробу умершего вождя вперемешку со сказкой о спящей царевне: сколько ни признавайся в любви, ни плачь по усопшему, реакции — ноль. А наш Путин, слава богу, жив и здоров. Чего его лишний раз “целовать”-то? К тому же изберется он и без моей помощи. Для этого есть: а) “Единая Россия”; б) Центризбирком. Тут третий в моем лице явно лишний.

Лично я грядущие выборы президента приравниваю к участию в групповухе: самое приятное то, что сачкануть можно...

Вот, граждане, прочел последний абзац — и самому стыдно стало. К чему это я людей призываю? Сию же секунду беру все слова обратно. И иду голосовать за кандидата на букву Ж. — за Малышкина.

Объясню почему. Стране срочно требуется охранник. Контрразведка ну никак не справляется. Еще только Минсельхозом в России не руководят бывшие чекисты, а спокойствия у подавляющего большинства россиян нет. (Не считая граждан Басаева, Масхадова и их коллег по работе.)

Басаев жив и здоров. Из всего Масхадова найдены и обезврежены пока только его носки, но собака след по ним не взяла. За что, говорят, была тут же отправлена в отставку. Больше никто из спецслужб за плохую работу по поимке сепаратистов не пострадал. Генералы носков не нюхают. Если только свои.

А изберем охранника президентом — глядишь, все и переменится к лучшему. Террористы не пройдут. А попробуют пройти — так он им просто засветит в морду, без всяких спецопераций. Вообще, у нас в стране лучше всех работает охрана. Вот обвалилась крыша у аквапарка — так журналистов к нему на пушечный выстрел не подпустили. Чтобы лишний раз не смели пугать народ. А скоро вообще никуда не пустят.

Законопроекты об ограничении в России свободы слова рождаются у депутатов с частотой естественных позывов. (Может, в туалеты в Госдуме очередь, а руки больше нечем занять?) И вот уже звучит очередной призыв: запретить прессе сообщать гражданам о действиях террористов, чтобы не нервировать оных (не террористов — граждан).

Мысль разумная. К примеру. Взорвался в метро вагон, а в газетах пишут: “По техническим причинам произошел сбой в графике движения поездов на такой-то ветке”. Или захватили террористы здание театра, а по телевидению передают: “Захватывающий спектакль состоялся вчера в театре таком-то”.

Не знаю, как вы, а я лично не сомневаюсь, что очень скоро мы до такого времени доживем. И осознавая это, я передумал голосовать за Малышкина. Уж больно лицо у него похоже на Ж. А он уже надоел порядком.

Нет, надо голосовать за порядок. Сами знаете, в чьем лице. Да и я знаю, а сомневаюсь только для виду. Во-первых, из себя чистоплюя-интеллигента строю. А во-вторых, вашу реакцию проверяю.

Вольно, товарищи. Проверку прошли. Судя по соцопросам, популярность Владимира Владимировича у россиян скоро зашкалит за 100 процентов. Для тех, кто говорит, что такого не может быть, поясню наглядно: это как налить “губастую” стопку. С виду вроде бы стопка, а в ней — больше 100 граммов плещется. Советую проделать это на практике. Вот увидите: все получится...

Ну а теперь, когда у всех нолито, всем миром поможем любимому президенту — поднимем тост за его будущую победу.

А в новостях завтра скажут: “Единая Россия” организовала всенародное чаепитие в поддержку главного кандидата в президенты России”.



Партнеры