Пьеха лечится наравне с солдатами

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 266
     Одна из самых значительных звезд советской эстрады Эдита Пьеха попала в больницу. В середине января Эдите Станиславовне уже была проведена успешная операция на правом колене, и казалось, все самое страшное позади. Однако несколько дней назад певица вновь оказалась в госпитале.
     
     Злоключения знаменитой исполнительницы продолжаются без малого год. Еще в мае живая легенда советской эстрады получила серьезнейшую травму. Гуляя около своего загородного дома с собакой, Эдита Станиславовна упала и повредила ногу. Да так, что врачам пришлось скреплять раздробленное колено певицы специальными скобами.
     Уже в этом году, сразу после рождественских праздников, Пьеха вновь легла под скальпель хирурга. На этот раз для изъятия металлической конструкции, скрепляющей суставы раздробленного правого колена. Практически всю зиму после повторной операции певица не выходила из дома, опасаясь очередного падения.
     А вот в начале марта Эдита Станиславовна не выдержала домашнего ареста и выехала в Москву. Певицу пригласили принять участие в концерте, посвященном дню рождения первого космонавта Земли Юрия Гагарина, в ГЦКЗ Россия. И артистка, соскучившаяся по сцене (последний раз Пьеха выступала аж летом 2003 года, на празднике в честь 300-летия Санкт-Петербурга), решилась на поездку. По словам родных певицы, Эдита Станиславовна не могла отказать организаторам концерта. В ее репертуаре есть песня, которую очень ждали космонавты, собравшиеся в тот вечер в зале. И певица оправдала их ожидания. Песню Огромное небо на сцене России она начала исполнять, сидя в кресле. Затем, превозмогая боль, встала и закончила под бурные овации.
      Эдите Станиславовне было очень тяжело, говорят родные певицы. И, естественно, поездка не могла не повлиять на ее самочувствие. Слава богу, под Москвой, в Красногорском военном госпитале, работают ее друзья, всегда готовые прийти на помощь.
     На следующий день после концерта мы отвезли Эдиту Станиславовну в госпиталь, где она сейчас и проходит период реабилитации. Когда окончательно поправится, сказать пока сложно: все зависит от динамики лечения и особенностей ее организма. Надеемся, что скоро. Во всяком случае, сейчас Эдита Станиславовна чувствует себя неплохо, вовсю смотрит Фабрику звезд-4 и переживает за своего внука.
     А вот доктора Красногорского военного госпиталя высказались еще более оптимистично: Через две недели сможет выступать обещаем
     


Партнеры