Прощай, работа...

Больше миллиона рабочих мест уехали от нас

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 335
     Эксперты твердят: рост экономики не может быть устойчивым без появления новых рабочих мест и повышения заработной платы. В 2001- 2003 годах США потеряли 2,3 миллиона рабочих мест. А новые появляются куда медленнее, чем в любой из прошлых периодов экономического восстановления, начиная с 1945 года. Вот свежие данные: из 9 миллионов американцев, бывших без работы в прошлом году, 22% искали ее шесть и более месяцев. Это самый высокий уровень за последние 20 лет.
     Почти 4,5 миллиона человек трудятся неполное рабочее время - не нашли другого варианта. В январе число уволенных было на 26% выше, чем в декабре 2003 года. Около 200 000 новых рабочих мест появились лишь в августе прошлого года, но, в основном, это низкооплачиваемые должности. Правда, в декабре 2003 года официальная цифра безработицы уменьшилась с 5,9% до 5,7%, но, по данным правительственной статистики, произошло это потому, что многие разочаровавшиеся перестали искать работу.
     Главный экономист ведущей независимой экономической консультационной компании
     Журнал Parade опубликовал ежегодный обзор состояния американского рынка труда. Вот сокращенная версия этого материала.
     
     Economy.com, Inc. Марк Занди недавно заявил: если к официальному числу безработных добавить бросивших поиск работы из-за отсутствия перспектив и тех, кто был вынужден согласиться на парт-тайм, то получится, что 12% американской рабочей силы составляют полностью или почти безработные. А если посчитать людей, которые объявляют себя “селф-эмплойэд”, а фактически не имеют возможности заняться какой-либо работой?
     Чтобы реально бороться с безработицей, страна должна ежемесячно создавать по меньшей мере 200 тысяч новых рабочих мест. Занди считает, что такое может случиться не ранее середины 2005 года. А ведь весной количество искателей работы увеличится за счет 1,3 миллиона выпускников колледжей. Такая же волна нахлынет и весной следующего года.
     Рынок труда в последние годы изрядно изменился. Чтобы сократить стоимость производства и свои расходы, предприниматели бросились объединять операции и увольнять работников, нанятых в период бума конца 90-х годов прошлого века. Они теперь больше полагаются на временщиков и на сверхурочную работу, как подтвердило недавнее исследование в 70 отраслях производства. Да плюс перемещение занятости из США в другие страны.
     За шесть лет более миллиона рабочих мест “переехали” на более дешевые рынки труда. Пошли на экспорт даже должности из сферы обслуживания. Чтобы еще больше сократить расходы и поддерживать высокий уровень прибыли, большие и малые компании перебрасывают “беловоротничковые” должности в страны, где в избытке высокообразованные, но малооплачиваемые работники - в Индию, Китай, Россию и Бразилию. По прогнозам специалистов, в ближайшие 12 лет 3,3 миллиона должностей в области программирования, юриспруденции, архитектуры, финансовых исследований, медицинской технологии, налоговой бухгалтерии уедут из США.
     А как иначе? Работник телефонного центра у нас имеет $20 тысяч в год, в Индии - $2500. Программист в Америке зарабатывает $56 в час, его коллега в Китае доволен и $12,5. Финансовый аналитик на Уолл-стрит может “сделать” $250 тысяч в год, его опытный коллега в Индии - только 20.
     Эмиграция должностей из США в другие страны пошла настолько широко, что в некоторых штатах рассматриваются законопроекты, запрещающие местным компаниям использовать иностранных работников для выполнения правительственных контрактов.
     




Партнеры