Перед прыжком из окна летчик заклеил себе рот

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 322
     Серьезные проблемы со здоровьем заставили 64-летнего москвича выброситься из собственной квартиры, расположенной на 9-м этаже. Перед смертью бывший летчик Дмитрий Яковлев заклеил рот скотчем, чтобы не закричать в последний момент.
     Как удалось узнать “МК”, трагедия случилась во вторник вечером в доме №9 по улице Черняховского. Пенсионер, проработавший 25 лет пилотом пассажирских самолетов, жил здесь вместе с супругой. Недавно у Дмитрия Дмитриевича обнаружили опухоль в почке, и через некоторое время орган пришлось удалить. Но на этом беда не закончилась. Спустя некоторое время во второй почке врачи нашли камень. Кроме того, Яковлев страдал язвенной болезнью желудка и гипертонией. Множественные проблемы со здоровьем сильно подкосили психику мужчины, невыносимые боли не давали заснуть по ночам. Но, несмотря ни на что, пенсионер попросил работающую гувернанткой жену подыскать ему место сторожа. В последнее время он совсем сник и почти перестал выходить из дома.
     Злополучным утром, когда супруга уходила на работу, Дмитрий Дмитриевич запретил ей звонить ему, сославшись на то, что будет отсыпаться. А вечером пожилая женщина узнала страшную новость. Больной пенсионер выбросился с лоджии на 9-м этаже. Соседи нашли его лежащим лицом вниз с заклеенным скотчем ртом. Перед смертью Яковлев смахнул с тумбочки ненавистные лекарства. Никакой записки он не оставил.
     Убитая горем женщина вспоминает, что еще месяц назад муж говорил, что ему “пора уйти из жизни”, но не придала этому значения. Зная Дмитрия Яковлева как человека гордого, с достоинством, родственники считают, что рот мужчина заклеил для того, чтобы не закричать от боли и страха в последние секунды жизни.


Партнеры