Школьница скрыла беременность и убила младенца

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 420
     Ученицу 10-го класса одной из столичных школ, тайком родившую и закопавшую в снег своего ребенка, задержали на днях сотрудники ОВД “Чертаново-Северное”. Еще в январе этого года юная мать (ей всего 15 лет) по неосторожности лишила малютку жизни и решила скрыть следы произошедшего.
     Как удалось выяснить “МК”, на трупик новорожденной девочки, завернутый в пакет, наткнулся кто-то из случайных прохожих под окнами жилого дома на улице Днепропетровской во время весенней оттепели несколько дней назад. Как позже определили медэксперты, смерть младенца наступила еще в январе. Медики установили также, что малышка умерла в результате разрыва печени и множественных внутренних повреждений, которые могли наступить от падения с большой высоты.
     Оперативники перешерстили все женское население многоэтажки, и сначала подозрение в убийстве новорожденной пало на молодую даму, промышлявшую проституцией. Однако, как оказалось, девица легкого поведения ни при чем. Инспектора по делам несовершеннолетних и участковый вышли на вторую подозреваемую, проживавшую по соседству с путаной, ученицу 10-го класса школы с углубленным изучением иностранных языков. Школьница из неполной семьи (она жила вместе с матерью) призналась, что в ночь на 16 января родила девочку. Имя отца младенца юная мать назвать милиционерам отказалась. По словам девицы, младенца она рожала в туалете, когда матери дома не было. Как оказалось, смертельные травмы несчастная кроха получила не при падении из окна. На самом деле ребенок во время родов разбился о пол. А потом школьница завернула трупик в пластиковый пакет и ночью захоронила его под окнами дома, немного присыпав снегом. Мать десятиклассницы уверяет, что ничего не знала о беременности дочери, в чем у следователей прокуратуры есть большие сомнения. Не исключено, что женщина помогала дочери рожать. Но и педагоги школы, где училась юная мать, уверяют, что тоже ничего не знали об “интересном положении” их ученицы. Как говорят учителя, беременность девушки скрывало ее телосложение и “солидная для подростка комплекция”, а незадолго до родов она вообще перестала посещать школу, ссылаясь на болезнь.


Партнеры