Аферистка играла на любви пенсионеров к Путину

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 247
     Мошенницу-цыганку, обчищавшую квартиры стариков весьма оригинальным способом, удалось задержать по горячим следам в среду сотрудникам уголовного розыска из ОВД “Таганский”. Дама 60 лет от роду и две ее сообщницы втиралась в доверие к пенсионерам, используя имя... Путина и минувшие выборы на пост Президента РФ.
     Как стало известно “МК”, в последний раз аферистки избрали своей жертвой 80-летнего пенсионера, который проживал вместе с сыном, и точно рассчитали время, когда старик остался дома один. Позвонив к нему в дверь, мошенница традиционно представилась сотрудницей социальной службы помощи населению, в то время как две ее сообщницы затаились на лестничной клетке, чтобы мужчина их не увидел. Цыганка поинтересовалась, принимал ли пенсионер участие в президентских выборах. А когда тот ответил, что голосовал за Путина, дама “обрадовала” его известием, что в благодарность за поддержку Владимир Владимирович выплатил всем старикам небольшое социальное пособие. Пенсионер заявил, что никаких денег лично от Путина еще не получил, на что аферистка весьма натурально изобразила изумление и рассказала о том, что кроме денег дедуле причитается еще и бесплатный ремонт жилья за счет Администрации Президента! Обрадованный пенсионер пригласил мошенницу в квартиру, и цыганка предусмотрительно не захлопнула за собой входную дверь, через которую внутрь прокрались сообщницы. Пока “соцработник” отвлекала хозяина, в комнатах орудовали цыганки. Воровки стащили
     12 000 рублей и сотовый телефон. Преступницы с добычей быстро покинули место преступления, а вслед за ними бросилась вон их сообщница, однако на лестничной площадке аферистки столкнулись с возвращавшимся домой сыном хозяина квартиры. Две дамочки проскочили мимо него, а третью крепкий 40-летний мужчина успел схватить за руку. Пока он боролся с женщиной, пенсионер заметил беспорядок в квартире и позвонил в милицию. Цыганка тем временем сумела вырваться и бросилась бежать. Но не вниз на улицу, а вверх по лестнице. В этот момент на месте происшествия появились сыщики из ОВД “Таганский” и повязали мошенницу.
     Задержанная с поличным воровка тем не менее не признается в содеянном, и милиция занимается розыском двух ее сбежавших с добычей подельниц. Сын ограбленного старика сумел довольно точно описать их внешность, и стражи порядка составили фотороботы. Скорее всего шайка мошенниц причастна к другим аналогичным преступлениям, и всех, кто пострадал от действий аферисток, просят позвонить по телефону 911-52-52.


Партнеры